Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > В поисках радости

В поисках радости

11 февраля в особняке Первушина александровского художественного музея открылась первая персональная выставка Ольги Николаевны Лаппо.

Ольга Николаевна родилась в Приморском крае, окончила Красноярский Политехнический институт, работала в Красноярске и не помышляла о живописи. Но переехала в Александров, пришла работать научным сотрудником в Александровский художественный музей и увлеклась. Мир художников притягивал. Лиричная душа попала в благодатную среду, открылось второе дыхание. Ольга Николаевна стала учиться у наших художников. Она была очень внимательной и терпеливой ученицей. В какой-то миг осмелилась показать свои работы на коллективных выставках. Они получили хорошие отзывы. Эта выставка — итог того, что сделано за пять лет творчества.

Много лет О.Н.Лаппо является секретарем александровского клуба художников. Без ее организационной работы не обходится ни одна выставка. Неудивительно, что на открытие ее персональной выставки пришло так много гостей. Художники дарили ей цветы и картины, говорили теплые слова: «Работы очень добрые. Они радуют душу»; «Ольга Лаппо открылась очень нежной и лиричной художницей. Хотелось бы отметить работы в пастели. Они выявляют ваш характер, нежный и трогательный»; «В работе присутствуют и декоративный, и живописный слой. Сделан огромный шаг вперед за такое короткое время»; «глядя на эти работы хочется жить. Такая в них гармония, красота душевная»; «Работы пронизаны светом и оптимизмом».

Ольга Николаевна поблагодарила всех гостей и художественный музей, для которого подарила работу в технике батика. Батик она начала осваивать, увлекшись работами художника потканям Т.А.Блажевич. Воистину человеку все подвластно, если есть желание. Ни возраст, ни образование ни меют значение. Написанное, по образному выражению Цветаевой «голой душой» всегда найдет отклик.

Галина Кипренко.

Оцените материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top