Вы здесь
Главная > Город > Власть > Выборы в Александрове: вяло и инертно

Выборы в Александрове: вяло и инертно

13 сентября в Александровском районе народ выбирал себе слуг. Кандидаты в слуги народные агитационную активность в предвыборной гонке особо не проявляли, избиратели ответили им аналогичным образом. По предварительным данным избиркома, процент проголосовавших в Александровском районе был самым низким в области — 17,39%. Средний показатель по области — 21,76%. Как отмечают суверенные эксперты, к избирательным урнам в этот день пришли в основном пенсионеры (по неискоренимой привычке) и зависимые каким-либо образом от кандидатов люди.

По округу № 1 однозначную победу среди пяти кандидатов одержал действующий районный депутат Виктор Жарков — 376 голосов (42,01%).

На втором округе из четырех кандидатов избиратели отдали предпочтение Евгению Телегину — 681 голос (70,86%).

Победу по округу № 3 одержала Наталья Пронина (510 голосов, 63,2%), обогнавшая двух действующих депутатов Олега Васина и Максима Павлова.

По округу № 4 победу празднует действующий районный депутат Виктор Горюнов — 581 голос (69,08%).

По округу № 5 победа досталась Наталье Палаткиной (539 голосов, 71,49%), которую народ выбрал несмотря на имевший место быть судебный скандал с «мертвыми душами» при избрании ее в депутаты городского Совета в 2013 году. В этот раз ей удалось со значительным перевесом обойти защитника Ликоушинской рощи Владимира Цыганова (165 голосов, 21,88%).

По округу № 6 победителем стал Александр Андреев (916 голосов, 69,31%).

По округу № 7 победу одержал Сергей Кузьмин (255 голосов, 47,75%).

По округу № 8 разгромную победу над тремя другими кандидатами одержал Валерий Выборнов (461 голос, 76,45%). У ближайшего претендента Ильи Артамонова — 73 голоса (12,11%), за двух других кандидатов избиратели не отдали и двадцати голосов.

Два кандидата по округу № 9 пришли к финишу «ноздря в ноздрю», с разницей всего в два голоса. Экс-глава и, теперь уже и экс-районный депутат Владимир Коркин (555 голосов, 46,88%) не смог выиграть у Нины Кисилевой (557 голосов, 47,04%).

По округу № 10 победителем стал Дмитрий Сакаев (279 голосов, 81,58%).

По округу № 11 — действующий районный депутат Александр Фомин (305 голосов, 70,60%).

Глава Александровского района Михаил Горин получил лучший результат (373 голоса, 49,40%) из четырех кандидатов по округу № 12. У его ближайшего сильного соперника Николая Комолова — 267 голосов (35,36%).

На округе № 13 из двух кандидатов избиратели предпочли Людмилу Емельянову — 210 голосов (52,50%). У ее соперника Юрия Колоколова 150 голосов (37,50%).

На округе № 14 победу из четырех претендентов одержал городской депутат Игорь Шингерей (323 голоса, 55,59%). За ближайшего соперника районного главврача Владимира Анучина, когда-то сложившего с себя полномочия районного депутата из-за большой нагрузки на работе, но почему-то опять решившего баллотироваться, проголосовало в два раза меньше (158 голосов, 27,19%).

По округу № 15 победу одержал Владимир Михеев (228 голосов, 56,44%).

На округе № 16 победил действующий районный депутат Людмила Кузьмина (443 голоса, 86,02%), обогнав с большим перевесом своего единственного соперника Дениса Частухина (57 голосов, 11,07%).

По округу № 17, где кандидатами в депутаты было зарегистрировано 7 человек, победу одержал также действующий кандидат Вячеслав Басов (197 голосов, 54,72%).

Из шести кандидатов по округу № 18 больше всего проголосовало за Марину Какузину (92 голоса, 28,57%), предпочтя ее директору ООО «Жилтрест» Ольге Петуховой (81 голос, 25,16%) и директору «Горгаза» Максиму Глазкову (57 голосов, 17,7%).

По округу № 19 победу одержал районный депутат Александр Демидов (405 голосов, 54,73%). Из шести кандидатов на этом округе лучшие результаты после победителя показали городской депутат Татьяна Клюквина (240 голосов, 32,43%) и действующий районный депутат Юрий Панин (52 голоса, 7,03%). На этом же округе отмечен и кандидат, за которого было отдано меньше всего голосов — директор ОАО «Александровские коммунальные системы» Сергей Ивенков — 3 голоса (0,41%).

Победителем по округу № 20 стала Юлия Грубова (344, 48,86%), обогнавшая четырех кандидатов, в том числе Олега Коврижных (198 голосов, 28,13%).

По округу № 21 победил подавшийся из городских депутатов в районные Денис Кузнецов (201 голос, 64,22%).

По округу № 22 победил Игорь Аванесян (380 голосов, 60,80%), обставивший своего единственного соперника Александра Максимова (230 голосов, 36,80%).

По округу № 23 из трех кандидатов победителем стал Дмитрий Кузнецов (290 голосов, 71,60%).

По округу № 24 уверенно победил районный депутат Михаил Казанцев(446 голосов, 83,21%), обогнавший трех соперников, в том числе впервые себя опробовавшего на выборах комсомольца Дмитрия Лисицына (37 голосов, 6,90%).

По округу № 25 также победителем стал действующий районный кандидат Дмитрий Юрасов (354 голоса, 76,96%).

Поздравляем кандидатов, ставших депутатами, и ждем от них такой же плодотворной работы, какой она была в рамках предвыборной кампании.

Эдуард Егоров,
по сведениям сайта Избиркома Владимирской области (www.vladimir.izbirkom.ru).
Фото автора.

Комментарии на “Выборы в Александрове: вяло и инертно

  1. Анониму и Андрею, всем .
    Всё можно опошлить. А реальная обстановка такая.
    Александровская организация КПРФ — немногим более 40 человек. И на 90% это те, кто остался верен тому, о чём они написали в заявлениях «во времена СССР». Среди Александровских коммунистов нет ни одного «бизнесмена»; высшая должность среди нас — бригадир и начальник охраны производственного подразделения.
    По-моему, все понимают, что коммунисту-«бизнесмену» работать не дадут, поэтому и не могут они открыто идти в КПРФ, хотя некоторые из них говорят: «Я бы отдал весь свой бизнес и зажил бы как раньше при СССР — спокойно.
    Есть у нас и совсем молодые люди, и среднего возраста — они понимают, что им ещё жить и они хотят «жить хорошо» — в более справедливом обществе. И они находят в себе смелость следовать своим убеждениям.
    .
    Насчёт «оприходывания по карманам денег Назимова и Максимова», вы, как видно, знаете тут лучше нас — пересчитали их по нашим карманам, а какой-то Назимов и Максимов вам об этом доложили.
    Только я объясню нашу политику в этом вопросе: денег райком принципиально ни от кого НЕ ПРОСИТ, чтобы никому не быть обязанными и не было оснований для слухов.
    Но, как любая партия и общественная организация, не отказываемся от пожертвований, тем более, что КПРФ партия не правящая. Для этого в райкоме есть ящичек (мы с ним выходим и на наши массовые мероприятия), куда каждый желающий может опустить денежку «в поддержку КПРФ», что, к сожалению, бывает очень редко, пользуясь случаем, приглашаю всех на Первомайскую, 46, 2-й этаж, тел. 3-12-26. Кстати, сюда вы можете принести продукты, вещи — мы, как это делали не раз, отправим их на Украину («по карманам не оприходуем», поверьте). КПРФ уже 41 конвой отправила в Донбас и Луганск, и наш активист был там с одним из конвоев.
    .
    Теперь насчёт «портянок». Один бандит в известном фильме кричал из подвала: «Это кто там тявкает?» А ему ответили: » С тобой говорит…». Так и я тоже отвечу.
    Вы не задумывались, почему народ выбрал в Совет НАРОДНЫХ депутатов 22 выдвиженца ЕР и её сателлитов — СР И ЛДПР — из 25-ти? И ни одного коммуниста? Ответ, думаю, такой. Конечно, мало сил у Александровской организации КПРФ: не хватает людей, не хватает денег на агитацию. А люди приспособились, пока терпимо.
    Но дело в том ещё, что партия власти, имея во всём преимущество, добивается депутатских мандатов и подкупом избирателей и дачей им взяток: говоря словами «Андрея» — «добрыми делами» — подсыпкой дорог, облагораживанием дворов, концертами. А ведь избирательный Кодекс Владимирской области гласит: «Кандидатам…запрещается обращаться к иным физическим и юридическим лицам с предложениями об оказании материальной, финансовой помощи или услуг избирателям…».
    Мы, коммунисты, за то, чтобы людей на выборах не покупали подачками, за то, чтобы в депутаты могли пройти люди, заслужившие авторитет долгой бескорыстной общественной работой, а не показухой перед выборами.
    Чтобы этого не было и ПРИХОДИТСЯ ПИСАТЬ «ПОРТЯНКИ» — заявления в территориальную избирательную комиссию, а если не решится вопрос, то и в суды, чтобы прекратить обдурачивание людей в избирательную кампанию.
    .
    А то, что в районном Совете не будет коммунистов — это не личное горе Цыганова.

