Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Нечистоты: прямым ходом — в озеро

Нечистоты: прямым ходом — в озеро

Даже не знаю, каким словом точнее можно охарактеризовать то влияние на природу, которое оказывают жители дома № 68 по ул. Спартаковская. Если сказать, что плохое, то это — не сказать ничего.

Еще несколько лет назад, прогуливаясь по берегу Дичковского озера, можно было заметить некий ручеек с характерным запахом канализации, текущий по склону в озеро. Как-то прошла мимо, правда, задумалась — а почему канализация течет в озеро? Да потом как-то переключилась. Но я-то там проходила разок. А вот как люди, которые там ходят постоянно, не замечают этого.

Но вот, видимо, кончилось терпение на небе и на земле. И на ручеек наткнулась Людмила Кузьмина, депутат райсовета по округу, в котором находится улица Спартаковская. Она прошла до истока ручья и обнаружила, что он течет из дырявого септика дома № 68. Постучавшись в дом, она поговорила с хозяйкой. Та сказала ей, что это вообще первый раз, ой, извините, не доглядели, машину не вызвали вовремя, переполнился септик, а может, и вовсе прохудился. В общем, изобразила огорчение по поводу сливания отходов жизнедеятельности в озеро.

Конечно, Людмилу Кузьмину никак нельзя заподозрить в доверчивости и легковерии. Поэтому она на первый раз просто узнала, когда это все прекратится. Хозяйка канализации уверила своего депутата, что не далее, как завтра все будет исправлено.
Но Людмила Михайловна наведалась не через день, а дала больше времени нарушителям на исправление, и пришла проверить исполнение обещания через неделю.

— Моему негодованию не было предела, — делится она своим впечатлением от увиденного. — Да, ручья не было. Они проложили трубу и канализация теперь течет по трубе. Но все так же в озеро!

Людмила Михайловна обратилась к экперту КУ ВО «Управления административно-технического надзора» Александру Олеговичу Карягину. Он в установленном порядке оформил протокол, и теперь материал направлен на рассмотрение в административную комиссию. Санкции по такого рода нарушениям, если не сказать преступлениям, для физических лиц предусмотрены от 800 до 3000 рублей. Кроме этого, жителей этого дома обязали срочно исправить все свои нарушения.

Ольга Рыженкова,
фото Александра Карягина.

Оцените материал

Комментарии на “Нечистоты: прямым ходом — в озеро

  1. Знали бы вы сколько мусора (стекло , пластик , обертки и тп) валяется и не убирается на берегу реки Серая в районе д.Снопово,который появляется там от отдыхающих летом и не только…

      Add rating0 Subtract rating0

  2. А хотя как писали еще в2013 году ,,Грядет генеральная уборка реки,,! И где она??? А одних субботников мало! Удивительно две вещи ,это те люди-свиньи которые его оставляют за собой и те которые должны за этим следить и присекать такие моменты .Город маленький ,река одна на всех также как природа неужели самим приятно загаживать природу и те места где отдыхаете вы и ваши дети?!Неужели трудно собрать за собой все в пакет и донести до мусорного бака??? ЛЮДИ ,БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ А НЕ СВИНЬЯМИ!!!

      Add rating1 Subtract rating0

    1. На сайте есть материал «И Путин им руку пожал…» с обзором того, что было в 2001 году. Так там написано, что у города был свой земснараяд, а потом его куда-то подевали. И что подрядная организация за районные деньги собирается чистить реку. Так что это уже давняя традиция: сливать в реку бюджетные деньги.

        Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top