Вы здесь
Главная > Город > Власть > Где будут отдыхать наши дети?

Где будут отдыхать наши дети?

Зимы, похоже, уже не будет. Календарная весна начнется через неделю. А там уже и до летнего отдыха рукой подать. Так что родителям самое время призадуматься, где будут отдыхать их дети. Определиться в этом вопросе им поможет консультант управления образования Александровского района Татьяна Юрьевна Колесникова.

Наши дети должны не только учиться, получать хорошие прочные знания за счет дополнительного образования и за счет учебы, они должны отдыхать. Для этого есть каникулы, которые каждый ребенок и родитель ждут с нетерпением. С 2010 года Управление образования Александровского района является уполномоченным органом по организации отдыха и оздоровления детей. Какие же виды отдыха и оздоровления предлагаются местным детям? Организованы практически в каждом образовательном учреждении лагеря с дневным пребыванием (их у нас 23). Загородных лагерей из восьми имевшихся в советское время на территории района осталось два: «Солнечный» и «Рекорд». И пять лет практикуется еще один вид отдыха — санаторно-курортное оздоровление, которое пользуется очень большой популярностью. Татьяна Юрьевна сообщила, что, несмотря на квоту в 350 мест для Александровского района, специалисты Управления образования стараются «прибрать» невостребованные путевки в других районах области, охватить как можно больше наших детей. В прошлом году санаторно-курортным оздоровлением было охвачено более 400 детей. Областной Департамент образования предлагает путевки в санатории Ивановской области, которые были и в прошлом году («Чайка», «Вешма», «Зеленый городок», «Березовая роща»). Пока нет ни одного санатория Владимирской области. Зато есть два южных оздоровительных лагеря: «Зорька» и «Нептун» (50 мест). Во все санатории и южные лагеря путевки для работающих родителей бесплатные, проезд за счет родителей.

Путевки в лагеря с дневным пребыванием приобретаются в школе. Родительский взнос на протяжении уже нескольких лет, что в загородный, что в дневной лагерь — составляет 20% от стоимости путевки. В 2013 году стоимость путевки в загородный лагерь была 10 тысяч рублей, соответственно родительский взнос был 2 тысячи рублей. Стоимость путевки в лагеря с дневным пребыванием — 1900 рублей, соответственно родители платили 380 рублей и меньше. Стоимость путевок в этом году станет известна после подписания соответствующего постановления губернатором Владимирской области, но, по прогнозам, большого расхождения в ценах не будет.

Путевки в загородные лагеря представляются детям работающих родителей. В этом году путевки в лагерь «Солнечный» можно будет приобрести в Доме детства и юношества «Планета детства» (бывший Дом пионеров на улице Ленина), а в лагерь «Рекорд» — на стадионе «Рекорд». Сейчас на сайте Управления образования администрации Александровского района есть образец заявления для санаторно-курортного лечения, который нужно оформить и после 8 марта принести в Управление образования Татьяне Юрьевне Колесниковой (тел. 2-27-70).

Для детей неработающих родителей из малообеспеченных семей, которые состоят на учете в отделе по социальной защите населения, — путевки бесплатные. Чтобы их получить, родители должны обратиться в отдел по соцзащите населения к Галине Владимировне Шмаковой (тел. 2-51-15).

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Где будут отдыхать наши дети?

  1. Едем с семьёй на летний отдых в Севастополь. Там есть корабль «Александровец».- на нём и поселимся.. )))))

    ВГТРК : «В частях Черноморского флота продолжают службу ребята из Владимирской области. За последнюю призывную кампанию в Крым было отправлено 35 солдат-срочников. Служат в Севастополе и владимирцы-контрактники. Примерно 20 человек. Кстати, в городе-герое Севастополе пять кораблей носят имена наших городов. Это «Суздалец», «Александровец», «Ковровец», «Владимирец» и «Муромец».

      Add rating8 Subtract rating0

    1. Клеветникам России

      О чем шумите вы, народные витии?

      Зачем анафемой грозите вы России?

      Что возмутило вас? волнения Литвы?

      Оставьте: это спор славян между собою,

      Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

      Вопрос, которого не разрешите вы.

      Уже давно между собою

      Враждуют эти племена;

      Не раз клонилась под грозою

      То их, то наша сторона.

      Кто устоит в неравном споре:

      Кичливый лях, иль верный росс?

      Славянские ль ручьи сольются в русском море?

      Оно ль иссякнет?

      вот вопрос.

      Оставьте нас: вы не читали

      Сии кровавые скрижали;

      Вам непонятна, вам чужда

      Сия семейная вражда;

      Для вас безмолвны Кремль и Прага;

      Бессмысленно прельщает вас

      Борьбы отчаянной отвага —

      И ненавидите вы нас…

      За что ж?

      ответствуйте: за то ли,

      Что на развалинах пылающей Москвы

      Мы не признали наглой воли

      Того, под кем дрожали вы?

      За то ль, что в бездну повалили

      Мы тяготеющий над царствами кумир

      И нашей кровью искупили

      Европы вольность, честь и мир?..

      Вы грозны на словах — попробуйте на деле!

      Иль старый богатырь,

      покойный на постеле,

      Не в силах завинтить

      свой измаильский штык? И

      ль русского царя уже бессильно слово?

      Иль нам с Европой спорить ново?

      Иль русский от побед отвык?

      Иль мало нас?

      Или от Перми до Тавриды,

      От финских хладных скал

      до пламенной Колхиды,

      От потрясенного Кремля

      До стен недвижного Китая,

      Стальной щетиною сверкая,

      Не встанет русская земля?..

      Так высылайте ж нам, витии,

      Своих озлобленных сынов:

      Есть место им в полях России,

      Среди нечуждых им гробов.

        Add rating5 Subtract rating0

      1. Наша Св. Орлова уже на севастопольских баррикадах.
        Как она отметила, программа будет очень плотной. Напомним, гуманитарный груз от 33 региона — продукты и несколько тонн медикаментов. Кроме того, 50 миллионов рублей на поддержку жителей Крыма выделено из регионального бюджета. По словам Орловой, будут развиваться и культурные контакты. Так, в Крым уже приехал вокально-хореографический ансамбль «Русь», запланирована и совместная работа театров.
        Чернобаю пора чемодан паковать- готовиться к шефским гастролям.

          Add rating4 Subtract rating0

        1. Хохол останется хохлом
          Хоть ты пусти его в Европу
          Где надо действовать умом ,
          Он напрягает только жопу.

          И потому-то на Руси
          Завещано аж Мономахом:
          “Связаться Боже упаси
          С тремя — жидом, хохлом и ляхом!”.

          Коварен жид, хотя и слеп;
          Кичливый лях-похуже бляди;
          Хохол же-съест с тобою хлеб,
          И тут же в суп тебе нагадит.

          «Хохлы»Т.Г.Шевченко

            Add rating1 Subtract rating0

  2. Как современна русская классика, как неувядаемо остра и злободневна…
    Позволю себе процитировать… Ф. М. Достоевский:
    «Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

    Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”. Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, — коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, — эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете?

    Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, — признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощью Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и да-же политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

    Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать столько маленькой, смешной ненависти и неблагодарности?

    О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства — это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?»
    Автор Ф.М. Достоевский ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ Ежемесячное издание 1877

      Add rating4 Subtract rating0

    1. Уж такая у России жертвенная судьба…… Печально только, что сливки с «бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи» снимают по своему обыкновению люди другого, отличного от нашего, менталитета.

        Add rating3 Subtract rating0

      1. НА ОТКРЫТИИ СОЧИНСКОЙ ПАРАЛИМПИАДЫ-2014 проехал ЛИШЬ ОДИН УКРАИНЕЦ — это ГОРНОЛЫЖНИК-КОЛЯСОЧНИК МИХАЙЛО ТКАЧЕНКО.. Жаль его…. Национальный паралимпийский комитет Украины бойкотирует зимние Паралимпийские игры в Сочи.???.. А ВОТ АМЕРИКАНЦЕВ МНОГО.

          Add rating3 Subtract rating0

        1. В такой ситуации можно только восхититься мужеством этого человека, бросившего вызов не только судьбе, но и безнравственности политиканов. Успехов ему в соревнованиях!

            Add rating5 Subtract rating0

          1. В Симферополе уже снайперы стреляют…. Погибли два человека — боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека — представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения . Партизанская война началась?

              Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top