Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Кусочек Брюсселя в Александрове

Кусочек Брюсселя в Александрове

Газета «Уездный город А» в материале от 10 июня «Есть фонтан? Включи его!» отрапортовала об открытии в Александрове сезона работы фонтанов. Поводом послужило начало работы фонтана в скверике у здания СИЗО, который наш скорый на язык народ прозвал Полицейским. Автор заметки неосмотрительно обозначил его единственным в городе, а может, и в районе, не упомянув, что это относится лишь к общественным фонтанам. В Александрове есть еще, как минимум, два вполне себе доступных фонтана — сооруженный застройщиком во дворе микрорайона «Южный-5» и поставленный во дворике гостиницы «Ирис» на улице Базунова.

Причем если первый из них имеет вполне традиционную форму, то второй — приближенная копия фонтана в виде забавной фигурки справляющего нужду мальчика, установленного в Брюсселе и являющегося своеобразной визитной карточкой этого города. В Александрове этот шалун поселился три года назад, когда его запылившегося отыскали на одном из складов Москвы хозяева гостиницы «Ирис». Почистили, помыли, вылечили «от цистита». Своим невеликим ростом он схож с оригиналом. Но отличается материалом: брюссельский мальчик сделан из бронзы, а александровский — из железа. Директор гостиницы Марина Савельева говорит, что выбрала такую форму фонтана потому, что хотела привезти домой кусочек Европы. И этот кусочек хорошо вписался в концепцию гостиницы, которая подразумевает современный микс идей со всего света. А вот «петергофский стиль» фонтана не вписался бы, а был бы уместнее, к примеру, для александровского ресторана «Империя».

Ну, а мы теперь вместе с хозяевами гостиницы будем надеяться, что этот мальчик тоже сможет заманить в Александров туристов и стать одной из новых достопримечательностей города.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Комментарии на “Кусочек Брюсселя в Александрове

  1. В современных условиях, это самый экономный фонтан, не требующий особых затрат.
    Вытекшую воду можно использовать для технических нужд, а вытекающую в качестве питьевой, по типу поилок, которые раньше повсеместно стояли на улицах.
    Можно конечно немного доработать и по желанию, и за деньги желающих, можно подавать газированную воду и даже с сиропом.

      Add rating2 Subtract rating1

        1. Хозяевам отеля надо снести этот эксгибиционизм к чертовой матери.Слов нет, во всей Европе не нашлось более приличного с эстетической точки зрения предмета для подражания. Ну не нравится Роден, ладно, возьми концепт какой-нибудь. Вот посмотрела я фонтаны Брюсселя. Там ваще у них с головой полный дурдом. Есть еще писающая девочка, писающая собака. И чего это хозяева Ириса только мальчиком ограничились? Фу, блин, не Брюссель, а какой-то засс…й притон … И наши туда же …

            Add rating5 Subtract rating1

          1. Россия, как правило , бездумно стремится подражать всему импортному, так уж сложилось, что за бугром всё интереснее кажется, а вот научиться строительству дорог и пешеходных зон и вообщем благоустройству и чистоте городов не в состоянии, да и фонтанчик этот у Ириса не стоит того, чтобы о нем вообще здесь говорить.

              Add rating5 Subtract rating2

    1. Чуток интереснее, чем фонтан в скверике у здания СИЗО, но ведь это частная территория, поэтому хозяин — барин. А вот общедоступный городской сквер с розовой ванной посередине — это действительно «Пипец как эстетично… «

        Add rating2 Subtract rating1

  2. По данным сотрудников ООН, ежедневно 2,5 млрд. людей на планете страдают от нехватки общественных уборных. В преддверии «Всемирного дня туалета», который отмечается 19-го ноября, глава ООН Пан Ги Мун заявил, что ситуация с местами общественного пользования близка к катастрофической.

      Add rating1 Subtract rating1

  3. В итоге, миллионы людей вынуждены справлять нужду в неприспособленных для этого местах, что по мнению международных санитарных врачей, негативно влияет на экологическую обстановку во всем мире.

      Add rating1 Subtract rating0

  4. Кто-то в район. администрации отмечал сегодня «Всемирный день туалета»?
    В Черёмушках реально негде нужду справить. Наверное, поэтому кусты и сухостой никто не зачищает.
    Вон только на Ческа-Липе и Королёва всё попилили. а то вдруг кортеж губернаторши поедет, а из-под куста голое….тело ослепительно сверкнёт.

      Add rating1 Subtract rating0

  5. Exclamation Клиент всегда прав???или гадости за наши деньги
    Здравствуйте все!Хочу поделиться неприятным.Сегоня ходила в офис компании ГАЛС,надо было перезаключить договор на подключение антенны tv.Пошла с ребенком 2,4г.Ну так получилось,работают все остальные,да и не думала ,что могут возникнуть такие проблемы.Народу много,стоят по 2часа.Мы очередь заняли,пошли погулять в соседний двор.Без очереди не рвались,на жалость не давили,там в основном пожилые люди были.через час где-то замерзали,пошли в офис посмотреть как очередь продвинулась и погреться.заполняю бланк заявления,и тут моя кроха громко так заявляет о великой надобности(а мы уже без памперса)я попросила у персонала сводить ребенка в туалет,на что получила ТАКУЮ отповедь,что до сих пор в себя прийти не могу!!!!!туалет у них только для служебного пользования,и нечего сюда с детьми ходить,надо думать,куда идете.на мою фразу :мне что ,с маленькой девочкой на мороз идти»ответ:идите куда хотите!!!я в шоке:я -их клиент,принесла им деньги,и такое обращение!!!!!!мало ,того ,что нет туалета для клиентов,так еще и детей на мороз выгоняют!!!очень хочется куда -нибудь пожаловаться((((
    В предверии «Всемирного дня туалета»? 16.11.2015, 21:12 ))))Remoksa

      Add rating2 Subtract rating0

  6. Кстати, советую Вам вообще с этим «Галс» распрощаться — у них очень плохое вещание ТВ, по крайней мере в Привокзальном районе, как раз сегодня я подключила себе цифровое ТВ, всего-то надо приставку к телевизору и комнатную антенну в 3000 руб обошлось всё удовольствие — видимость у меня теперь прекрасная и нервы никакой «Галс» трепать теперь не будет и платить теперь никому не надо, очень довольна и Вам советую)))

      Add rating0 Subtract rating0

  7. На меня бы эти галсовцы нарвались — я бы разъяснила им где их клиенты должны в туалет ходить — они просто обязаны были предоставить Вам эту необходимость.

      Add rating0 Subtract rating0

  8. Алена, Галс не занимается ТВ, он — интернетпровайдер. Раньше с ними в одном помещении сидел какой-то Телемонтаж, который предоставлял услуги телевизионного вещания через антену. Где они сейчас сидят я не знаю. Но это две разные конторы.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top