Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > Попытка обокрасть церковь оказалась неудачной

Попытка обокрасть церковь оказалась неудачной

Первый выпуск криминальной станицы в новом году мы открываем публикацией о раскрытой нашими полицейскими целой серии дачных краж. Был задержан и дал признательные показания матерый 52-летний вор, уроженец Московской области.

Он был неоднократно судим за совершение различных краж, начиная с 80-х годов прошлого века. Воровал он в Московской и Владимирской областях. В последнее время был лицом без определенного места жительства (БОМЖ). Сидоров проживал в разных местах. Одно время жил в Сергиеве Посаде у сестры, потом перебрался в Кольчугино, затем приехал на территорию нашего района, где скитался по дачным кооперативам, благо в районе их у нас достаточно.

По дачам он ходил с приспособлениями для открытия дверей: монтажкой и гвоздодером. В деревне Ивановское он влез в дом, откуда вынес сумку-холодильник, продукты питания (батон колбасы, творог, несколько бутылок пива), одежду (кроссовки, болоньевую куртку) и различные инструменты (пассатижи, ножи, саморезы). Общий ущерб владелица дачи оценила в 109000 рублей.

Следующим объектом краж его стало садовое товарищество вблизи железнодорожной станции «Александров-2». В этот раз в дачу он проник через окно, отжав раму монтажкой. Отсюда он вытащил радиоприемник, электрический чайник и другие электроприборы, а также садовую тачку. Украденное постарался сразу сбыть, продав вещи за бесценок незнакомым людям в районе завода «Вестел».

Следующий дачный кооператив, подвергшийся кражам, — «ТУ-4» в микрорайоне «Геологи». Здесь из дачного дома он похитил: тепловентилятор, электропилу, электрочайник и др. Все эти предметы он сдал в пункт приема металлолома в Александрове, а всё, что было не пригодно для сдачи, — просто выбросил.

Последнюю попытку кражи вор предпринял в храме Боголюбской иконы Божией матери, который находится рядом с центральным рынком в Александрове. Сидоров проник в храм и пытался вынести оттуда два стационарных телефонных аппарата. Но довести кражу до конца Сидорову не удалось, потому что его задержал местный староста и передал в руки полиции.

В отношении Сидорова следственным отделом ОМВД России по Александровскому району было возбуждено уголовное дело по кражам с незаконным проникновением в жилище. С учетом непогашенных судимостей ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Семён Хватов,
по информации следственного отдела ОМВД России по Александровскому району.
Фамилия фигуранта изменена.
Фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Попытка обокрасть церковь оказалась неудачной

  1. Никак , однако, не пойму логики СМИ. То писали, что рубль падал из-за «снижения цены на нефть». И это наша злосчастная «нефте-долларовая привязка». А сейчас вижу — «Доллар и евро подорожали на фоне роста цен на нефть».
    Кто кого обкрадывает? Американская валюта Россию, или наши нефтемагнаты родное государство?
    И когда наконец-то бензин дешеветь начнёт? В магазинах цены уже не читаемые с одного подхода!

      Add rating3 Subtract rating1

    1. В этом просматривается не обман СМИ в своих публикациях, а явное введение в заблуждение народа руководителями страны, которые или специально не хотят раскрыть правду народу и не предпринимают меры по сдерживанию зашкаливающей уже инфляции, или действительно не знают способов по выходу из этой ситуации и тянут время.

        Add rating2 Subtract rating0

    2. Два раза прочитал текст, но так и не нашел про падение-вставание рубля и хоть полсловечка про нефть. Тут народ умеет читать между строк?

        Add rating0 Subtract rating1

      1. Ага, в связи с повышением цены на у.е. и нефть, уровень жизни в стране катится вниз. От этого звереют «с голодухи» нЕлюди, а у психопатов из-за снижения, осязаемого на уровне желудка, достатка, начинается обострение. Такие индивидумы начинают выискивать «без вины виноватых», чтобы отыграться за свою «нерентабельность».

          Add rating0 Subtract rating0

  2. 0.02.2015
    Убивал из-за внезапно возникающей злости к людям
    Вынесен приговора жителю Александрова 29-летнему Алексею Матюхину. Он признан виновным в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Сообщает пресс-служба регионального Следкома.

    Установлено, что в августе 2013 года, Матюхин в ходе распития алкогольных напитков с 63-летним соседом по гаражу и возникшей бытовой ссоры, нанес потерпевшему металлической кувалдой множественные удары. После содеянного он перевез потерпевшего на своем автомобиле к реке, где сбросил его в воду, предварительно раздев и утопив одежду. В январе 2014 года при аналогичных обстоятельствах с применением того же орудия преступления в состоянии опьянения Матюхин совершил убийство своего близкого знакомого, перемещенное из гаража тело сбросил в водоем, а его одежду сжег на берегу.

    Тело 63-летнего мужчины было обнаружено в реке Серая в городе Александрове 15 февраля 2014 года, 8 марта в этом же водоеме, 700 метрами выше по течению, обнаружено тело 36-летнего мужчины. Согласно заключению экспертизы обвиняемый признан вменяемым, имеющим психопатический, агрессивный тип личности, с проявлением особенностей на фоне злоупотребления алкоголем. Сам Матюхин объяснил свое противоправное поведение реакцией на внезапно возникающую злость к людям.
    Вот так в Алексе на 3-х мужчин стало меньше. Правда, агрессии и идиотов не убавилось.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Если бы полиция сразу по свежим следам начала розыск «неожиданно пропавших без вести», река Серая в не выносила бы трупы через пол года после убийств… Надо бы привлекать к суду и тех, кто не занимался дОлжным образом расследованием дел по «потеряшкам». Хотя бы по ст. «халатность», или «неоказание содействия».

        Add rating1 Subtract rating0

      1. А зачем суетиться? Зарплата стабильно капает из федерального бюджета. Строчи отчёты, сидя в тёплом каабинетеблаго это на компе сейчас легко делает даже школяр. Главное — не лезть на рожон.

          Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top