    .

    .

      Add rating5 Subtract rating1

  2. У коммунистов в Думе нет большинства голосов. И коммунисты этому обстоятельству очень рады! Иначе пришлось бы пахать, а не болтать языком в Думе. И не надо сыпать цитатами, если своих нет. Во времена СССР за коммунистов голосовало 99, 9% избирателей. Партия «ЕР» повторяет лишь те ошибки, которые сделали когда-то коммунисты! Коммунисты ведь так и не покаялись в своих грехах перед народом? Не надо пенять на «зеркало», тов. Цыганов! Есть еще из этого фильма такая фраза: Слюни подбери, после тебя не утереться!

      Add rating1 Subtract rating5

  3. Уважаемый Аноним.
    Вы правы — в ГД около 53 депутатов во фракции КПРФ, — это из 450 всех депутатов.
    Насчёт радости на этот счёт — вы имеете право так считать. Замечу лишь только, что ГД это высший законодательный орган РФ, где и положено, разрабатывать законы, обсуждать их, заслушивать министров и т.д. и т.п. Эту деятельность можно назвать и так, как вы выразились — «болтать». Для сведения: коммунисты уверены, что общество придёт к слиянию исполнительных и законодательных органов, но это возможно только в другой общественной формации. А пока коммунистам приходится бороться за интересы большинства и в буржуазной ГД.
    Советую вам читать в «Правде» рубрику «Парламентский дневник», Почитайте о чём «болтают» коммунисты» в ГД хотя бы здесь ( очень впечатляет, если вдуматься): выступление Н. Арефьева
    http://gazeta-pravda.ru/index.php/%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82/113-%E2%84%96103-30309-18%E2%80%9421-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/2264-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%83-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80
    .
    О 99,9%-х при СССР за коммунистов. Надо помнить, что КПСС была единственной партией в СССР. Так сложилось исторически в ходе строительства социализма. И, считаю, в обществе и должна быть одна прогрессивная, стоящая на научной базе партия. Общественных организаций — без ограничений. Предвижу ваше возмущение.
    Ошибки свои коммунисты осознают (если хотите — «каются»), об этом сказано и в Программе КПРФ — почитайте.
    Но главное — цель: построение гуманного общества, — за коммунистами остается.

      Add rating5 Subtract rating1

  4. Отзыв Семен 22 сентября 2015

    Я вообще не понимаю кто из жителей голосовал за человека с фамилией аванесян.

    Add rating16 Subtract rating1
    Отзыв Зинаида 22 сентября 2015

    И за продажную Какузину тоже никто не голосовал

    Add rating14 Subtract rating0
    Отзыв редиска 23 сентября 2015

    Игорь Аванесян )))
    Максимов хоть кого-то просто напоил. А ты за этим из ментовской машины наблюдал. Опыт перенимал или как? И неужели ваша компашка не приложила все усилия, чтобы это все сорвать?
    В своем глазу бревна не замечаешь, а в чужом — соринку ищешь. Так и депутатсвовать будешь?

      Add rating0 Subtract rating0

  5. Отремонтированные дороги и установленные в предвыборную кампанию песочницы не могут гарантировать того, что депутат в Совете будет отстаивать интересы большинства
    (а не директоров и ИП), решать глобальные вопросы здравоохранения, занятости, культуры, коррупции и т.д. и интересах большинства.

      Add rating0 Subtract rating0

  6. Считается, что люди достойны того, кого выбрали руководить собой ((((. Всё было предсказуемо…
    И неважно, что выдвигали этих … «представителей народа» те, кто вертит бизнесом и администрацией района, оседлав власть. Вот и результат налицо.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top