Вы здесь
Главная > Город > Новости > Александровская «ликерка» опять закрывается

Александровская «ликерка» опять закрывается

Новости недели: работники александровского ликеро-водочного завода готовятся пополнить ряды безработных, из областного бюджета будет выделено около 50 миллионов на новые дороги в Александровском районе, главы сельских поселений предложили бороться с бродячими собаками «оптом».

На ликеро-водочный нарядов нет

Начальник Центра занятости населения города Александрова Ирина Ануфриева сообщила, что в конце февраля ожидается появление на бирже труда 60 работников ликеро-водочного завода, который находится в состоянии банкротства. С учетом средней зарплаты на «ликерке», которая составляет около 35 тысяч рублей и превышает среднюю зарплату по Александровскому району, таким работникам будет трудно подыскать соответствующую работу. По предварительным данным, еще около 100 человек, скорее всего, также пополнят армию безработных с переживающего нелегкие времена александровского хлебокомбината.

Цены скачут? Звоните!

Цены в магазинах подрастают. Что не может не огорчать покупателей. Но на сколько обоснован рост этих цен, и нет ли здесь обыкновенного расчета нынешних купцов просто воспользоваться ситуацией и поднять их «под шумок»? Реальные рычаги воздействия и возможность проводить проверки есть у антимонопольной службы и прокуратуры. Заместитель главы администрации по экономике и инвестициям администрации Александровского района Анна Кузнецова рекомендует при наблюдении роста цен, для начала истребовать объяснение продавца (хозяина) и сообщить в комиссию по мониторингу цен, созданную при районной администрации. Напоминаем, что если у вас есть конкретные факты необоснованного резкого скачка цен, то вы можете позвонить по телефону горячей линии по вопросам потребительского рынка: (49244) 2-24-76.

Что появится на месте кинотеатра «Маяк»?

Старое здание кинотеатра «Маяк», давшее название центральному микрорайону города Александрова, было снесено в прошлом году. Что появится на его месте? С таким вопросом мы обратились к заведующему отделом по архитектуре и строительству городской администрации Александру Васенкову. И получили такой ответ: «Объект ликвидирован, участок оформлен в собственность. Один раз я встречался с собственником. Глобальных замыслов у него нет. Собственнику кажется, что это должен быть очередной торговый объект. Но пока проект он нам не приносил».

Что имеем — не храним

По сообщению сайта прокуратуры Владимирской области (www.vladprok.ru), Александровская городская прокуратура провела проверку по обращению лица, пострадавшего в результате ДТП. В мае 2014 года в ГБУЗ ВО «Карабановская районная больница» была взята проба крови для освидетельствования гражданина на состояние алкогольного опьянения. Учреждение, не имеющее лицензии на проведение лабораторной диагностики, обязано было направить биологические объекты в лицензированную организацию. Но образцы крови были утеряны. Прокурор внес представление главному врачу ГБУЗ ВО «Карабановская районная больница», по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пятьдесят миллионов на новые дороги

В этом году из областного бюджета будет выделено 50 миллионов рублей на строительство новых дорог к участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям. Средняя стоимость 1 километра — 9 миллионов рублей. Глава администрации Александровского района Игорь Першин, отметив, что такого внимания областью к этой теме никогда не уделялось, призвал глав муниципальных образований, на чьих территориях предстоит строительство дорог, отнестись как можно серьезнее к этому процессу.

С бродячими собаками разберутся

Александровцами отмечено увеличение бездомных собак на улицах города. В районной администрации уверили, что отлов собак будет произведен в феврале, договоренность с соответствующей фирмой уже имеется. Оказалось, что эта проблема существует и в сельских поселениях, главы которых просили дать контакты ловцов собак, чтобы они заодно потрудились и на селе. А может быть, и сделали скидки «за опт».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Александровская «ликерка» опять закрывается

  1. стоимость 1 километра — 9 миллионов рублей, т.е. 50 миллионов рублей хватит лишь на 5 км 555 метров дорог. А стоимость 1 метра дороги составляет 9000 рублей. Что -то здесь не так……..

