Вы здесь
Главная > Район > Города района > Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?

Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?


Как известно в Александрове, популярный в городе человек, глава местного отделения партии «Единая Россия» и глава Александровского района Михаил Горин в настоящее время баллотируется на должность главы администрации соседнего Киржачского района.

Киржачский район по сравнению с Александровским — маленький. Общее население — 43 тысячи человек, из них в самом Киржаче живет 32 тысячи. Это половина населения Александрова. На всей остальной территории — 11 тысяч, это чуть меньше, чем в Струнине или Карабанове. Территория составляет 1135 кв. км, а Александровский район — 1840 кв. км. Территории меньше на 60%, при этом плотность населения в нашем районе 61 человек на 1 кв. километр, а в Киржачском — 38. Почти в два раза меньше.

Значит ли это, что Михаил Горин понижается в должности или в масштабе решаемых задач? Думается, что нет. Учитывая современную структуру муниципального управления, основную роль в нем играет вовсе не представительный орган власти, коим является Совет народных депутатов. А именно Совет избрал Михаила Владимировича главой Александровского района. При всей пышности должности реальных полномочий у главы района гораздо меньше, чем у главы администрации района.

То есть, в случае, если Михаил Горин победит на конкурсе (а конкурс в Киржаче обязательно альтернативный), он будет реальным руководителем местной власти в целом районе, пусть и маленьком. Таким образом, полномочий и ответственности у него будет гораздо больше, чем сейчас.

Для самого Михаила Горина, как для амбициозного, настойчивого и последовательного политика, работа в таком качестве даст большой опыт, и при успешном руководстве он заработает очки для дальнейшей политической карьеры. Потому что что-то мне подсказывает, что глава администрации района — это не предел его дерзновений.

Киржач — не такая уж и спокойная территория. Из областных СМИ мы регулярно узнаем о политических скандалах в нем, о трениях с областной властью. Думается, рекомендовав участвовать в конкурсе на эту должность Михаилу Горину, областная администрация надеется установить на территории спокойствие и порядок, придать новый импульс развития.

Учитывая то, что в Киржачском районе, как и в нашем, есть граница с Московской областью, в нем «прописалось» много московских дачников. Значит, всё те же проблемы с мусором и дачными кооперативами. Не думаю, что ситуация с ЖКХ, с долгами за газ, с расселением ветхого фонда, с образованием и медициной в Киржаче принципиально лучше. Всё то же самое.

Учитывая то, что Михаил Горин — предприниматель, следует ожидать оживления деловых связей наших районов. Предприниматели будут расширять сферы своих коммерческих интересов более активно. Возможно, Михаил Владимирович изучит опыт турецкого предприятия «ВЕКО» на Киржачской территории и научит александровские власти, какую политику надо вести с турецкими предприятиями на территории нашего района, чтобы они работали здесь стабильно и существенно пополняли муниципальный бюджет, а не только льготы и землю требовали.

Пока мы можем только строить прогнозы на тот случай, если М.Горин победит в конкурсе на должность главы администрации Киржачского района. Что будет на самом деле — поживем, как говорится, увидим. А пока пожелаем ему успеха. Кто вместо него станет главой нашего района, кто возглавит местную ячейку Единой России, — не будем пока гадать. Хотя по городу ходят интересные слухи. Но об этом — после выборов в Киржаче.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?

  1. В отличие от тебя, Алена, проснувшейся вчера, я такие статьи читала когда они выходили, а не 13 лет спустя.
    Если бы не первоначально заявленные намерения возродить производство «Рекордов», то никто бы никаких земель им здесь не дал, и были бы турки сейчас где угодно со своими турецкими отвертками. Только связка с Рекордом позволила им так все быстро и легко сделать. А когда земли были выделены, то нахрена им тот Рекорд сдался. Вот тогда Потемкин денег не заплатил и все, что угодно придумать можно.

      Add rating1 Subtract rating0

  2. А это что за канал такой — меня никакие каналы не интересуют кроме зубных))) Каналы по которым всякие овощи инфу получают мне вообще не интересны, а… это те каналы, по которым всякие редиски » проповедника» Соловьева смотрят и думают, что ума наберутся — не получится — генетика у редиски не та, страдает, не дано ей полученную инфу анализировать своим ограниченным умишком)))

      Add rating0 Subtract rating1

  3. Зубные каналы интересуют? Алена! Неужели у тебя пульпит! (((( Ужас какой… Уж не на овощах ли зубки стерла? Ну, не расстраивайся. Волют наркоз, почистят канал, запломбируют, будешь как новая!
    Ты давай, не отвлекайся на Сирию и ИГИЛ. Эт все ерунда. Зубки — важнее.

      Add rating1 Subtract rating0

  4. Не , туркам очень был нужен — этот раскрученный бренд «Рекорд» — ведь они хотели продавать море своих телеящиков именно в России, где знали этот бренд отлично, но не вышло и пришлось им несчастным продавать африканским племенам , ведь больше такой хлам навряд ли бы кто другой купил , уже к тому времени российский рынок был завален более продвинутой аппаратурой)))

      Add rating0 Subtract rating0

  5. Интересуют каналы — это не значит что свои, опять у овоща промашка вышла — когда же мне этот огородный субъект игнор поставит — дождаться бы)))

      Add rating0 Subtract rating0

  6. Ой, Алена у нас дантист что ли! Туши свет, бросай гранату … Как же теперь зубы лечить … К мужикам-дантистам если только идти. Они — точно не Алена …

      Add rating0 Subtract rating0

  7. alena, редиска, вы достали уже!!! Как бабы базарные разосрались. Если по теме нечего сказать, так и нечего здесь собачиться.

      Add rating2 Subtract rating0

  8. А «ждем-с», сегодня все и решится: из двух кандидатов наш победит. Молодец Горин, глядишь, так свое влияние на всю область распространит.

      Add rating0 Subtract rating1

  9. Хорошо бы после его победы эти два района объединить и с челобитной к Воробьеву о присоединении к Московской области.

      Add rating1 Subtract rating0

  10. Вот вы никак не понимаете: если районы отойдут в МО (мечтать — не вредно), Горину тогда куда податься, у Воробьева найдутся свои, кто порулить захочет. Так что сбычи мечт о Московской области не будет.

      Add rating1 Subtract rating0

  11. А задача у Горина тогда будет работать так качественно, чтобы Воробьев и в мыслях не держал заменить его кем-то)))

      Add rating0 Subtract rating0

  12. Остается поздравить Михаила Владимировича с победой и пожелать ему успехов на новом поприще.

      Add rating0 Subtract rating0

  13. Да, на Зебре тв есть, интересно, кто на Главу района завтра будет претендовать , не Юрасов случайно… он бы смог думается.

      Add rating0 Subtract rating0

  14. Все-таки молодцы зебровцы в части БЫСТРОТЫ подачи информации, к сожалению таких СМИ в Александрове нет.

      Add rating2 Subtract rating0

  15. К сожалению, пока не уберет этот «Новый город Александров» со своей главной страницы двух ее учредителей — Поваляеву и Першина, туда нет желания заходить))))

      Add rating5 Subtract rating0

  16. А что изменится, если уберут их портреты? Как писали заказные статьи, так и будут писать, как давали непроверенную информацию, так и будут давать.

      Add rating3 Subtract rating0

  17. Странно, «зебра тв» почему-то считает, что газета » Новый город Александров» независимое СМИ — блажен кто верует))))

      Add rating2 Subtract rating0

  18. А … ясно, она не учла, что Очилов в тесном контакте с районной администрацией и порешала, что буд-то бы газетенка эта независимая)))

      Add rating0 Subtract rating0

  19. Впрочем и «зебра тв» в тех же санях подпитки сидит, что и «Новый город Александров», только не со стороны властей, а со стороны коммерсантов, с этой властью категорически всегда несогласных, поэтому похлебку, которую это издание готовит своей аудитории для проглатывания, очень часто пересаливает))))

      Add rating1 Subtract rating0

  20. Сайт «33полит.инфо» сообщил: Вслед за экс-главой Александровского района Михаилом Гориным, который недавно возглавил администрацию Киржачского района, к нему в подчинение начинают перетекать александровские кадры… Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Киржачского района по социальным вопросам стала Резниченко Жанна Борисовна… При этом на сайте администрации Александровского района она остается в прежней должности замдиректора МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Александровского района».

      Add rating0 Subtract rating0

  21. Алена, по вашим просьбам — «Новый город Александров» убрал с шапки сайта Першина и Поваляеву. Теперь там Орлова и Кузьмина красуются.

      Add rating0 Subtract rating0

  22. Через неделю после восхождения в должность Михаил Горин уволил директора «Районного центра физической культуры и спорта «Киржач» Андрея Орлова. Без объяснения причины. Может освобождает место для своих кадров? Жители Киржача негодуют.

      Add rating0 Subtract rating0

  23. Вообще-то Горин глава администрации Киржачского района. А в городе Киржач — своя администрация. И, в отличие от нашей, она в полной комплектации и району свои полномочия не передавала. Так что Горин, как я понимаю, там деревнями командует.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top