Вы здесь
Главная > Город > Власть > Определена дата выборов главы города Александрова

Определена дата выборов главы города Александрова


Назначенное на прошлой неделе заседание Совета народных депутатов города Александрова было перенесено на понедельник, 24 марта. Причина временного сдвига — ожидание решения Владимирского областного суда по апелляционной жалобе экс-мэра города Александрова Анатолия Равина.

Депутатам пришлось выждать несколько дней для того, чтобы решить — вносить ли в повестку заседания вопрос о назначении даты выборов главы муниципального образования город Александров. В понедельничной повестке пункт о выборах значился под номером один.

Анатолий Равин проиграл свою судебную битву окончательно. Александровский суд 22 января отказал в удовлетворении требований о признании незаконным указа губернатора Владимирской области Светланы Орловой от 27 декабря 2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования город Александров Равина А.И.». А 19 марта председатель коллегии судей Владимирского областного суда Римма Судакова озвучила вердикт: «Решение Александровского городского суда Владимирской области от 22 января 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Равина А. И. оставить без удовлетворения». Причиной отказа назван пропуск А.Равиным срока обращения в суд. Нахождение на тот момент главы города на больничной койке во внимание не берется. И как сообщает сайт 33polit.info, нынешнее «нехорошее» здоровье Анатолия Иосифовича (как его определил представляющий его в суде директор Издательского Дома «Томикс» Сергей Казаков) тоже не учитывается. Напомним, что в больницу Анатолий Равин попал после того, как на встрече с Владимиром Путиным владимирский актер Николай Горохов сообщил о бедственной судьбе александровского театра драмы, оставшегося, по распоряжению А.Равина, без финансирования. Последовавший в Александров визит областных чиновников и силовиков довел Анатолия Иосифовича до кардиологии. Операция на сердце ему все еще не сделана, поскольку, как сообщает 33polit.info, «не приходит в норму один из медицинских показателей». Но, судя по всему, сломить стойкого мэра не удалось — по словам Сергея Казакова его доверитель намерен идти в судебном разбирательстве дальше — до Верховного и Европейского судов.

Пока же депутаты, опираясь на судебные решения, предложили дату выборов нового главы города — 18 мая. Сделать выбор нужно не позднее чем через полгода после того, как муниципальное образование его лишилось, то есть, в данном случае не позднее конца июня. Депутаты аргументировали перенос выборов на более раннюю дату тем, что в июне избирательные участки (расположенные в основном в школах) будут востребованы для других целей (подготовка и сдача ЕГЭ). Параллельно выяснилось, что провести в этот же день выбор выбывшего городского депутата (по причине победы депутата Игоря Першина в конкурсе на должность главы администрации Александровского района) невозможно по законодательным причинам. Так что жителям обездепутатенного округа № 1 придется потерпеть до единого дня голосования — до 14 сентября. Ну, а городской власти теперь остается всего-то ничего — изыскать в своем нищем бюджете деньги на проведение выборов главы города Александрова.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Определена дата выборов главы города Александрова

  1. Ну вот,снова «выборы»! Только в этот раз,судя по всему это будут «выборы» без выбора,с известным результатом! Эх,вспомним мы еще добрым словом старика Равина,дай Бог ему здоровья,точно вспомним! А наш город по настоящему жаль!

      Add rating31 Subtract rating5

        1. написал «Вовна и мир»

          шутка настолько глупа, что самому стыдно, но сперва я посмеялся

          замена Толстой — Война

          Толстов — Вовна

          а? а? смешно? нет? ну и ладно

          поколение камеди клаб :(

          а еще я наркоман :(

            Add rating1 Subtract rating2

        2. Горинский кореш. Миша будет им управлять, самому западло идти в эту клоаку. А не удастся Толстову дела мерские, сольёт его. Типа, не я и лошадь не моя. Вот так бездари захватывают власть в районе и в городе. Пора рвать когти отседова.

            Add rating5 Subtract rating1

        1. На этом посту надо ответственность нести, а не языком мести…
          Эти только в советах могут сидеть , штаны протирать, свои дела обтяпывать — там никакой ответственности и никакого спроса! Неужто кто из них пойдёт на главу! Ха!

            Add rating5 Subtract rating0

  2. странно так…
    во время выборов справедливороссы поддерживали Равина.
    Потом Совет поддержал Орлову и отправил Равина в отставку.
    И теперь Равин проиграл все суды, а руководителя справедливороссов в Совете избрали замом председателя Совета.

      Add rating6 Subtract rating2

    1. Так ведь справедливоросы а не едросы Равина поддерживали…
      А фотка — классная! Молодцы газетчики!

        Add rating5 Subtract rating2

      1. Вероятно. Кузнецов & Казанцев покинули ряды своей справедливой и ушли [конечно] ради благ для своих избирателей в едро.

          Add rating7 Subtract rating0

        1. Явка на выборах была где-то 25%, какие 70%? 75 % жителей уже так разочаровались в местных гореруководителях, что на выборы уже давно не ходят.

            Add rating7 Subtract rating0

  3. привет, мой друг-наркоман, наши шутки никто не понимает

    а я ловлю облака. а ты? пойдем ловить облака?

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Достойный и грамотный чел., но не пропустят. Скоро подключатся лоббисты разных партий…

        Add rating1 Subtract rating2

    2. Такой же хапуга как и все остальные.
      Ничем не лучше,находиться не в Александрове,поэтому и скандалы не на слуху.
      А когда возглавлял Куми ,то дел там тоже накуралесил вместе с Коркиным и Акимовым.

        Add rating3 Subtract rating1

  4. Говорят, что кандидатов намечается много. На кресло мэра претендуют (назывались такие фамилии): Грачик Саруханян, Наталья Палаткина, Николай Матвеев…

      Add rating0 Subtract rating0

      1. Выбор богатый, ну прям как в Киеве, только вот реальных сильных вождей пока не вижу. Одни «середнячки», или чьи-то представители. Скорее всего и явка будет «никакая».

          Add rating5 Subtract rating0

        1. В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, который направлен на исключение в чиновничьем аппарате сотрудников, имеющих даже небольшие отклонения в психике. Автором документа является выдвиженец от Партии регионов….

            Add rating3 Subtract rating0

          1. Самое лучшее для желающих работать в чиновничьем аппарате- небольшие отклонения в психике .

              Add rating0 Subtract rating0

  5. «09.04.2014

    В бюджет подшефному нашей области Нижнегорскому району Крыма пойдет вся апрельская выручка нового кинотеатра в городе Кольчугино. Именно с его посещения свою рабочую поездку в Кольчугинский район начала губернатор региона Светлана Орлова.

    Этот развлекательный центр на свои деньги в городе возвели местные бизнесмены. »

    Интересно, а чем жертвует наш кино/бизнесмен/единорос/районный депутат горин ради подшефного района, или хотя бы своего родного ??

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Единорос-бизнесмен для ребятишек всего района пускает на центральную площадь циркачей. Вон очередной цирк свой шатер на Советской площади установил.

        Add rating3 Subtract rating1

      1. Губернатор Орлова собрала в Кольчугино муниципалов и руководителей предприятий, связанных с агропромышленным комплексом, чтобы подвести сельскохозяйственные итоги 2013 года и поставить задачи по реализации госпрограммы развития села до 2020 года.

        В ходе заседания исполнительный директор александровского хлебокомбината Ирина Аникина посетовала на то, что местным производителям хлебо-булочной продукции очень сложно пробиться в сетевые супермаркеты. Но александровские хлебопеки вроде бы нашли выход из положения — они реализуют свою продукцию через фирменные палатки и павильоны. Однако в Александровском районе местные власти ставят палки в колеса и годами не согласовывают выделение земельных участков под торговые точки.

        Губернатор Владимирской области поинтересовалась, есть ли в зале глава Александровского района. И когда поднялся Сергей Смолев, сказала ему, что от него нет никакого толка, если он не поддерживает местного товаропроизводителя и не выполняет своих прямых обязанностей.

        В ответ глава Александровского района заявил, что от губернатора тоже нет никакого толка. Светлана Орлова потребовала от Смолева немедленно покинуть зал заседаний. На что глава Александровского района ответил, что уйдет с мероприятия, когда сочтет нужным.

        Губернатор стала вызывать охрану, чтобы та выпроводила строптивого муниципального руководителя. Но Смолев не стал дожидаться секьюрити и сам пошел на выход. В спину ему губернатор сказала, что это было его последнее выступление.

          Add rating3 Subtract rating0

  6. Как оформляется земля в нашем районе знают все. Знают, кто оформляет, за какие деньги, с каким подходом, в каком временном отрезке. Знает и Смолев, только, как всегда, впрочем, все остается тайной. А кто берет деньги за услуги? Задайтесь вопросом!

      Add rating2 Subtract rating0

  7. Пока Анатолий Равин находится в больнице, на него накопали очередную «админку». На сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области появилось такое сообщение: «Бывший глава МО г.Александрова привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа за нарушение законодательства о закупках».

      Add rating0 Subtract rating0

  8. ..александровского театра драмы, оставшегося, по распоряжению А.Равина, без финансирования…
    ……Эдик!. словоблуд корявый. Изначально зная, что повод надуман, всё равно чешешь заданное. Театральный кружок, принадлежит району. И финансирует район. Равин просто перестал за соседа платить… Ты платишь коммуналку за соседа?

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Шухер, ярлыконавешиватель, читай материал о заседании городского Совета от 19 февраля — город театральное имущество принял. Можешь еще на сайт городской администрации посмотреть — «театральный кружок» фигурирует в плане работы городских учреждений культуры. Так что по факту — это городское учреждение культуры.

        Add rating0 Subtract rating0

      1. за ярлык извини…погорячился… известно, как факты превращают в фарс и наоборот, не без помощи твоей… то, что совет принудила «Салтычиха»- известно… Реальные, законные поводы найти- мозг слабый. вот и накручивают «туфту»… как и со Смолевым… а по театрику КРУ, давно дала заключение: учредитель- район. платит- район…Но в «папуасии», рулит не закон, а прихоть и интерес…

          Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector