Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Суд подтвердил правоту муниципалитета

Суд подтвердил правоту муниципалитета

Напряженное противостояние между теплоснабжающей организацией ОАО «Александровские коммунальные системы» (АКС) и недавно созданным муниципальным предприятием «Александровские тепловые системы» (АТС), которой с 1 ноября 2015 года передано право начисления и сбора оплаты за тепло и горячее водоснабжение, продолжается.

На последней планерке в районной администрации генеральный директор «АТС» Анна Мишанина озвучила промежуточную победу муниципального предприятия, подтвержденную решением суда: «Мы выиграли суд, для нас это был фундаментальный суд, который подтвердил законность и основание муниципального предприятия на имущество тепловых сетей. Поэтому для всех, кто сомневался: мы работали и будем работать хорошо и долго. Право сбора денег за теплоснабжение и горячую воду у МУП. Если со стороны „АКС“ будут выставлены квитанции — это действие незаконное. Они оспариваются вплоть до административного правонарушения. Денег „АКС“ платить не надо».

Первый заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев уточнил, что деньги «АКС» платить надо, но по счетам, выставленным до 1 ноября, поскольку эту услугу оказывала именно эта организация.

Также Анна Мишанина озвучила текущую обстановку по тепловым сетям: «Неделю предприятие отработало достаточно неплохо. Единственная у нас была проблема с улицей Ануфриева, где разорвало теплосеть. Подготовка по сетям была слабая, а этот участок стоит в плане капремонта из года в год. Неделю население было без горячей воды. Участок заменили. В пятницу было комиссионное обследование по утечкам. «АКС» взяло практику — присылает телефонограммы по котельным, на которых идет сверхнормативная подпитка. Но они не указывают место этой подпитки. С пятницы мы начали комиссионное обследование всех трубопроводов на котельных. На котельной по улице Радио утечка не была выявлена. По ЦТП на улице Свердлова утечку нашли — под хомутом продольно разорвало трубу. Нужна была остановка всего жилого фонда. В субботу мы этого не стали делать. После телефонограммы мы остановили ветку на военкомат сегодня в 6 утра. Идет слив системы, после этого будем варить. В субботу диспетчерская отзвонилась, что была сумасшедшая сверхнормативная подпитка по фабрике Калинина — 130 кубов в сутки (6 кубов в час) — это очень критично для котельной. Мы начали искать, и в 8.15 резко прекратилось, но упало давление холодной воды. Есть предположение, что это — две сауны, которые «сидят» на этой котельной. О таких вещах надо предупреждать.

Новый директор ОАО «Александровские коммунальные системы» Евгений Безгласный тоже рассказал о неблагополучии на вверенном ему хозяйстве: «Есть котельные в аварийной ситуации. Так, на котельной № 1 разрушена мягкая кровля, нет парапета, вываливаются куски из стен. В аварийной ситуации склад серной кислоты, и чтобы его почистить от многогодового заиливания, нужно привлекать МЧС, чтобы нейтрализовать кислоту…»

Глава районной администрации Игорь Першин прервал перечисление этих бед: «Вы спросите у своих учредителей, что они делали с котельными, которые у них в аренде уже пять лет. И почему, несмотря на то, что в тарифе их ремонт и содержание были заложены, а они ничего не делали. А сейчас думают, что мы это будем делать».

Оказалось также, что на предложение «АКС» обследовать котельные, администрация откликнулась и отправила комиссию. Но сами инициаторы при этом на котельных не появились.

Расул Бурзиев: «Давайте эти игры в зимний период прекратим. Комиссия пришла туда, выявила факт, что был гидравлический удар котла, случившийся весной в результате резкого отключения электроэнергии. Если есть какие-то проблемы — мы всегда готовы обсуждать. Но не надо это превращать в какие-то баталии и военные действия. Я за то, чтобы любые вопросы решать без всяких подтекстов».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Суд подтвердил правоту муниципалитета

  1. Вот пусть Першин и спросит с бывшего исполнительного директора АКС Мишаниной, а ныне уже генерального директора АТС почему она не ремонтировала котельные, на ремонт которых деньги в тарифах были заложены, нашел себе «специалиста» , образование у неё интересно есть соответствующее, или она научилась только жульничать, работая в АКС.

      Add rating10 Subtract rating0

  2. Нет не Гудыма, все финансовые сборы с населения лежали на ответственности исполнительного директора Мишаниной, которая умышленно обворовывала жителей.

      Add rating9 Subtract rating1

  3. Неужели не могли за лето разрулить свои отношения, а мы думай, кто из вас прав, и за что каждый из вас в ответе!!?

      Add rating5 Subtract rating0

  4. Они разрулят — как бы жителям не только с двумя квитанциями столкнуться, но и вообще в этот сезон без тепла и гор. воды не остаться.

      Add rating8 Subtract rating0

  5. Пока такие неграмотные и склонные к жульничеству, как Мишанина, будут «разруливать» в городской сфере ЖКХ ничего позитивного не будет, добьют всё что еще как-то теплится и ввергнут город в какую-нибудь техногенную катастрофу, для таких грамотеев областной департамент ЖКХ ликбез неоднократно устраивает, а они оказывается элементарных вещей не знают, как взимать плату за коммуналку)))

      Add rating12 Subtract rating0

  6. Уважаемые телезрители!
    Оспаривание правового статуса сетей , а так же их владение не главное!
    Статус ЕТО полученный МУП АТС даёт право на сбор и начисление денежных средств. Однако он обязан был быть присвоен ОАО АКС, так как владение генерации даёт на это право. Через три — четыре месяца решение суда будет вынесено в пользу генерирующей компании. И тогда за это все время мы порадуем весь город выставлением за весь период. Прошу записать мои слова в протокол!

      Add rating2 Subtract rating3

  7. Решение суда не вступило в законную силу, поэтому победу праздновать рано. Я так думаю, мое мнение — не истина в последней инстанции. Но есть ещё ФАС, который отметил, что НЕЗАКОННО без конкурса передавать тепловые сети и сети водоснабжения на праве хозведения.

      Add rating2 Subtract rating0

  8. 25 ноября первое судебное заседание по законности/незаконности присвоения статуса ЕТО МУП «АТС»

      Add rating1 Subtract rating0

  9. Всё возможно в этом городе, беззакония здесь хватает, а что тогда делать жителям, если им будут приходить через несколько месяцев кроме уже оплаченных квитанций АТС еще и повторные квитанции от АКС, видимо, жителям придется их пересылать этим грамотеям — Першину и Мишаниной, пусть оплачивают из своего кармана, если длительное время не смогли решить проблему в правовом поясе c объявлением конкурса и ввергли народ в неразбериху.

      Add rating12 Subtract rating0

  10. Першин по своему уму себе ген.директора АТС подобрал, потому как, читая сводки с планерок районных, постоянно приходится сомневаться в здравии его мозгов)))

      Add rating9 Subtract rating0

  11. О, как развонялись сотрудники АКС. Лишились пирога? Надо было топить лучше и горячую воду давать, а не Гудыме на Ягуары воровать. У предприятия долгов в 400 млн. Сразу 3 иска о признании банкротом. Задолженность за воду, свет, газ. Занижение температуры и давления. Чем быстрее АКС сдохнет, тем лучше для жителей. Правильно Першин делает. Нужно разгребать коркинско-симинских делишек.

      Add rating2 Subtract rating7

  12. Вот — это просто самая что ни на есть сырмяга: если АКС такие гады и воры, как представляет их муниципалитет, то почему сам же муниципалитет ставит их бывшего руководителя начальником муниципальной компании? Где логика?

      Add rating6 Subtract rating0

  13. Прочитала вчерашний комментарий от АКС. Вывод в сложившейся ситуации, пока АТС и АКС выясняют отношения: 3-4 месяца откладывать деньги и не платить никому до полного выяснения ситуации. Позор городской администрации, которая допустила такой бардак!

      Add rating11 Subtract rating0

  14. Не потому ли АКС выставила нормативы за потребленную тепловую энергию даже тем домам, которые используют тепловые счетчики, чтобы тупо напоследок срубить побольше бабла? Они объяснили это техническим сбоем: мол показания в электронном виде приходили, но не открывались и не читались. Но это же полная ерунда: не открылось письмо — перезвоните старшему по дому или напишите по электронке, чтобы второй раз прислали данные. Раньше — то так делали. Что-то здесь нечисто.

      Add rating7 Subtract rating0

  15. Никто не вправе требовать дважды оплачивать полученную услугу. АТС получил право собирать деньги, подтвержденное судом, если оно будет оспорено более высокой инстанцией, платежи с населения смогут собираться АКС только с того момента.

      Add rating1 Subtract rating0

  16. Главное, что понимаешь в ходе общения с водопроводчиками и электриками — если человек занимается чем-то 20 лет, это еще не значит, что он умеет это делать.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector