Вы здесь
Главная > Район > Города района > Беспросветная медицина

Беспросветная медицина

Главный врач Александровской центральной районной больницы Владимир Анучин сообщил, что вся минувшая неделя была посвящена координации работы отделений и служб с учетом проведенной реорганизации медицинских учреждений Александровского района.

Были комиссионные выезды по лечебным учреждениям, «влившимся» в структуру АЦРБ. В.Анучин: «Сталкиваемся с большим количеством проблем. В первую очередь — это материально-техническое состояние лечебных учреждений. Потребуются достаточно большие материально-финансовые затраты для того, чтобы привести их в соответствие с нормами. Ну и, конечно, самая большая проблема — это проблема кадров. И в Струнине, и в Карабанове, и в Александрове. В Карабанове практически не осталось участковых терапевтов — на восьми участках работает один человек. Нет рентгенологов ни в Струнине, ни в Карабанове. В Струнине рентген уже давно не работает, хотя его и можно починить, и мы его сейчас отремонтируем, просто персонала нет. У них один рентгенолог глубокого пенсионного возраста и работать на два кабинета (поликлиника в одном месте, стационар — в другом) он практически не может. На прошлой неделе ездил, встречался с лаборантом, который работает уже 56 лет, и уговорить ее продолжать работать не удалось. Для решения многих вопросов приходится подключать свой персонал, при том, что у нас резервов тоже нет. У нас сейчас два врача-анестезиолога, которым приходится работать везде: в экстренной и плановой хирургии, в травматологии, в родовспоможении и гинекологии. Помощь нужна — сегодня я встречаюсь с приехавшим врачом-анестезиологом, и первый вопрос, который он задаст, — это жилье. При том дефиците кадров, который в целом по России существует, он поедет туда, где ему его предложат».
Кадровую сложность ситуации подтвердила директор Александровского центра занятости населения Ирина Ануфриева, сообщив, что «клич» о необходимости поселку Балакирево врача-педиатра разнесся по всем ЦЗН Владимирской области и смежных областей. И была получена стопка ответов о том, что такие специалисты на учете не стоят. Они в дефиците не только в нашем регионе, а потому — нарасхват. Приходил молодой специалист врач-гинеколог, который интересовался программой помощи врачам, желающим работать в сельской местности. Глава Балакирева грустно пошутил, что для того чтобы заполучить такого специалиста, поселок нужно перевести в статус села.

А у начальника отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Александров и Александровскому району Михаила Новикова была своя озабоченность — куда же при таком раскладе дела обращаться для прохождения медкомиссии призывникам и допризывникам. Владимир Анучин успокоил: «Мы сейчас за счет своих кадров пытаемся укрепить Карабаново и Струнино. Пусть обращаются в лечебное учреждение по месту жительства. Маршрутизация призывников и допризывников не меняется. Что могут сделать у себя — пусть делают у себя, с остальным поможем».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Беспросветная медицина

  1. Да уж, дореформировались.
    Ура плану путина ,ура стратегии 2020!
    Дальше будет еще лучше,главное крым с нами.

      Add rating12 Subtract rating2

    1. Укрупнять и увольнять
      Минфин предлагает вернуться к оптимизации образования, здравоохранения и культуры
      Как стало известно «Ъ», Минфин РФ предлагает правительству вернуться к идее оптимизировать госрасходы на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. Оптимизацию правительство уже начинало в 2010 году «законом N83″, приостановило три года назад, новая ее версия отработана в ходе реформы столичного здравоохранения и образования. Крупные бюджетные учреждения вновь предлагается сливать с мелкими, персонал сокращать, излишки освободившего имущества продавать. Эти предложения Минфин представит сегодня в Белом доме на заседании правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. В Москве оптимизация привела к массовым увольнениям врачей и акциям протеста.

      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2714631

        Add rating2 Subtract rating1

  2. Оптимизация и была внедрена потому, что медкадров в близлежащих к Москве областях нехватка, но навряд ли освободившиеся врачи поедут на эти территории, зарплата здесь ниже, да и жильем не обеспечивают, неужели для таких регионов нет спецпрограмм федеральных для обеспечения медработников жилплощадью — наверняка есть, просто здешние власти не желают и не умеют ни в одну федеральную программу вступить.

      Add rating10 Subtract rating0

    1. На самом деле оптимизация социальных сфер жизни общества — это некомпетентнось Правительства. А то и вовсе сговор и сознательная дестабилизация внутренней обстановки в стране.
      Ведь если бы это было не так, то они бы меняли свой курс, чтобы становилось лучше и образование, и медицина.
      А так как все становится только хуже и хуже.
      А они все долбят и долбят эти гребанные реформы.

        Add rating14 Subtract rating0

      1. Создается впечатление, что они как слепые котята ведут себя, тычутся и никак не найдут дорогу, хотя и прописывают свои «дорожные карты» — возможно что не сговор, а простая некомпетентность)))

          Add rating0 Subtract rating0

        1. Если бы это было так безобидно. Тыкались бы своими слепыми мордами в бюджет своей семьи. Жены бы давно их послали подальше, согласитесь.
          А тут целой страной, судьбами людей играют. Тыкают то в г—но, то в пропасть …
          Как-то некомпетентность тут заигралась … на 20 лет …

            Add rating7 Subtract rating0

          1. «Реформаторы» у власти и этим всё сказано — эти времена проб и ошибок в этой стране затянутся еще на несколько десятилетий, так что приготовьтесь, еще не вечер)))

              Add rating0 Subtract rating0

          2. Реформаторов — под суд! Причем уголовный. И все дела. Пусть на Калыме парятся.

              Add rating1 Subtract rating0

          3. Вы что предлагаете всё правительство посадить во главе с главным администратором страны?))) Лихо!

              Add rating1 Subtract rating0

          4. В принципе, да. Весь экономический блок — просто жуть какая-то. Начиная с Гайдара, Чубайса и далее по списку всех причастных.
            Правда, блин, они там все с силовыми ведомствами повязаны…
            Во как выстроили систему! Козлы…

              Add rating2 Subtract rating0

          5. Ещё как повязаны — вот Васильеву скоро оправдают, прокурор уже просит для неё условный срок, а Минобороны вообще свой иск к ней отозвало, так что мало она миллиардов со своими подельниками прикарманила надо было больше, все равно отмажут)))

              Add rating3 Subtract rating0

          6. Не, я, конечно, ни к чему не призываю, не поймите меня неправильно.
            Но я не удивлюсь, если таких начнут просто отстреливать, без суда и следствия. Поскольку суды над ними не работают.

              Add rating2 Subtract rating0

          7. Да не переживайте Вы, никто Вам статью здесь не пришьёт за Ваши комменты)))

              Add rating0 Subtract rating0

  3. А мне интересно, куда же подевались высокие связи губернатора и местной партийной кучки-могучки, о которых столь много вещали накануне выборов мэра, депутата ЗС, главы района?
    Какие инвестиции получила область, район, или наш город за своё послушание при избрании «нужных лиц» на эти тёплые места?
    И не говорите мне за Крым, оттуда даже обещанных дармовых яблок пока не видать.

      Add rating13 Subtract rating0

    1. Отчего же вы не видите инвестиций? Вон же в прошлом году местная власть размазала тонким слоем деньги на асфальтировку улиц, котрые получили через Орлову из столичного бюджета. А как же три ржавые кареты скорой помощи которые получил район? А три единицы спецтехники, которые еще не начали работу?

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Ну если обноски с барского плеча инвестициями называть, то да ))) Инвестиций у нас — завались )))

          Add rating4 Subtract rating0

    2. ))) Кстати, о яблоках.
      Точнее, о помидорах ))) Не знаю, может, заметил кто, но прошлым летом помидоры из Крыма были самыми дорогими. Я взяла попробовать. Не помню были ли они какими-то необыкновенными…

        Add rating1 Subtract rating0

      1. Из Крыма никаких дешевых овощей, фруктов или иных товаров ждать не стоит, так как это теперь Россия, а в ней всё ценообразование непрозрачное и цены на товары высокие и никак не сопоставимы с доходами большей части населения. Но руководству страны это выгодно, потому как, чем больше они с населения выжмут, тем больше казна получит, ведь прогрессивную шкалу налогов с физ.лиц не вводят, а госбюджет пополнять надо и инфляция их не волнует, она их меньше всего касается — просто смеху подобно в течении двух десятилетий инфляцию остановить не могут, тогда как в странах Балтии в постсоветском пространстве ее уже давно нет и эти страны развиваются и города свои благоустраивают не в пример Александрову.

