Вы здесь
Главная > Город > Власть > Выборы без неожиданностей

Выборы без неожиданностей

Досрочные выборы главы города Александрова 18 мая состоялись. Все прогнозы по низкой явке избирателей и предопределенности выбора сбылись.

Всего на выборы пришло 5402 человека — это 10,83% от александровцев, имеющих право голоса. Столь низкую явку некоторые областные СМИ уже начали оправдывать разгаром огородных работ. Но, думается, что причина в ином. Если в предыдущих выборах мэра имела место быть интрига, и были, по крайней мере, два кандидата, которые могли серьезно побороться за мэрское место (Александр Савлов и Анатолий Равин), то здесь шансов у четырех из пяти кандидатов, по сути, не было. Из всех дошедших до финишной черты голосования (двух кандидатов женского пола отсеяли на этапе регистрации документов) александровцы более-менее знали лишь выдвиженца от «Единой России» Владимира Толстова. Остальные кандидаты были либо приезжими из областного центра, либо выступали от неслыханных в нашей местности партий.

Голоса избирателей распределились таким образом:
— Андрей Маринин («Справедливая Россия») — 570 (10,55%).
— Дмитрий Моисеев («Партия за справедливость!») — 37 (0,68%).
— Илья Потапов (ЛДПР) — 96 (1,78%).
— Роман Теньков («Партия пенсионеров России») — 69 (1,26%).
— Владимир Толстов («Единая Россия») — 4482 (82,97%).

Не обошлось и без мелких интриг, которые не повлияли на ход избрания нового мэра. Так, блогеры опубликовали фотографию с одного из избирательных участков, где флаг России был перевернут вверх ногами. А главное политическое издание региона, сайт 33polit.info, сообщил, что «граждане, находящиеся на излечении в Александровской ЦРБ, признали, что написали заявления о желании проголосовать на досрочных выборах главы города Александрова 18 мая» — то есть в день выборов. Закон же требует «подавать такие заявления в УИК за три дня до дня голосования», поэтому заявления были изъяты. Не удалась попытка и Андрея Маринина оспорить правильность подачи в избирательную комиссию документов Владимиром Толстовым.

А значит, у города Александрова появился новый мэр, и остается только уповать на то, что «новая метла по-новому метет», и наконец-то городские дела пойдут на лад.

Эдуард Егоров,
фото предоставлено Владимиром Толстовым.

Оцените материал

Комментарии на “Выборы без неожиданностей

  1. Когда 90% избирателей «голосуют ногами» и просто не приходят на избирательные участки,то такие «выборы» и их результат очень сложно принимать всерьез! На выборы пришли только административно зависимые граждане,которые просто не могли не придти,даже пенсионеры в своем большинстве проигнорировали данное мероприятие! В итоге явка на этих «выборах» оказалась рекордно мизерной,всего лишь 10%,а мэр,избранный на таких «камерных» выборах не может чувствовать себя уверенно и на 100% легитимным! В общем в Александрове теперь есть мэр,который устраивает область,но это мэр МЕНЬШИНСТВА!!! имхо!

      Add rating36 Subtract rating3

    1. Это значит лишь одно, что в данном случае представители МЕНЬШИНСТВА — самые ответственные, активные, неравнодушные к судьбе своего города люди.

        Add rating6 Subtract rating23

      1. Гейропа на Украине в день выборов

        Так называемые «выборы президента Украины» превратились в настоящий театр абсурда. Сегодня в Киеве, в день голосования, прошел гей-парад.
        Стоит отметить, что провести гей-парад на улицах Киева в день выборов было обещано еще в марте. Тогда это не воспринималось всерьез, но сейчас, учитывая проевропейские настроения киевской «власти», эта идея оказалась не такой уж неосуществимой. Зато эти же самые «власти» запретили праздновать День Победы.

          Add rating2 Subtract rating7

  2. пришли не только административно зависимые, но и те, кто знают Толстова лично. За последние много лет первый нормальный человек на этом посту.

      Add rating7 Subtract rating21

      1. Вот вот! На эти выборы только одни «редиски» и пришли! Теперь мы хоть знаем процент «редисок» в нашем городе,их всего лишь 10%!

          Add rating20 Subtract rating1

        1. А В.АТолстовых в городе вообще один ))) Но именно он — мэр. Так что в данном случае «размер не имеет значения»

            Add rating0 Subtract rating11

  3. К сожалению, основной причиной низкой явки считаю разочарование жителей города в работе администрации, горожане видят, что от смены глав города, района и администраций ничего не меняется, а значит нет смысла тратить свое драгоценное время на посещение избирательного участка…
    Хотелось бы пожелать УДАЧИ вновь избранному мэру в его деятельности, надеюсь он рассеет те сформировавшиеся и негативное мнение о работе администрации.
    Мы ждем, в первую очередь, что наш город будет чистым и хорошими дорогами!

      Add rating17 Subtract rating0

    1. Да — это основная причина низкой явки , а не какая-то там дачно-огородная страда, правы Вы на все 100 и новому мэру придется ой как потрудиться, чтобы в следующие выборы жители с радостью пришли на них отдать свой голос.

        Add rating7 Subtract rating1

  4. Неплохо бы еще уделить пристальное внимание работе начальника районного УФМС.
    Вот только один из способов заработка начальника уфмс Александровского района и его подчиненных.
    Гастарбайтеры при оформлении разрешения на работу сдают отпечатки пальцев,так вот в самом уфмс района за день принимают отпечатки пальцев только у 2-3 человек(видите ли специалисты заняты и на большее количество времени нет),всех остальных отправляют по другому адресу в частную контору ,и просят приходить туда после 18 часов.
    Когда по указанному адресу вечером приходишь в частную контору,то в ней работают те же сотрудники,что днем в уфмс не хотят снимать отпечатки пальцев, но в частной конторе за отпечатки пальцев берут дополнительную денежку.
    Плюс выписывание штрафов «с потолка»,а объяснение простое-«потому что мне твоя морда не нравится».
    Так напрямую,без обиняков он и заявляет.

      Add rating23 Subtract rating0

    1. Изощряется это чиновничество как только сможет додуматься, в свое основное время, видимо, работать не хотят — жалованье постоянное и так заплатят, а вот в частной конторке подрядиться — это завсегда готовы и какие законы не принимай, такие чинуши везде найдут лазейки, где свой карман или взятками пополнить или подрядиться в сомнительные частные конторки, которые сами зачастую и организовывают.

        Add rating13 Subtract rating1

    2. А слабо официально заявление написать по данному факту? Или лучше вот так анонимно обливать грязью? УФМС — государственная гражданская служба, и никто из действующих сотрудников не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. И.Д.Николаева знаю достаточно давно, и не верю вам (с маленькой буквы, т.к. такие анонимы никогда уважения не вызывали)!

        Add rating5 Subtract rating16

      1. Не имеет никакого значения государственная ли, гражданская ли, муниципальная ли службы — сладко есть хотят многие из них. Вот вы верите И.Д.Николаеву, а кто-то верил Смолеву, пришедшему из государственной службы (ФСБ). Сейчас возбуждено уголовное дело, в котором замешан глава района, по использованию служебного положения в корыстных целях. Предполагается, что Смолев украл с подельниками (с такими же депутатми: Юрасовым, Шульгой, Емельяновой) у своих малооплачиваемых подчиненных аж миллион рублей себе на прокорм. Конечно, еще будет суд, но люди-то знают, что это за народные избранники! И теперь ему грозит до семи лет лишения свободы, чуть меньше — остальным. Давайте, отделять честных госслужащих от таких вот проходимцев, которым во власти нет места. Народные избранники называются, ети их… Ну, а Николаев, если он такой же, со временем свое тоже получит…

          Add rating16 Subtract rating0

        1. Не защищая Смолева. Уголовное дело возникло после того, как губернатор области дала отмашку на свержение с престола районного главы. Вот неугоден ей стал александровский мэр Равин, уволила волевым решением. Смолев сидит крепче. Таким макаром не справиться. Вот и появилось уголвное дело. Ну, конечно, если оно появилось, и это — не досужие сплетни.

            Add rating0 Subtract rating6

          1. Защищать не стоит. Теперь он скрывается то на больничном, то в отпуске. И прекрасно знает, что понесет ответственность. А насчет крепче, то не следовало ему доверять глупым людям.

              Add rating8 Subtract rating0

        2. И. Грозная, а уголовное дело завели только по СИСу? А как же остальные — Шульга, Юрасов и Емельянова?

            Add rating3 Subtract rating0

          1. А они здесь не при чем — это это их руководитель СИС им премию выписал и себя не забыл, поэтому вся вина на нем.

              Add rating1 Subtract rating1

          2. А они, значит, НЕЗАКОННО поимели деньги и остались белыми и пушистыми?

              Add rating1 Subtract rating0

          3. Анонимно, а Вы часто заморачиваетесь с какого боку Вам премию выписывают? Так почему это подчиненных должно волновать? СИС ее им выписал, видимо, потому, чтобы себе львиную долю взять, да и их этой премией подкупить, чтобы не прогалосовали за его отречение, как того предлагает губернатор.

              Add rating1 Subtract rating1

          4. Мне ваще никто ничего не выписывает (про премию) — не в такой лавочке работаю. Была инфа, что сами же депутаты и проголосовали за выдачу этой премии. Прокуратура протестовала по этому решению

              Add rating0 Subtract rating0

          5. Ну еще бы не проголосовать — ведь себе в карман родимым, но вся ответственность за ее раздачу целиком на главе лежит.

              Add rating1 Subtract rating0

          6. По этим «народным избранникам» пока не знаю, не настолько близка к информации. Наверно, как всегда продолжат «защищать интересы народа»… Неужели в «ЕР» не понимают, к примеру, как гадит имиджу партии Шульга, как гадит «Выбору России» Емельянова, как подводит своих начальников Справедливой России Юрасов. Не могу понять, как таких членов терпят партии. Они же украли у своих же работников!!! Малооплачиваемых!!! А теперь хотят подставить бухгалтера. Стыдоба!!! На форуме Александрова всерьез обсуждается, что виновата бухгалтер. Посадят его, а эти будут продолжать быть нардепутатами. Мир сходит с ума!!, если такие во власти.

              Add rating9 Subtract rating0

      2. Эта тема была затронута Антоном, — он как раз с большой буквы, я его поддержала, потому как знакома с плохой работой этой службы при оформлении себе загранпаспорта, а насчет моего ника с какой буквы он написан не обсужданту под ником Андрей решать.

          Add rating2 Subtract rating3

        1. Вообще-то Антону писал, но уж если так… alena, раз вы такая правдолюбица, почему всё заканчивается анонимным обсуждением? Ну «откройте личико», напишите официально руководству УФМС в область о недостатках, в газете изложите свои претензии. При всей неоднозначности личности Арх-меда я его уважать буду хотя бы за то, что он в итоге маску снял и пишет от себя, перестал «тайны мадридского двора» разводить. Вы же в каждом комментарии что-то обличаете, но выглядит некрасиво, как-будто из-за забора кричите, и не своим голосом…

            Add rating1 Subtract rating8

          1. Андрюша, с себя сними маску и заодно и обозначь кем Ар-мед в действительности является, что-то я не встречала здесь его открытых комментарий, а случайно Андрей не ник его сына и не обсужданту под этим ником мне мораль читать, показывать мне свои паспортные данные или нет, какой ник считаю нужным здесь иметь, тот и буду, и что красиво или нет оставьте при себе, мне лично вообще противно коменты очередного Андрюши читать, но приходится терпеть:D

              Add rating8 Subtract rating6

          2. Скорее всего вы правы,и это сын Архимеда.
            Если еще вспомнить,что у них есть общага для мигрантов,то становится понятна такая трогательная забота Андрюши к начальнику УФМС и его защита,чтобы он и дальше сидел на своем месте.

              Add rating7 Subtract rating1

    3. Антон! Найдите хорошего журналиста, давайте обеспечим УФМС веселую жизнь! Даже с мигрантами так нельзя поступать. Пусть они — азиаты, но они же люди, которые должны кормить свои семьи, и у которых сложится превратное впечатление от нашего города, скажу больше, от нашей России. Нужны конкретные свидетели, с конкретными примерами. Назовите, хотя бы, где эта фирма располагается. Все остальное берем на себя.

        Add rating16 Subtract rating1

      1. Мигрант не будет свидетелем против мощного ведомства и чиновничьего аппарата РФ.

          Add rating7 Subtract rating0

      2. Занимаюсь этим вопросом,показания гастарбайтеров есть,обязательно напишу и в Прокуратуру России и Слдественный комитет и УФМС России и ФСБ России.
        Это еще не все написал про начальника EAVC?jy затсавляет еще и бесплатно у себя на участке пахать,выкапывая котлован.

          Add rating4 Subtract rating0

        1. Антон, а я и не сомневалась, что Андрюша — это сын Платонова или в крайнем случае он сам — эта семейка всегда в городе подыскивает нужные связи — вот теперь им Николаев лучшим другом оказался, привыкли всюду мудрить, как пескари премудрые.

            Add rating9 Subtract rating3

        2. Ох и ничего себе! А фото и в прокуратуру он не хочет? Что же за место такое проклятое… Даже в госструктурах позволяют себе подобное!!!!!!!!!! Удачи вам в этом деле.

            Add rating2 Subtract rating0

  5. Новости Интернета: Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект о введении графы «против всех» в бюллетенях для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

      Add rating6 Subtract rating0

    1. Вы правы,поздновато» Если бы была графа «против всех»,то выборы в Александрове прошли бы совсем по другому! Явка была бы 90% и 87% проголосовали бы «против всех» и всего лишь 10% избирателей на выборы бы не пришли!!!

        Add rating14 Subtract rating1

      1. Думаю, что 90% наших избирателей на выборы начхать ваще. Поэтому явку не изменило бы и наличие графы «против всех». Никто бы дополнительно не поднял вою любимую задницу, чтобы пойти и поставить какую-то там «галочку».
        Это не активность низкая. Это просто лень.

          Add rating1 Subtract rating9

        1. Какую -то там «галочку» ставить бессмысленно. Если народ не ходит на «выборы» это не лень. Это всеобщее выражение недовольства жителей города. Люди не верят уже никаким обещаниям. Тем более такого рода обещаниям: Пора наводить порядок! На какие деньги Толстов его будет наводить? Если до сих пор порядок не навели его предшественники, Он что думает его губернатор озолотит что ли?

            Add rating6 Subtract rating1

          1. ладно, не надо преждевременно хоронить город. Еще поживем в город-саде.

              Add rating1 Subtract rating3

          2. на те, что в бюджете, ну может еще на благотворительные взносы (если они будут) -других денег быть не может

              Add rating1 Subtract rating3

          3. Все-то Вы знаете — инвестиции надо в город привлекать, а не благотворительные взносы, тогда и городу будет благоустройство, а жителям работа.

              Add rating2 Subtract rating1

          4. Вы уже достаете своим детским лепетом и с такими понятиями Вы в мэры собирались — хорошо, что во-время остановили.

              Add rating2 Subtract rating2

          5. Насколько я понимаю — инвестиции это вложение в какое-то конкретное, как правило свое производство.
            «Наведение порядка» (термин пользователя Анонимно) я воспринимаю как благоустройство города. Данные действия можно производить за счет бюджета, за счет благотворительных взносов, бесплатно силами лиц, пришедших на субботник. За счет инвестиций данные действия произвести невозможно.

            Благодарю Вас, алена, за оценку моих высказываний, но не зависимо от Вашего мнения я буду писать так и о том, о чем сочту необходимым.

              Add rating2 Subtract rating4

          6. Огонек — теперь анонимный, инвестиции в какое-то производство — это и есть косвенное пополнение бюджета, за счет которого и открывается возможность для благоустройства, по — вашему выходит с протянутой рукой с благотворителей крохи собирать или галочные субботники устраивать — это то что нужно такому запущенному городу, научитесь наконец мыслить шире.

              Add rating2 Subtract rating0

          7. Благодарю Вас, алена, за очередной «переход на личности», за доброе пожелание в мой адрес научиться мыслить иначе. Мой образ мыслей, сформировавшийся на основе жизненного опыта, не позволяет верить в мифические инвестициии и их последующую косвенную полезность для благоустройства (мне легче поверить в принца на белом джипе). А вот статья бюджета «благоустройство», благотворительные взносы и субботники — это реальные вещи.

            Естественно, данное высказывание не призывает Вас перестать верить в инвестиции и ожидать их прявления )))))

              Add rating4 Subtract rating1

  6. «поздравляю толстова!хороший человек!»-
    _Может и хороший, пусть покажет свою хорошесть)))

      Add rating1 Subtract rating1

  7. С народными избранниками понятно, следственный комитет разберется. А почему забыли про премии замов в администрации, которые получили по 5 должностных окладов ( от 300 до 750 тысяч рублей) Спросите у Гурьевой, Лебедева, Князева, Коврижных, Сергеевой, Поваляевой и других?. Наши избранники еще очень скромны!!!!!!. Пусть ответят народу……

      Add rating4 Subtract rating0

    1. Они себе выписали эту крохотную (((( мат.поддержку… , а умолчали из скромности, чтобы избиратели не начали и для себя чего-нить клянчить из бюджета.

        Add rating2 Subtract rating0

    2. Замы выписали себе крохотные премии — законно, а депутатики — незаконно. Весь сыр-бор из-за этого: депутатики прокололись.

        Add rating0 Subtract rating0

  8. «и остаётся только уповать на то, что «новая метла по-новому метёт». Наконец-то городские дела пойдут на лад.» Ждать каких-то улучшений — это тоже самое, что, постоянно наступая на грабли, надеяться, если положить их под другим углом, то и результат будет другой. Как грабли ни клади… Какой-бы не был распрекрасный новоизбранный, в какой-бы партии не состоял, жить придётся по законам, принятых этой госдумой, при этом правящем режиме. Не будет никаких улучшений ни тут, ни в стране в ближайшие годы. А мечтать — мечтайте. Мечтать не вредно.

      Add rating4 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top