Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > «Вестел» закрываться не собирается

«Вестел» закрываться не собирается

После того как на александровских форумах появились сообщения о том, что завод телевизионной техники «Вестел-СНГ» намерен закрыться и покинуть Александровскую землю из-за своей нерентабельности, мы обратились за официальными комментариями к заместителю главы администрации района по экономике и инвестициям Анне Кузнецовой.

Слухи действительно волнительные, поскольку сейчас в Александровском районе находятся около трехсот беженцев из Украины, для которых вопрос трудоустройства стоит не на последнем месте. А если к безработным украинцам добавить еще и работников «Вестела», которых на предприятии насчитывается около тысячи человек, — то резкий всплеск безработицы и проблемы с трудоустройством в регионе обеспечены. Но Анна Васильевна заверила, что пока слухи не имеют под собой почвы. Прекращающая свою деятельность организация обязана соблюдать определенные сроки, связанные с расторжением трудовых договоров. При ликвидации организации работодатель обязан не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме уведомить орган службы занятости, то есть Центр занятости населения. Такой информации в александровский ЦЗН не поступало. И в неофициальном разговоре заместителя главы с директором предприятия руководитель «Вестел-СНГ» сообщил, что планов по ликвидации предприятия у руководства нет.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “«Вестел» закрываться не собирается

  1. Не смотря на эти официальные заявления, народ продолжает волноваться а город обрастать слухами. Говорят, что на бирже уже появились работники с Вестела. Это значит. что или влать врет, или влать не в курсе. Или все же на самом деле завод не будет закрыт? Ясности никакой.

      Add rating3 Subtract rating1

  2. 14 мая Сайт 33 страуса:
    «Что происходит с заводом VESTEL ?
    Наш славный Александровский район вносит свой небольшой вклад в падение промышленного производства страны . Впервые (по слухам)полностью останавливает производство до конца этого года завод ВЕСТЕЛ и по некоторым данным не планирует возобновлять производственную деятельност ь. Какие причины послужили для остановки производства и сворачиванию деятельности этого современного предприятия не известны, ведь похожий завод бытовой техники в Киржаче- ВЕКО -процветает и немало сотрудников Вестел нашли там для себя новое место работы. Печально ,что наш небольшой городской бюджет лишится той доли налогов какой платил завод «

      Add rating2 Subtract rating0

  3. В Калужской области, вслед за Фольксвагеном открылись еще десятки иностранных предприятий, потому что местные власти заботились и стремились сделать максимально возможные благоприятные условия для этого.
    Наши власти видимо не могут мыслить такими категориями. Или не хотят этого делать т.к. сначала надо власть правильно поделить и пускать потом сюда только тех кто им лично денег давать будет. А раз не несут значит будут ждать кто принесет.
    А люди пусть пока в электричках подмосковных жизнь проводят…
    Так и живем

      Add rating4 Subtract rating0

    1. А почему мы так живем? Может, редко в прокуратуру ходим? Хотя…там те же самые сидят Безысходность у города и когда же это закончится

        Add rating4 Subtract rating0

    1. Что за неуважение к обсуждающим! Что за трындеть! Трындите где положено и тогда все вовремя будут знать что и почем Иж, трындило все знающее

        Add rating2 Subtract rating0

    2. Итак коню понятно было, что обанкротился Vestel, кто будет покупать технику такого качества? Да еще область решила поддержать — объявила торговой маркой года Га-га-га — весь Интернет жужжал — не покупайте эту гадость.

        Add rating1 Subtract rating1

      1. Купили восемь лет назад бюджетню стиралку «Вестел». До сих пор работает. Претензий нет.

          Add rating2 Subtract rating1

  4. Лучше бы его вобще закрыли бытовая техника ерунда и деньги вовремя не платят куда налогавая смотрит и полиция там работают одни Узбеки.

      Add rating0 Subtract rating0

  5. Согласна с Вами, в нашем доме одна такая семья квартиру снимала, оказывается в российской глубинке для них здесь места рабочие создаются

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top