Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Не было бы счастья, да стройка помогла

Не было бы счастья, да стройка помогла

Возведение многоэтажки строительной компанией «Стройресурс» на улице Свердлова в Александрове вызвало беспокойство со стороны сотрудников Дома детства и юношества «Планета детства». Хоть и расположено это учреждение дополнительного образования на центральной улице Ленина, но задним фасадом смотрит аккурат на многоэтажку.

Строительство по соседству обычно не сулит ничего хорошего. Да и впрямь — кого ж может обрадовать каждодневный звук работающей техники, окрики рабочих и прочие сулимые строительством неудобства. Не радовали глаз и выкорчеванные при расчистке стройплощадки большие деревья. Опасала перспектива глухого угрюмого забора между «Планетой детства» и новым домом.

Но вот стройка подошла к завершению. Деревья были аккуратно распилены и вывезены. Вместо ожидаемого мрачного «глухаря» появилась воздушная на вид железная решетка, сквозь которую видна жизнерадостного вида детская площадка. Закончив с благоустройством придомовой территории, рабочие «Стройресурса» помогли и своим соседям: выровняли от колдобин землю и засеяли газонной травой. А помимо этого, разобрались с утратившими свою функциональность железными воротами, которые торчали бельмом на глазу между детским учреждением и магазином «Подарки».

Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ ДОД ДДЮ «Планета детства» Ирина Корнилова: «Руководитель строительной компании „Стройресурс“ Николай Комолов оказался очень добрым, порядочным, неравнодушным человеком. Он сам предложил возвести забор, и забор получился лучше, чем мы предполагали. За что ему огромное спасибо. Нам бы хотелось, чтобы Николай Аркадьевич стал нашим меценатом, но он от меценатства отказался, сказав, что это звание для него очень высокое. А еще сказал, что он привык, что у него слова оправдываются делом. Поэтому мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество».

Теперь сотрудникам «Планеты детства» хотелось бы заняться дальнейшим благоустройством своей территории: часть площади заасфальтировать и, возможно, разместить там какие-нибудь игровые элементы, а часть облагородить деревьями и кустарниками. Сейчас для посадки самое время. Но смущает одно — надвигающийся ремонт крыши здания. Скорее всего, технике придется заезжать и располагаться как раз там, где хотелось бы заняться посадками. Поэтому пока приходится занимать выжидательную позицию.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Не было бы счастья, да стройка помогла

  1. «А еще сказал, что он привык, что у него слова оправдываются делом. «(с)
    а что же не рассказал, как он людям, которые в этом доме квартиры купили, мозги пудрит, по филькиным грамоткам у них деньги брал и со сроками сдачи дома прокатывает…Мутный он, ни одного дома в городе без скандала не построил.
    А журнашлюшкам лишь бы денежку за рекламку поиметь, любого хвалить будут.
    За что тут то хвалить, благодарить… что забор не глухой поставил, так в городе власть должна решать,каким заборам быть на главных улицах,а не «благодетелям».

      Add rating8 Subtract rating0

    1. Зря вы так. Работники «Плпнеты детства» искренне порадовались тому, что получилось на их задворках. С Комоловым я не встречался и денег за этот материал не получал. Поэтому ваши анонимные шипения по поводу «журналюшек» и «рекламок» неуместны. А вот замечание по поводу того, что «власть должна решать,каким заборам быть на главных улицах» — поддерживаю полностью.

        Add rating0 Subtract rating0

      1. А хорошо бы встретиться с теми, кто с трудом «дожидался» построенных им квартир, а потом в газете дифирамбы петь… А так бескорыстность Ваша выглядит неискренней,так как весь город не один год эти скандалы обсуждает, а Вы один не в курсе…

          Add rating2 Subtract rating0

  2. Если бы он этот дом на пустыре построил, то обошлась бы ему эта стройка в два раза дороже. А так и дурак может строить. Все коммуникации под боком, только подключайся в них и все дела Строй себе на здоровье и бабки стриги..Вот почему из него такая доброта прет….

      Add rating7 Subtract rating0

    1. А сколько СК в Алекс-ве строят МКД на пустырях и с нуля? Кто «Сосенки» спиливает втихушку, а кто на месте частного домишки / односемейки / полораста квартир умуд.ряется впендюрить. Вот и горят в центре города старинные дома, лишая нас памяти и надежды на бюджетные средства и «туристическое будущее» по подобию Гороховца.

        Add rating6 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector