Вы здесь
Главная > Общество > Видео > «Youth Rock Fest Александров»

«Youth Rock Fest Александров»

<br /> Smile Before You Die

31 мая в ККЗ «Южный» состоялся «последний отжиг перед сессией» — «Youth Rock Fest Александров». Это своеобразная южная party, которую организовало так называемое новое поколение александровских музыкантов.

Информация о мероприятии была разослана «В Контакте», и наиболее активная молодежь успела даже обсудить еще не состоявшееся мероприятие.

На сцену в этот день вышли следующие группы. Sky Portal (ex Psykhi-do). Новый проект гитариста и басиста группы, гремевшей целый год на александровских фестивалях и недавно канувшей в лету. Жесткий альтернативный рок с женским вокалом.

Smile Before You Die. Уже многим известные «смайлы» после долгого затишья возвращаются на александровскую сцену со свежей программой. Ровно год назад они мощно и феерично дебютировали на «Прорыве», неслабо отожгли на «Уроках», а потом просто очаровали всех своей акустической программой. Тяжелый гитарный драйв, брутальный женский вокал.

Insight. Молодая группа из Струнина играет заводную и позитивную смесь поп-панка, альт-рока и много чего еще.

Take Off. Группа, которая вышла из общих рамок альтернативной рок музыки и стала играть олдскульный гранж.

Crying Heaven. Молодая посадская команда с алексовским вокалистом — великим и ужасным Барадой.

Jakarta (г.Хотьково). Почетные гости фестиваля. Одна из лучших групп посадского района. Смесь олдскульного альтернативного рока и психоделической этнической музыки.

Закрыл концерт заводной джемсейшн от музыкантов из разных рок- и рэп-групп Алекса.
Несмотря на то, что в клуб был запрещен пронос крепких алкогольных напитков, без пива не обошлось. Зато, как заметил директор ККЗ «Южный» Н. П. Савенков, по сравнению с прошлыми сборищами, на этом в зале не курили. Это прогресс.

От себя скажу, что ничего оригинального на party не было. Тусовка, как всегда.

Ирина Хаткевич.
Фото: Виктор Рябов.

Оцените материал

Комментарии на “«Youth Rock Fest Александров»

  1. А нельзя ли на сайте вывешивать инфу про будущие какие-нить концерты?

      Add rating0 Subtract rating0

  2. Прыгать и скакать по сцене местные музыканты за последние лет пять стали позатейливее, смотреть на сцену стало интереснее. А вот со звуковой составляющей все по-прежнему безрадостно.

      Add rating2 Subtract rating0

  3. да уж…согласна на счет звука, в нашем городе огромная проблема..

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Разуй глаза, барада, (великий и ужасный) там же указан автор — Ирина Хаткевич. Девушка и в самом деле вовсю лепит горбатого, но делает это последовательно и уверенно. Молодые журналисты теперь все такие. Это еще не самый клинический случай. Виноваты старшие товарищи — не отсмотрели.

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Поясните, пожалуйста, конкретно, что подразумевается под фразой «лепить горбатого»?

          Add rating0 Subtract rating0

        1. Помните, Ирина, О. Бендер в поезде продал литератору Ухудшанскому «торжественный комплект» для написания статей и фельетонов? Комплект тот состоял из набора существительных, прилагательных и глаголов с помощью которых можно было легко составить текст на злобу дня. Ваш текст тоже собран из разных, плохо подогнанных «лоскутов». Причем эти скверные лоскуты вам подбирал явно не умница Остап Ибрагимович:)

          Лично меня удручает сочетание общих оборотов и специфической жанровой лексики, использованной довольно бездумно. Это и вызвало шумный негативный отклик, местных меломанов. Не обижайтесь, Ира, и не оправдывайтесь. И то, и другое — пустое.

            Add rating0 Subtract rating0

          1. Без специфичной жанровой лексики, к сожалению, не обойтитсь в статьях иначе это будет попахивать дилетанством.

              Add rating0 Subtract rating0

  4. Ах… да… вы о плагиате. Дело в том, что я статью несколько переделала. А В Контакте автор не был указан. Когда я пришла на мероприятие, мне сказали (Сергей MAZZ), что я могу взять информацию из Контакта. Что я собственно и сделала. Несколько переделав и исправив орфографические ошибки. Следовало бы, конечно, указать двух авторов. Но опять же повторюсь, автора не знала.

    И еще, СМИ так мало известно о новых рок-образованиях. Мы не успеваем отслеживать все движухи молодежи. Было бы неплохо, если бы мы больше кантачили. Заходите на сайт. Оставляйте пожелания. Мы готовы общаться и сотрудничать. А то, видите, приходится заниматься плагиатом, так как информации о новых группах взять было неоткуда больше.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Ага, за этими молодыми только успевай… Поиграют месячишко-другой, потом название поменяют… Или и вовсе распадутся… Напрочь… Но при этом думают, что они супер-рок-герои…
      В стойки рокерские на сцене (и в комментраиях) уже научились вставать Научились бы теперь еще играть (это пожелание для групп) и концерт вести без матюгов (это для пьющего на сцене пиво ведущего)…

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Доводы «сами дураки» и «а судьи кто?» малосостоятельны. То, что мероприятие скверное, не извиняет плохое качество статьи.