          Add rating3 Subtract rating0

        1. Про все страны Балтии не скажу, но мой двоюродный брат живет с Латвии. Говорит, что полстраны из страны уехала и дома, квартиры в которых раньше было не снять, стоят пустыми (!) Так что не уверена я, что все у них хорошо …
          Что касается цен.
          Тут надо различать руководство страны (чиновники) и физических лиц. Руководству страны не выгодно выживать все с населения. Поскольку это приводит к имущественносму расслоению общества, и, следовательно, социальной напряженности. А социальная напряженность приводит к дестабилизации и потере руководящих должностей.
          Не выгодно это и бизнесу. Просто по той простой причине, что чем меньше платежеспособный спрос населения, тем меньше продукции этого бизнеса покупается на внутреннем рынке. А на международный хрен выйдешь, там все уже занято давно.
          Поэтому как ни странно, в стране идут процессы, которые не выгодны никому.
          Тогда почему они продолжают идти?

            Add rating2 Subtract rating1

          1. Имущественное расслоение общества уже давно произошло и сейчас оно меньше всего волнует руководство страны и никаких потерей руководящих должностей их не пугает- социальной напряженности они не чувствуют и никаких революций тоже. Бизнес тоже не ощущает малого сбыта товара и снижения своей выручки по той простой причине, что цены на внутреннем рынке растут опережающими темпами — выходит, что эту, продолжающую голопирующую несколько десятилетий инфляцию болезненно ощущает бедный простой обыватель, а о его заботах думать как-то не пристало. Насчет стран Балтии и в частности Латвии — да, многие из этой страны уехали в Западную Европу за высокими заработками, благо они в Евросоюзе и имеют возможность свободно перемещаться там, но в этих странах нет гасторбайторов и там местное население благоустраивает города и инфраструктуру в них, да еще как благоустраивает, что можно по хорошему позавидовать их порядку и чистоте городских улиц да и всех населенных пунктов.

              Add rating1 Subtract rating0

          2. Конечно, расслоение общества произошло уже лет 15-20 назад. Но рост цен во-первых, увеличивает число людей, которые живут на границе минимального уровня жизни. А во-вторых, увеличение количества таких людей больше какого-то уровня неминуемо ведет к дестабилизации общества. И это не может не знать любой минимально образованный чиновник высшего уровня.
            Дестабилизация общества приводит к повешению активности оппозиции, следовательно — потере чиновничьих мест действующим руководством. Яркий, самый свежий пример — руководство Украины при Януковиче. Люстрация, которому подверглись все чиновники свергну того режима — это как раз то, что ждет руководство страны в случае если оно довело страну до такого кризиса, как на Украине.

            Бизнес не может не чувствовать инфляции. У него падают продажи, потому что население отказывается от покупок.
            Никто не мог не заметить, что расходы на еду и товары первой необходимости выросли. А это значит, что мы отказываемся от предметов и услуг вторичной необходимости. Предприятия, производящие товары вторичной необходимости, терпят убытки и закрываются. Увольняют работников. Люди теряют работу и, следовательно, возможность что-то себе позволить сверх еды и оплаты коммуналки ))) Это все элементарные законы развития индустриального общества. Мы когда-то изучали на политэкономии. А теперь все это происходит прямо на наших глазах и с нашими судьбами. Просто политэкономия в картинках. Бери и любуйся )))
            ))) Возможно, гастарбайтеров в странах Прибалтики нет по той простой причине, что там работы нет ))) Зачем им туда зачем ехать?
            А работа осталась только, наверное, по благоустройству городов. Вот они и подметают пыль, которой нет … потому что некому ее приносить …

              Add rating1 Subtract rating1

          3. Может в каком-то обществе и возможна дестабилизация , но увы не в России, уже два десятилетия здесь идет обнищание народа и никакой озабоченности чиновничество по этому поводу не испытывает, а у бизнеса в связи с инфляцией, если и падают продажи, то выручка в полном порядки из-за роста цен, так что на сколько упали продажи , на столько они эти цены и поднимут — так что от инфляции они не страдают. Гастарбайторов в Прибалтике, потому нет, что там местные жители сами занимаются благоустройством своих городов , а не распахивают свои двери для азиатов , подобно России — там визовый режим и они сами отлично занимаются инфраструктурой своих городов . говорю так потому как часто бываю в Латвии и в частности в г. Лиепая и вижу как там все благоустраивается прекрасно, там не только пешеходная зона великолепная, но по всем тротуарам прокладываются еще и резиновые дорожки для удобства пешеходов, парки все благоустроены, спортивные сооружения вплоть до ледового дворца и жилые дома там реновацию проходят полностью, а не как в России капремонт , например, только крыши, оставляя всё остальное без ремонта, не были Вы, редиска, никогда в этих странах, а только читаете российскую пропаганду, обливающую грязью всё о жизни там , и подмести надобно Вам пыль в своей голове, чтобы не писали брехню всякую.

              Add rating1 Subtract rating0

          4. Алена, Вы не знаете где я была, где нет, поэтому не надо таких необоснованных утверждений. Более того, я не просто хожу по красивым и ухоженным улицам, но и с людьми разговариваю, которые там живут. Благо, они русский знают. У всего есть как минимум две стороны.
            Что касается Вашего утверждения, что в России не может быть катаклизмов, то могу напомнить, (если Вас тогда не было, или Вы подзабыли) про катаклизмы начала 90-х. А перед этим — в 1917. Мир меняется и перерывы между катаклизмами становятся короче.
            Кстати, на счет пропаганды. Рекомендую больше думать своей головой, не взирая ни на чью пропаганду. Просто собирая и анализируя факты.

              Add rating1 Subtract rating1

          5. В настоящее время, о котором здесь идет речь, не может быть никаких катаклизмов в части переустройства общества в России, 90- годы уже сделали своё дело и обратной дороги нет, поэтому больше не собираюсь здесь устраивать с Вами полемику на эту тему, а насчет того, чтобы своей головой думать, Вам, видимо, бесед с рускоязычными жителями Прибалтики маловато, если впечатления у Вас остаются негативными. Интересно в каком городе Латвии живет Ваш родственник и почему он не покидает до сих пор никуда негодную страну и не переезжает в «процветающую» Россию))))

              Add rating0 Subtract rating0

  4. Вчера вызывали врача на дом. Еле дождались, не отбросив копыт. Выяснилось, что две машины -03 повезли рожениц во Владимир. Оставшиеся бригады скорой всю ночь работают на разрыв по всему району.

    Утром велено было попасть к терапевту за больничным и назначениями….
    Итог — опоздание на работу без осмотра и назначений терапевта. Их, оказывается в Черёмушках всего двое и городскую поликлинику в 9 утра уже поздно ехать — там талоны тоже давно закончились …
    Вот так и помирают в расцвете сил на работе.

      Add rating4 Subtract rating1

    1. Непонятно — Вы скорую вызывали или врача на дом ? Скорая 03 выезжает только в экстренных случаях , а у Вас, судя по всему, случай не тот, если за назначениями и за больничным к терапевту велено было придти своим ходом)))

        Add rating0 Subtract rating2

      1. Алёна, мы вызвали скорую потому что не могли сбить высокое давление самостоятельно теми препаратами, что выписал когда-то кардтолог. Фельдшером скорой помощи был сделан укол и рекомендовано попасть к терапевту, т.к. скачки 170 *120 — это не шутки.

          Add rating3 Subtract rating0

  5. Мелкому догодовалому ребенку нужно сделать УЗИ сердца — обязаловка такая врачебная. В Александрове нам сказали, что БОЛЬШЕ такого здесь не делают. Стали искать поблизости. В Киржаче в центре «Здоровье» это стоит 990 рублей, в Сергиевом Посаде в Семейной клинике — 1600 рублей.

      Add rating4 Subtract rating0

  6. Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымской полиции задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников станции «скорой помощи» в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

    По словам источника, мотивом для убийства послужила месть за отказ от оказания неотложной, по мнению подозреваемого, помощи.

    «Бригада «скорой помощи» в этот день выезжала по вызову, но впоследствии человек, нуждающийся в помощи, скончался», — сказал источник в полиции.

      Add rating0 Subtract rating0

  7. Каким образом нас в городе можно лечь БЕЗ БЛАТА и ДЕНЕГ в терапию, чтобы полностью обследоваться и начать лечение, или когда уже кердык произойдёт, на скорой вывезут?

      Add rating1 Subtract rating0

  8. А как ещё можно узнать, не пора ли применять профилактические меры, чтобы врачи потом не говорили, мол поздновато вы к нам пришли, уважаемый пациент?

      Add rating1 Subtract rating0

  9. — Доктор, объясните что это такое «инфаркт миокарда» — только по-простому, без всяких там ваших латыней.- Ну, миокард — это сердечная мышца, а инфаркт — это п..здец..

      Add rating1 Subtract rating0

  10. ГрозныЯ. Не, на такие цели Вас не положат ни по блату, ни за деньги, извините. Там мест для реальных больных не хватает. А для профилактики можно пройти диспансеризацию.

      Add rating1 Subtract rating1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector