Вы здесь
Главная > Город > Новости > Кто мусорит в Егоркином лесу?

Кто мусорит в Егоркином лесу?

Новости недели: экологи Александровского района выявили незаконных порубщиков и сжигателей отходов, городской бане пророчат кончину, впервые голосующим избирателям подарят кожаные брелоки.

В Александрове вырубают лес

На прошлой неделе в рамках надзорных экологических мероприятий администрацией Александровского района было выявлено два факта незаконной вырубки зеленых насаждений в черте города Александрова и два факта сжигания производственных отходов на территории базы металлолома (ООО «МВК») и строительной базы на Двориковском шоссе в микрорайоне Геологи. По словам заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды районной администрации Маргариты Сперанской, виновники и руководители вызваны для составления протоколов. Также со стороны жителей Карабанова поступили «тревожные звоночки» о том, что лесной массив на выезде из города в сторону села Махра, ласково именуемый Егоркиным лесом, сильно замусорен, в том числе и строительными отходами. Глава райадминистрации Игорь Першин рекомендовал, помимо предупреждающих аншлагов и перекопки въезда в лес, подежурить два-три дня с целью выявления и наказания
мусорщиков.

В бане попариться больше не удастся?

Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Александровские коммунальные системы» к городской бане на оплату задолженности за потребленный теплоноситель в общей сумме на 2,5 млн. рублей. Предприятию выдан исполнительный лист. До погашения задолженности тепло в баню поставляться не будет. Поэтому ее деятельность прекращается на неопределенное время. Не исключено, что и навсегда, поскольку в случае невыполнения решения суда, бане грозит банкротство со всеми вытекающими последствиями в виде продажи активов в счет погашения долгов.

Впервые голосующие получат подарки

В Александрове все заметнее признаки надвигающихся выборов районных депутатов, которые состоятся 13 сентября. Город обзавелся агитационными растяжками, листовками одного из депутатов обклеили не только овощную палатку на центральной улице Ленина, но и окна нижнего этажа готовящегося к сносу дома там же. А администрация Александровского района подготовила стимулирующие подарки для молодых людей, впервые принимающих участие в выборах — кожаные брелоки с надписью «Я голосую!» Таких избирателей в нашем районе насчитывается около 500 человек.

Пьяных водителей не выявлено

21 августа в городе Александрове на перекрестке улицы Калининская и Советский переулок сотрудниками Госавтоинспекции была проведена поточная проверка транспортных средств на предмет выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения. За время проведения профилактического мероприятия было выявлено пять нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, все они были привлечены к административной ответственности. Три водителя не имели страховки, один водитель не имел документов на транспорт, один водитель нарушил Правила дорожного движения. Водителей, находящихся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, выявлено не было.

Помогли собраться в школу

По поручению губернатора Светланы Орловой во Владимирской области проводится акция «Помоги собраться в школу», направленная на обеспечение, в первую очередь первоклассников из малообеспеченных многодетных семей и из семей, воспитывающих детей-инвалидов, школьной формой, рюкзаками и школьно-письменными принадлежностями к новому учебном году. Силами местного самоуправления и учреждениями социальной защиты и социального обслуживания населения с привлечением спонсоров и общественных организаций запланировано охватить более 12 тысяч детей. По сообщению заместителя районного главы Елены Шульги, перед 1 сентября в Александровском районе около двухсот детей получили такую помощь. В том числе переселенцы из юго-восточных областей Украины.

Ольга Рыженкова, Эдуард Егоров,
фото Маргариты Сперанской.

Оцените материал

Комментарии на “Кто мусорит в Егоркином лесу?

  1. ага подежурить . около вьезда в лес ну ну один рекомендует подежурить а с администрации давно наверно инфу слили что б мусор не возили . вроде и следят и в тоже время сами себя не оштрафуют . по поводу бани городской это я считаю позор для властей алекса . кто подумает от незащещенных слоях населения а многодетных . пенсионерах . малоимущих гражданах . закрывать социально значимый обьект это позор

      Add rating12 Subtract rating0

  2. голосующие получат подарки ха ха насмешили . мне вот лично не усрались ваши брелоки . я вот не хожу на выборы по одно простой причине так все ж решено за нас . нет хотя местный депутат агитировал меня на поход на выборы и что б я проголосовал за него . так посути это принуждение населения . вот смешно у нас можно даже в календарь не смотреть как только улицы засыпаются щебенкой асфальтируються вешаються фонари так значит этот поганый гадюшник зашевелился перед выборами

      Add rating14 Subtract rating0

  3. да я придерживаюсь оппозиционных взглядов . для меня не приемлемо то что диктует партия власти так называемое едро . они если честно уже зажрались на насиженых местах . пора этот курятник разогнать к чертям

      Add rating13 Subtract rating0

  4. Костры жгут заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды районной администрации Маргариты Сперанской не безразлично,а то ,что плотина возле деревни Крутец мелеет на глазах и этому есть конкретные виновники, в администрации наплевать !!!!

      Add rating13 Subtract rating0

  5. Однако, не найти 2,5 млн. рублей для ПОСЛЕДНЕЙ общедоступной БАНИ (на весь100 000-ный район) — стыд и позор для властей алекса !!!
    Это ж целенаправленное вредительство по уничтожению единственной альтернативы частным саунам!!!
    А если учесть, что в этом городе вообще с горячей водой, мягко говоря, не всё в норме, то БАНЯ эта в прямом смысле — объект социальный. Бизнесмены-депутаты, скиньтесь по 100 у.е., или организуйте благотворительную акцию перед избирательными участками по спасению ГОРОДСКОЙ БАНИ!!!!

      Add rating13 Subtract rating0

  6. А целая липовая аллея по ул. Гагарина напротив «Пятёрочки» тоже укладывается в эти «два факта незаконной вырубки зеленых насаждений в черте города Александрова»? И кто именно компенсировал Черёмушкам её варварское уничтожение, г-да ???

      Add rating1 Subtract rating0

  7. У меня есть видео с видеоригистратора как большая машина сваливает мусор в Егоровском лесу номера машина там тоже видно при желании можно найти хозяина . Если надо могу предоставить.

      Add rating1 Subtract rating0

  8. Так никто не спонсировал. Писали же, что предприятиям газа захотелось. А когда газа хочется — какие уж тут деревья. Все — пофигу.

      Add rating2 Subtract rating0

  9. Павлентус ))) У Вас не оппозиционные взгляды, а анархические. Оппозиция обычно предлагает альтернативу правящей партии. А Вы — ничего не предлагаете. Только бурчите чего-то в интернете. Эт не оппозиция, эт так — бурчалки.

      Add rating3 Subtract rating4

  10. Елена! Представьте! Выложите в открытом доступе. В Зебру отправьте, в нашу администрацию, прокуратуру. Надо козлов по полной программе опозорить и наказать штрафом.

      Add rating1 Subtract rating0

  11. Баньку сейчас быстренько частной сделают, тогда и в бассейне можно будет разок на пенсию поплавать.

      Add rating2 Subtract rating0

  12. уважаемая редиска а по вашему мещянскому между оппозицией и анархистами какая разница . да никакой анархисты самые что не наесть оппозиционеры . если вы себя считаете рабом власти жидовского едра то лично я нет . люди все равны . законы одни для всех а не так что у кого карман ломится от пресса денежных купюр тот и прав

      Add rating1 Subtract rating1

  13. да я не навижу едро и не только по тому что мыслю иначе . а глубоко по личным мотивам касающихся моей семьи . и еще вам бы редиска заткнуться и больше не квакать . а то мало ли чего случиться может сечешь коза

      Add rating1 Subtract rating3

  14. Павлентус ))) Оппозиционер доморощенный. Русский язык сначала выучи, а потом уже высказывайся в приличном обществе. Может тогда кто-то и прочтет твой бред. Особенно если он касается твоих личных мотивов. Семью не позорь. А то мало ли что может случиться. Сечешь, придурок?

      Add rating3 Subtract rating4

  15. Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня в ходе визита Светлана Орлова посетит музейно-парковую зону отдыха «Вшивая горка». Дахе нна вшивой прогуляться губернатору ессть возможность. А может она и в «Егоркин лес» заглянет, заодно другие «зелёные завшивленные зоны» в александровской городской черте проверит? Глядишь и дойдут до них тех.возможности ГорстройЗаказчиков!!

      Add rating1 Subtract rating0

  16. Люди! Решение по бане ещё даже в законную силу не вступило!!! Какие 2,5 ляма? Смотрите сайт Арбитражного суда Владимирской области по делу А11-2587/2015

      Add rating0 Subtract rating0

  17. И что бы это значило? Что кое-кто напрасно «делит шкуру неубитого медведя»?
    А городской БАНЕ — БЫТЬ: всех страждущих парить и мыть!!!!!

      Add rating0 Subtract rating0

  18. Редисочка, для дел, рассматриваемых в Арбитраже (да и для гражданских тоже) — срок вступления в законную силу 30 дней. Павлов подал апелляцию. Так что не скоро вступит

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top