          Add rating0 Subtract rating0

        1. И чего вы все взъелись так яростно, не понятно мне. Да, материал не «гвоздь» выпуска, ну пожурили и полно, хватит уже кусаться. Буду банить за офтоп )

            Add rating0 Subtract rating0

    2. Несколько переделав и исправив орфографические ошибки. А вот если бы «кАнтачили»??? это кто будет исправлять?

        Add rating0 Subtract rating0

      1. А это ни к чему, насколько мне известно, как филологу, в Сети существует особая орфография — «все наоборот» (см. «Алиса в Зазеркалье») и никаких правил. И чем больше ошибок, тем лучше, я правда пока только привыкаю к этому, еще не до конца освоилась.

          Add rating0 Subtract rating0

        1. Так зачем «как филологу» выборочно исправлять орфографические ошибки у КОГО-ТО, позволяя себе «все наоборот»???? наверняка, тот неизвестный автор то же писал «чем больше ошибок, тем лучше»….

            Add rating0 Subtract rating0

          1. А в газете правило «все наоборот» не действует. Вот и пришлось делать лишнюю работу. А для Сети и так бы сошло…

            Просто мы на сайт вешаем статьи из газеты прямо, поэтому там сохранена моя (и корректорская) орфография.

              Add rating0 Subtract rating0

          2. Далеко что-то тебя, Ира, занесло.
            Интернет как средство массовой информации не создает новых правил игры. То, что под влиянием молодежных субкультур здесь формализируются некоторые языковые нормы, не дает права авторам в сетевой версии газеты писать с орфографическими ошибками. Это самоочевидно.

            Все. Брэк. Полотенце на ринге. Закрываю материал для комментирования.

              Add rating0 Subtract rating0

  5. …и откуда только беруться эти новоявленные музыкантишки?
    развелось их как мух в жаркий день
    и все пытаются петь
    а голосу-то и нема!!!
    :-)

      Add rating0 Subtract rating0

  6. Играем уже 7 лет и такое ощущение, что хороший хэви-металл уходит на пенсию, какой-то ска-панк появился, и куча всяких разностей похожих на него. Кто-то определяет свой стиль как гранж, а на деле- гранжем и не пахнет. По мне, так настоящий гранж играла только Нирвана.

      Add rating0 Subtract rating0

  7. мой вариант статьи:
    31 мая 2008 года.
    Youth Rock Fest
    ККЗ «Южный», г.Александров
    В минувшие выходные в наших краях состоялся рок-концерт альтернативного уклона, хотя, по словам очевидцев, в звучавшей в этот день музыке нашлось место и для других разновидностей рок направлений. Мне довелось оказаться на сием мероприятии уже значительно близко к завершению. На входе в клуб (позволю себе именовать это место именно так) администрация как-то весьма развязно отнеслась к моему появлению, и я, не приобретая билета, оказался внутри. К этому моменту группа Smile Before You Die разобралась со звуком и начала своё выступление. Надо отметить, что ранее знакомый мне коллектив приятно удивил. Группа исполняет зажигательный, я бы даже сказал потрясающе фейеричный поп-рок с не очень, на мой взгляд, подходящими вставками мощного гроул-скримо вокала. Зато музыкальные отступления в сторону более тяжёлых направлений казались очень гармоничными. Дедушка звуко-режиссёр, видимо, наоборот, отдавал предпочтение страшным выкрикам и задирал громкость на всю катушку.
    Затем на сцене оказалась группа Jakarta (г.Хотьково), участники которой внешне выглядят «матёрыми» артистами. Группа прозвучала мощно и интересно, хотя, как мне показалось, и несколько подражаемо таким мировым монстрам как Soul Fly (что тоже довольно круто!). Ко всему прочему в заслугу этого коллектива можно поставить наличие нетипичных для рока музыкальных инструментов — варгана, «дерева дождя» (если не ошибаюсь, очень похоже) и диджириду (огромный этнический горн). Очень приятно прозвучала их инструментальная композиция, создавая ощущение некоего релакса и медитативного погружения в собственный мир. На этом концерт был окончен и ожидаемый многими «джем» к сожалению не состоялся из-за временного лимита. (Планировался джем-сейшн в конце мероприятия, где музыканты от разных рок и реп коллективов в ходе импровизации и творческой мысли создавали бы что-то интересное для слушателей). Многих это огорчило, но по счастливым лицам, спешно покидающим зал, было видно, что их ожидания оправдались и вечер не потерян зря.

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Так держать. В следующий раз возьмем в газету…

        Add rating1 Subtract rating0

Comments are closed.

Top