Вы здесь
Главная > Район > Города района > Не нужен нам берег турецкий?

Не нужен нам берег турецкий?

Обострение отношений с Турцией, экономические санкции, которые ввело российское правительство в отношении Турции, — это, конечно, события геополитического масштаба. Но они отразились на размеренной жизни нашего уездного города Александрова.

Можно было бы предположить, что большей частью это стало бы проблемой для турагентств, которые продают путевки в стиле «пляжный отдых». Конечно, самые экономичные направления перекрылись практически друг за другом. Сначала Египет из-за бомбы в пассажирском лайнере, подложенной террористами ИГИЛ, а потом и Турция, тоже из-за самолета, теперь военного, которого сбили турецкие ВВС. Точнее, из-за последовавших за этим санкций российского правительства.

Конечно, мы поддерживаем внешнюю политику России, но вот что будет с турецкими предприятиями нашего района? Всего их три: «Вестел-СНГ» и ООО «ЕАЕ» в Александрове, «Русское литье» в Карабанове. Все они отмечают усиление контрольно-надзорных функций со стороны уполномоченных государственных органов. У «Вестела» и «Русского литья» особых затруднений, кроме этого, не возникает. Поскольку один из них, «Вестел», законсервирован еще до всех обострений. По каким-то «экономическим причинам», на нем остались охрана, складские работники, финансисты, юристы, всего 60 человек. Еще 25 человек числятся в штате, поскольку в декрете. Турецких граждан 2 человека, и они работают в рамках квоты.

«Русское литье», которое производит комплектующие для стиральных машин, работает с российскими поставщиками, поэтому проблем с сырьем и сбытом у него нет. Работников — 44 человека, граждане Турции работают только в руководстве, остальные — граждане России и стран СНГ.

Труднее всего «ЕАЕ», которое производит кабель-каналы из металлического профиля. Неблагоприятные факторы геополитики настигли предприятие в фазе становления. На предприятии работает 88 человек, из них 12 — граждане Турции, остальные — россияне. После санкций им отказали в квоте на 22 работника из Турции. Сырье российского производства стало поставляться только по 100% предоплате. Дошло до того, что один из российских поставщиков отказал в поставке комплектующих, светодиодной ленты. А комплектующие из Турции задержаны на таможне и когда придут на предприятие и придут ли вообще — неизвестно. Вторая очередь предприятия планировалась импортозамещающая — производство шинопроводников. Но теперь может случиться так, что придется искать новых генеральных подрядчиков, поскольку планировалось, что вторую очередь будет строить турецкая компания.

А вот вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов недавно рассказал, что после завершения строительства второй очереди турецкого завода предприятие, вероятно, перейдет в собственность российских предпринимателей. При этом почему-то он считает, что вторая очередь завода строится вовсю. Как же она строится, когда на турецких рабочих квоту не выдают?

Надеемся, что здравый смысл все-таки поселится в мозг руководства стран мира, и они перейдут к мирному сосуществованию и развитию. А то что-то делят, а у нас тут предприятия закрываются, а люди без работы остаются.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Не нужен нам берег турецкий?

  1. alena ну просто невыносимо тупая девочка, жертва киселевской пропаганды, как и большинство тупоголовых русских…

      Add rating1 Subtract rating3

  2. Грамотей с немытой харей, уточнять надо о каком Киселеве здесь бормочешь, их к твоему сведению не один существует)))

      Add rating4 Subtract rating1

  3. И чем же не так угодило большинство «тупоголовых» чистюль-русских НЕУМНОЙ и по-видимому, закардонной «немытой-не-рЯшке» — провокааторше?

      Add rating3 Subtract rating0

  4. Русь многие сотни лет намеренно обливается грязью многими «просвещёнными» европейцами. Вся информация о славяно-ариях перевирается на 100%. Немытая Европа приписывает свою дикость, грязь и безграмотность нашим великим предкам…

      Add rating3 Subtract rating1

  5. «Иностранцы, приезжавшие в Россию в V-VIII веках, отмечали чистоту и аккуратность русских городов. Здесь дома не лепились друг к другу, а стояли широко, были просторные, проветриваемые дворы. Люди жили общинами, миром, а это значит, что части улиц были общими, и поэтому никто, как в Париже, не мог выплеснуть ведро с помоями просто на улицу, демонстрируя при этом, что только мой дом – частная собственность, а на остальное – наплевать!»
    Как-то нынче это в городе А. не особо культивируется, а жаль.