      Add rating4 Subtract rating0

  2. Печально, что здание кинотеатра «Маяк», давшее название центральному микрорайону города Александрова было не только разрушено, а и со всех сторон обстроено всякой хренью. Почему-то наша архитектура и защита памятников не препятствовала. То же самое произошло с Клубом ф-ки Калинина. Там даже фасадной части не сохранили, варвары.

      Add rating7 Subtract rating0

  3. Так бездомных собак не убывает, потому что их не убивать, а стерилизовать будет гуманнее и дешевле. Когда приют для животины в районе появится, тогда и люди человечнее станут!

      Add rating2 Subtract rating4

    1. Есть подозрение, что собак не убывает потому, что ловцы ловят их в Александрове и везут отпускать, допустим, в Сергиев Посад. А потом наоборот. И ловцы сыты, и собаки целы.

        Add rating4 Subtract rating2

      1. Усыплять их надо, а не стерилизовать и на безденежье бюджета приюты устраивать, тогда только можно от бродячих псов избавиться — человек приручил это животное в своё время, поэтому и за размножением его популяции должен отслеживать.

          Add rating4 Subtract rating2

      2. Если ловцы собак их отпускали бы, то им деньги никто не платил бы. Знаете, как они отчеты сдают? Предъявляют головы (без туловища) отловленных собак. Сколько голов, столько и денег. Но не больше той суммы, на которую договор заключен.

          Add rating1 Subtract rating0

  4. «Анна Кузнецова рекомендует при наблюдении роста цен, для начала истребовать объяснение продавца (хозяина)…..» Ага щщассс!!!
    Это как она себе на практике представляет?
    Поделитесь опытом те, кто уже «истребовал».

      Add rating10 Subtract rating0

    1. Глупость все это отслеживать — надо на федеральном уровне просто запретить наценки на товары делать больше 10-20% после товаропроизводителя, как это во всем цивилизованном мире делается в странах с рыночной экономикой, и громадные штрафы ввести за не соблюдение этого закона, чтобы и не помышляли нарушать — вот и всё.

        Add rating9 Subtract rating1

    2. А зачем объяснение требовать? Смысла не вижу вообще. Ну, наплетет он в три короба. Или даже правду скажет. Что — от этого цена его товара станет лигитимнее и его не накажут? Прям детский сад!

        Add rating7 Subtract rating0

      1. Удивляют комментарии правительства о росте цен — жалуйтесь туда — сюда на НЕОБОСНОВАННЫЙ рост цен, интересно, а что для них считается ОБОСНОВАННЫМ, когда в ценообразовании в стране полная неразбериха и беспредел)))

          Add rating8 Subtract rating0

        1. Во времена СССР люди за год вперед знали, куда они поедут летом отдыхать и сколько денег они смогут скопить для этого. Сегодня на неделю ничего нельзя спланировать. Планировать что-то на лето вообще не реально. Все живут одним днем. Как говорит один мэн на ТВ: Такие вот времена наступили.

            Add rating1 Subtract rating0

    3. Она просто из нас делает ДУРАКОВ. Пускай зайдет в любой прод. магазин и увидит, что рост цен продавцы НЕ СКРЫВАЮТ. Они так НАГЛО в лицо отвечают:Да у нас цены повысились! Идите ищите где дешевле.

        Add rating9 Subtract rating0

  5. От куда берут бред про хлебокомбинат и безработных.Все сотрудники переходят на работу в новое юридическое лицо и хлебокомбинат продолжает работать,не остановиться ни на день.
    Зато с какой шумихой открывали ликерку,а хлебокомбинат ,находясь в банкротстве просто кормил всех хлебом!

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Раньше приезжавших в город туристов всегда направлял в ближайший магазин ирекомендовал купить там обыкновенный черный хлеб александровского хлебокомбината. Потому как вкусно. Было. А теперь нерекомендую. Потому как невкусно. Да и негде найти.

        Add rating3 Subtract rating0

    2. Начальник Центра занятости населения города Александрова Ирина Ануфриева подтвердила, что по отношению к александровскому хлебокомбинату речь действительно идет о перерегистрации одного учреждения в другое. Так что работники и сотрудники с хлебокомбината на биржу не пойдут.

        Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector