Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Драмтеатр злостно игнорирует власти

Драмтеатр злостно игнорирует власти

На январском заседании, депутаты районного Совета поручили администрации подготовить отчет о выполнении Александровским театром драмы муниципального задания в 2014 году. Этот отчет депутаты хотели услышать от главного режиссера театра Алексея Чернобая.

На этом заседании бумажку, не заверенную ни одной закорючкой, принес руководитель городского комитета по культуре Николай Савенков. Он ее даже оглашать не стал, а просто отдал депутатам, чтобы они сами посмотрели. Депутаты посмотрели. Обнаружили там упоминание о четырех спектаклях с очевидно детскими новогодними названиями, и ничего не поняли. Во всяком случае, это можно было осознать из тех вопросов, которые они задавали Николаю Павловичу. Но он никак не мог удовлетворить их законного любопытства, поскольку сам ничего не знает и в этом честно признался.

А на вопрос, почему главный режиссер не пришел на Совет народных депутатов, администрация ответила, что в решении Совета написано просто отчет представить. Возможно, так кто-то написал в решении, но я была на прошлом Совете и отлично помню, что было специально депутатами акцентировано, чтобы именно главный режиссер рассказал о работе театра. Но кто-то так пишет решения, или их кто-то как удобно читает. Но в результате Алексея Сергеевича увидеть не удалось.

В связи с этим возникает вопрос. А что это у нас за муниципальное учреждение, которое муниципалитет игнорирует? Понятно, конечно, что Алексей Чернобай — с некоторых пор депутат районного Совета. Но это что — снимает с него обязанности отчитываться о потраченных бюджетных средствах?

И что такое у нас с муниципалитетом, у которого есть разменные пешки, которых — хочу сниму, хочу назначу, в виде директоров ДК, а есть неприкасаемые, к которым на пушечный выстрел не подойти. И те, и другие имеют одинаковые должности руководителей муниципальных учреждений; и те, и другие получают зарплату из бюджета. А отношение принципиально разное.

Драмтеатр, несмотря на массу высказанных ему претензий, за год свои очевидные ошибки не исправил. Как не было его на карте культурных событий города, так и нет. А 6 миллионов в год из бюджета на зарплату вынь да положи. В это время муниципалитету не хватает 2,6 млн. рублей на выполнение полномочий по земле. Так зачем нахлебника в виде тетра держать? Упразднить — и вся недолга. Такие полномочия у администрации есть. Как раз деньги на земельный комитет и появятся. Это и губернатор поймет, ведь именно ее завалят александровцы жалобами, если будут провалы по полномочиям о земле.

Ольга Рыженкова,
фото Эуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Драмтеатр злостно игнорирует власти

  1. Чернобай сыграл свою роль в спектакле по отставке Равина — задачу свою выполнил, теперь и его театр следовало бы упразднить и его должность ликвидировать за ненадобностью — нечего ему прикрываться необходимостью существования этого заведения, никакой пользы не приносящему городу, а только дающему одни бюджетные убытки .

      Add rating58 Subtract rating4

    1. Неплохо было бы отдать помещение театра Готгельфу и возможно сделать там литературное кафе, где проводить и литературные слушания и концерты классической музыки)))

        Add rating60 Subtract rating4

      1. Ага, щассс!! Этот Чернобай Залу камерной музыки даже отдельного туалета не выделил — сам двумя пользуется. За ним ведь стоит всё театральное сообщество во главе с САМим Горховым!!

          Add rating54 Subtract rating4

        1. А александровские власти так прямо и испугались этого Горохова — пусть этот театральный деятель и платит Чернобаю свое жалованье , хмырь-Чернобай каким-то образом в районные депутаты пролез, теперь целыми днями в районной администрации ошивается, а безропотные власти ему отстегивают на его мнимый театрик бюджетные денежки, устроился и в ус не дует- надо вообще-то городской общественности поставить вопрос об упразднении его должности и ликвидации его личной кормушки в виде этой художественной самодеятельности, которая не оправдывает своего названия.

            Add rating32 Subtract rating3

  2. Неплохо эта рыба-прилипала, по прозванью Чернобай, в городе устроилась. Актеров готовых использует, другими руководителями обученных. Прилипает выгодно:то к Симину, то к депутатам. Так и до почетного гражданина доприлипается.Зачем ему театр?

      Add rating53 Subtract rating5

    1. У него гражданская позиция какая-то зыбкая,
      ну какой из него «почётный», кто его так почитает, чтобы выдвинуть на это звание?! Ему и ЗасРаКа ))) за глаза хватит за гигантский вклад в культурную жизнь Александрова + квартира + пожизненое мат. обеспечение за счёт города.

        Add rating42 Subtract rating2

  3. Почему на этом сайте не убирают посты с оскорблениями в адрес Чернобая? Как только появился комментарий с оскорблением Гуровой — так его быстренько убрали. Где объективность админа?

      Add rating3 Subtract rating47

    1. Надо все-таки обратиться к местным властям, чтобы театр закрыли — невозможно, чтобы он высасывал бюджетные деньги на оплачивание жалованья Чернобая, как депутата, без пользы для горожан.

        Add rating46 Subtract rating3

      1. А если это не возымеет должного действия со стороны властей, то им рекомендация — уменьшить до минимума содержание театра, с четким размером жалованья Чернобая, не превышающим жалованье руководителей идентичных коллективов в доме детского творчества и ДК.

          Add rating25 Subtract rating2

          1. Так ваше право влиять на то руководство, которое имеем на данный момент)))

              Add rating1 Subtract rating0

    2. Где тут оскорбления0то? Прилипала? Или ЗасРаК — т.е. «засслуженный работник культуры»?

        Add rating24 Subtract rating2

  4. За 6 млн. бюджетных рубликов, режиссер должен в театре пахать, а не в совете годами сиднем сидеть! Поди зарплату режиссер получает не малую в театре? Что деньги девать некуда в городе? Ходим годами и спотыкаемся по разбитым тротуарам и дорогам!

      Add rating45 Subtract rating2

    1. 1 спектакль в год, если о них вспомнит какое-нибудь областное начальство… я думал, они уже давно закрылись, что, собственно, и должны были сделать

        Add rating49 Subtract rating2

      1. Как -то странно это выглядит? В г.Александров местная власть считает копейки в бюджете, а тут 6 млн. ежегодно капает…? Потому что когда -то В.Путину об этом провинциальном театре доложили? Теперь что город должен содержать этот театр, который ставит по 1 спектаклю в год? Пора его хорошо трясти и проверить всю бухгалтерию? Вот кто жрет в три хари, так жрет!

          Add rating19 Subtract rating0

        1. Вообще ликвидировать его как самостоятельную единицу — кто это должен инициировать, как не жители

            Add rating6 Subtract rating1

  5. ДК «Юбилейный» и городской Александровский муниципальный Театр Драмы 26 марта в 19:00 приглашают на спектакль «Кабачок счастливой Эльзы».
    Телефон кассы дк «Юбилейный»: 9-32-02

      Add rating2 Subtract rating4

    1. Вот и произошло воссоединение старого прохиндея и новоиспечённой директорши((( Может, одного руководителя на эту пар мун.предприятий хватит, как и одного на двоих спектакля?

        Add rating40 Subtract rating3

      1. Конечно хватило бы — сократить одного из них и все будет в порядке, а здание театра освободить и отдать под литературную гостиную Готгельфу.

          Add rating6 Subtract rating2

    2. Наверное, это попуприкрывательный спектакль. Вот покажут спектакль и пасскажут потом, что к нему они готовились целый год, шили декорации наимоднейшии и костюмы со стразами. А потому и шесть лямов потратили по делу. Так что отстаньте противные хулители высокохудожественных проектов Чернобая.

        Add rating3 Subtract rating1

  6. Такой Чернобай наглый и бездарный мог пристроиться только в Александрове! Есть еше один пример Ишковы которых в свое время запустил в город ничтожный “руководитель”Коркин.

      Add rating37 Subtract rating2

    1. Да они сами приехали сюда из Печоры и здесь обосновались неплохо))) Они все кабельным ТВ занимаются или теперь еще чем-то)))

        Add rating3 Subtract rating0

    2. Естественно, где еще Чернобай смог бы найти себе теплое местечко, как не в провинциальном и беспорядочном городишке Александрове)))

        Add rating36 Subtract rating2

  7. Не в одном Александрове худруки отказываются баловать горожан спектаклями. После того как в Пскове художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени Пушкина Василий Сенин написал заявление об увольнении по собственному желанию, в местной прессе написали:
    «По итогам службы Василия Сенина в псковском театре, наверное, можно сказать, что лучше всего ему удавалось делать три вещи: производить впечатление, производить конфликты и привозить на гастроли в Псков разные театры, в том числе очень хорошие.
    Хуже всего удавалось то, чего все ждали: производство спектаклей. Не в том смысле, что Василий Сенин ставил плохие спектакли, а в том, что не ставил их вообще. Главным вкладом в репертуар псковского театра на данный момент остаются «эскизный» (как вначале уверяли) «Граф Нулин» и два детских спектакля, собранных в «ночь перед экзаменом» после возвращения из Новосибирска, где Василий Сенин осуществил масштабную постановку «Декамерона» в «Красном факеле». Псковичам же оценить режиссерское мастерство, творческое бесстрашие, силу таланта Василия Сенина до сих пор не удалось…»

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Вот Чернобай наверное наслышан об этом поэтому и не заморачивается, а сидит и в ус не дует)))

        Add rating4 Subtract rating1

  8. По слухам (непроверенным) главный режиисер александровского театра Алексей Чернобай собирается на ПМЖ в одну из иностранных стран.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top