      Add rating3 Subtract rating0

  6. Вот-вот. А еще русские регулярно мылись в бане. Поэтому чума не косила русские города и села, как в Европе.
    На самом деле европейцы всегда завидовали русским просторам. Сами-то они всегда в тесноте жили и антисанитарии.

      Add rating3 Subtract rating0

  7. Ковровчане остались без тепла в новогодние праздники В зону отключения попало 6 домов, с численностью населения 1376 человек. Спасатели напоминают жителям региона важные правила: по возможности покиньте не отапливаемое помещение.

      Add rating0 Subtract rating0

  8. «Во всех субъектах Российской Федерации должна появиться схема обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию «об источниках ТКО, их объемах, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению». Система начинает работу с 2016 года.

    Газета пишет, что теперь некоторые граждане смогут «сэкономить на мусоре», так как плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей.»

    Почему-то наша УК ничего не сообщает о нововведении. Или мы по другим законам жить будем? Вот как прибавлять оплату — это Владимир впереди всей РФ!

      Add rating3 Subtract rating0

  9. Сейчас россияне также оплачивают эту услугу, но в самой квитанции она входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения».
    Ну ничего не понятно!

      Add rating3 Subtract rating0

  10. На введение этого всем субъектам федерации отводится год, кто-то раньше вступит в эту систему, а кто-то позже — всё зависит от самого региона, но через год и не позже все регионы должны быть в ней, но с 1 января 2016 года все жители обязательно должны платить за ТКО по количеству жителей данной квартиры, а не в зависимости её квадратных метров, а то что УК не оповещают об этом жителей Александрова, так это постоянно так они себя ведут — всё рассчитывают на неосведомленность жителей и всегда горазды на этом руки свои погреть . Очень хорошо это введение разъяснено на сайте RGRU — можете ознакомиться)))

      Add rating3 Subtract rating0

  11. Начальник ГРУ умер, жаль даже до 60 лет не дожил, наверняка его события в Сирии подкосили — ответственная и напряженная у них всё-таки работа.

      Add rating4 Subtract rating0

  12. Пенсию получить не успел ни разу,…. как и большинство россиян мужского пола.
    Может не станут им срок выхода на пенсию увеличивать, ведь совсем некому будет получать-то?

      Add rating2 Subtract rating1

  13. Он человек военный был , так что пенсию уже получал, а всем гражданским так или иначе повысят пенсионный возраст потому как пенсионеры в РФ по численности доганяют работоспособных)))

      Add rating1 Subtract rating0

  14. В 2014 году Сергун был включен в санкционные списки США и Евросоюза. Поводом для включения в ЕС назвали «активность офицеров ГРУ на востоке Украины».
    (Русская Весна)
    Слава ВОЕННОЙ РАЗВЕДКЕ ВС РФ !

      Add rating3 Subtract rating0

  15. Наш гимн звучит в Финляндии в честь победы хоккеистов молодёжки над америкосами (2:1)!
    ГИП-ГИП, УРА-А-А-А!
    Без тренера «из-за бугра» в финал пробились, молодцы!!!

      Add rating3 Subtract rating0

  16. Да нафиг этих тренеров из-за бугра!
    Их наше министерство спорта специально нанимает, чтобы они русские команды разваливали! И легионеры тоже для этого покупаются нашими. Продажные они там все, эти спортивные функционеры. Еще и допинги нашим подсовывают, козлы. Вон и Ловчева подставили. Гады! Всех — в отставку!

      Add rating3 Subtract rating0

  17. Молодёжная сборная России по хоккею в матче со сборной Финляндии завоевала серебро в чемпионате мира!!!!

      Add rating3 Subtract rating0

  18. 19.04.2016 — 21:34
    «Паша» — Захар Прилепин о гибели музыканта «Любэ» | Русская весна

    Он сам подошёл на одном из концертов — просто чудесный парень: открытый, добрый, улыбчивый.

    Говорили с ним, естественно, про Донбасс.

    Паша Усанов, басист группы «Любэ», ездил туда — помогал чем мог, занимался с одарёнными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить.

    Мы тут же какую-то совместную, в связи с Донбассом, идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие.

    Потом ещё пару раз пересекались: меня всё удивляло полное отсутствие в нём пафоса, наигранности, позы — он был искренний, честный, дельный, славный.

    …И тут вдруг известие.

    Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто.

    В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.

    Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома.

    Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей.

    Сегодня Паша, не выходя из комы, умер.

    Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество.

    Он не брал в руки оружие. Он детям помогал.

    Как относиться к этому? Как простить?

    Что-то обрывается внутри. Очень больно.

      Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector