Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Спортсмены хотят, а культура опасается

Спортсмены хотят, а культура опасается


Про варианты возрождения александровского парка культуры и отдыха говорилось уже не раз. В очередной раз эта тема прозвучала на октябрьском заседании городского Совета народных депутатов. Спортсмены предложили в нижней части парка сделать лыжную трассу, а председатель городского «Комитета по культуре, туризму и молодежной политике» Николай Савенков сообщил, что не готов взять на себя такую ответственность.

Территория, включающая и так называемую нижнюю площадку, передана парку администрацией Александровского района в безвозмездное пользование. Так что приглядывать за этой территорией должен парк, в штате которого на сегодняшний день состоит 23 человека. Собственные доходы, которые парк может использовать на собственное развитие, складываются от продажи жетончиков в ретро игровых автоматах и продажи билетиков на детскую игровую площадку, которая работает в теплые месяцы года. И, хотя, в год только игровые автоматы приносят 200 тысяч рублей, но денег этих, с учетом того, что половину суммы парк тратит на зарплаты работников, явно недостаточно. Ни периметр оградой огородить, ни новых аттракционов прикупить.

И вот, казалось бы, отличное предложение со стороны школы олимпийского резерва имени Ольги Даниловой — обустроить в нижней, по сути, нефункционирующей части парка, лыжную трассу. Для чего нужно провести мелиоративные работы по осушению этой заболоченной местности, и сделать освещение трассы. Электрические столбы там еще остались, а вот сами провода, наверное, уже давно сдали в пункты приема вторчермета неутомимые сборщики металла. Сложнее будет решить проблему с заболачиванием территории. Заболачивание происходит, потому что у трех родников, имеющихся там, сейчас нарушена система стока. Надо чистить. Спортсмены готовы это сделать, но Н. Савенков заявляет, что не готов взять ответственность на себя за облагораживание парка. Аргумент таков: после окончания тренировок лыжной секции на этой трассе захочет покататься народ. А если с этим «неорганизованным» народом что-то случится, то отвечать за это будет парковое руководство. Плюс ко всему придется продумать вопрос с автостоянкой, на которой будут оставлять свои машины «дикие» лыжники. И озаботиться ремонтом ступеней, ведущих с верхнего уровня на нижний. А на это, как уже говорилось, денежных сил у местной культуры нет.

А один из городских депутатов и вовсе назвал работу по проведению освещения в парке не приоритетной. По его мнению, лучше бы сделать освещение, а заодно и тротуары, в районе Мосэнерго. Пусть и немногочисленные, жители этого района вынуждены в грязи и в темноте добираться на работу и домой.

Так или иначе, на городском Совете решено было узнать о возможности передачи парковой части из оперативного управления парка нашим спортсменам. И посмотреть в дневное время состояние бывшей водной системы, за которой уже давно никто не присматривал.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Спортсмены хотят, а культура опасается

  1. Мало Даниловой стадионов? Парк Ликоуша, Дичковское озеро, вот пожалуйста, катайся. Ан нет, в центре города, к дому поближе, выхлоп нюхать. Парк — есть парк и должен им оставаться. Зону отдыха надо там восстанавливать. А то в парках у нас стадионы, а стадионы для культмассовых мероприятий, ересь полная. Не туда пошла наша чемпионка. Спортивные площадки во дворах надо восстанавливать. Футбол, волейбол, баскетбол. Зимой хоккей. Раньше именно отсюда выходили чемпионы и профессиональные спортсмены. Глобализация видов, таких как лыжи, нам не потянуть, пока. Лёгкой атлетикой заниматься не где, бокс в ДК убили. Я смотрю Равинским нравится всё крушить. Театр, секция бокса, центр ремёсел, центр туризма. До чьего горла ещё дотянется костлявая рука Толи — железнодорожника и его приспешников?

      Add rating16 Subtract rating1

    1. C Вами трудно не согласиться -всё правильно, лыжная трасса в парке — это бред полнейший, во первых место там мало для этого, а во вторых, что действительно нет мест обширнее на окраинах города, да та же Ликоуша и озеро там рядом , пусть там обустраивают лыжную трассу, а нижнюю часть парка надо для отдыха обустроить — сделать нормальный пруд с лодочками и водными велосипедами — в городе совсем нет нормальных парков и скверов и то что как -то еще теплится и то в порядок привести не могут. а готовы даже на улице Ленина всю растительность вырубить и строить немыслимые сараи вплотную к пешеходной линии — маразм и больше ничего…

        Add rating11 Subtract rating0

      1. Да не будет никто этот парк обустраивать, в таком виде он для воровства бюджетных средств удобнее.
        Вот брался отдел туризма его реанимировать с привлечением средств инвесторов, так не отдали, предпочли этот отдел уничтожить, да еще и грязью людей полили.

          Add rating8 Subtract rating0

    2. Цитата: «костлявая рука Толи — железнодорожника » — крутой литературный оборот. Не в бровь, а в глаз!

        Add rating4 Subtract rating0

  2. У 4-й школы коттедже строители уже отобрали почти всё «болото на Калинке». А ведь там не только уроки по издревле лыжам велись, но и многие горожане катались, причём безо всякого осушения (зимой вода твёрдая) и без освещения. А тут как всегда, «отдай безвозмездно, значит даром». Потом начнут канючить, что денег на ремонт фонарей и лыжных палок нет, а значит дай разрешение поставить палатку для торговли минералкой и т.д.и т.п…. Уже отработанная схема!Короче, уведут дорогую землю за бесценок в частные руки!

      Add rating17 Subtract rating0

  3. Цитатат: «Для чего нужно провести мелиоративные работы по осушению этой заболоченной местности, и сделать освещение трассы». А Васенков при этом присутствовал? Всем известно, что в нижней части парка — памятник культуры по-моему 12-14 веков. Спортивные неофиты офигели? Вместе с дедушкой и депутатами город решили вовсе разорить? Посчитали сколько стоит мелиорация?

    Цитата: «Про варианты возрождения александровского парка культуры и отдыха говорилось уже не раз» и о том, что там древний памятник культуры говорилось столько же. Да видно, не очень-то нужно городским руководителям в действительности поднимать парк для жителей!

      Add rating14 Subtract rating0

  4. Кстати, скоро зима и опять начнутся проблемы с заливкой и освещением катков. Думаю, лыжники неплохо по своим накатанным трассам побегают. А вот физ-культурой большинства населения О.Даниловой пора бы озаботиться. Или она только с чемпионами готова заниматься?

      Add rating14 Subtract rating0

    1. Она готова только бюджет пилить вместе с зайчихами, на все остальное этой опозорившейся звезде наплевать. Она здесь не родилась, ей плевать на наши традиции…побольше поиметь от города вот ее задача.

        Add rating12 Subtract rating3

      1. Уважаемый автор этих строк , Вы несете чушь. Кто давал Вам право так высказываться об Оле. Если есть доказательства, то пожалуйста, а вот попусту клеветать недопустимо. Она почетный гражданин города, олимпийский чемпион, призер множества гран при по лыжам. Да , что говорить. Стыдно должно быть Вам.

          Add rating2 Subtract rating11

        1. Это почему же стыдно мне.
          Разве не она опозорила страну скандалом с допингом, за что и была дисквалифицирована (и совершенно правильно).
          Разве не она поимела от города квартиру, и много чего прочего, только за то, чтоб наши власти красовались, вот мол есть у нас чемпионка…
          Разве не она, являясь муниципальным служащим, имеет спортклуб и магазин (наверняка оформленный на кота Мурзика или щенка Тузика).
          И можно подумать, это я, а не она, идет на поводу у баб из администрации, которые в угоду своим хотениям готовы разрушить в городе все под ноль.

            Add rating16 Subtract rating4

          1. А городские власти, не думая своими убеленными сединами головами, готовы хоть под чем подписаться и отдать все, по их вине неблагоустроенные зоны отдыха города, кому угодно, только бы не напрягаться их сделать пригодными для отдыха горожан, сколько же терпения у жителей слушать их позорный лепет…

              Add rating12 Subtract rating0

  5. Сам, если она такая хорошая. Так занималась бы бизнесом, готовила чемпионов по лыжам. Ан нет, во власть надо. Зачем ей это гомно? Скучно жить? Нет, бабло бюджетное замаячило. Мужа в местные спортивные функционеры двинула. Всё пучком, а у них всё пучком. Там где прямо не пролезут, то пройдут бочком.

      Add rating17 Subtract rating3

  6. Мне помнится в парке вокруг прудика была лыжная трасса, катались там по-моему ребята из ПТУ №4, да и местные. Что плохого , что там будет лыжная трасса с освещением. Места мало? Но позвольте , а для лодочек и для водных велосипедиков?? Вопрос стоит ведь не в том , что там будем или нет. Просто у кого то есть опасения «не ушла бы землица»!!! Так все тут надо провести с предирством, уточнить, подписать на благо города. А так глядишь, зимой и трасса лыжная с освещением , и коньки по прудику модно организовать, а летом и дорожка беговая или для велосипедов, и лодочки. И потом , а разве город не хочет сам сделать все это ? Идея -то ведь не плохая!! Вот мысль, а почему бы и не организовать субботник в парке ? Обновить лестницу, посадить саженцы, опилить старые сучья???? Вот идея-то!!!!

      Add rating1 Subtract rating8

    1. Такая же прекрасная идея благоустройства и окультуривания зелёной зоны и городского пляжа была у строителей элитных дачек возле Крутца.. Чем закончилось, знаете Сам ! Дачники, как им и было обещано, нежатся на благоустроенном (ставших вдруг личным) пляжике, гуляют за грибами в огороженной от аборигенов зелёной зоне. А весь город — на проездной грязной части плотины возле самой дороги НАСЛАЖДАЕТСЯ ВИДОМ райских садов и ИХ красивым забором.

        Add rating11 Subtract rating0

    2. Не надо из парка стадион делать. За стадионом Рекорд сосновый бор, облагораживайте, там круг для лыж и беготни не хилый. И сосны и вид на город. Чтож Вы кислое с пресным любите помешать?

        Add rating10 Subtract rating1

    3. » Вот мысль, а почему бы и не организовать субботник в парке ? Обновить лестницу, посадить саженцы, опилить старые сучья????»
      А вот, почему бы директору парка не начать наконец работать… Многие годы там содержался не хилый штат и тратились неплохие денежки, можно было бы задницу от стула отнять и поработать…

        Add rating7 Subtract rating0

      1. Качество работы любого лица должен оценивать его наниматель. Тот в свою очередь основывается на показателях в работе, жалобах или благодарностях на оное лицо. Так , что о качестве работы судить не нам (если Вы не наниматель данного лица). Но вот подать жалобу мы можем , что нас не устраивает, или написать благодарность , указать за что.
        А так к примеру, если мы подадим просьбу в администрацию о помощи в проведении субботника по таким и таким причинам, потому что нас не устраивает то и то-то. То я думаю вот первый звонок.

          Add rating1 Subtract rating5

        1. «Качество работы любого лица должен оценивать его наниматель.» (с)
          Ага, оценит, особенно, если они вместе бюджет пилят…))))))

            Add rating7 Subtract rating2

          1. тут в газете на днях печатали — бюджет за 12 год.. чёт там пилить то нечего!)))))))))))))))

              Add rating2 Subtract rating0

    4. А у меня опасения в том, что эта землица в парке с ее лыжной трассой и прудиком с лодочками и велосипедиками в частные руки бизнес-вумен Даниловой перетечет и вход в городской парк будет платным, ведь она немалые деньги привыкла получать за посещение своего спортивного клуба — сама там занималась пять лет назад, поэтому в курсе, да и стоимость спортивного инвентаря там в магазине была выше нежели в секции магазина для детей «Звездочка».

        Add rating8 Subtract rating1

      1. При чём тут «Звёздочка», это что реклама? Надо прежде, хотя бы немного знать человека о котором идёт речь. В корысти Ольгу Валерьевну обвинять нельзя. Человек делает все свои дела от чистого сердца и на благо нашего города. Благодаря этому человеку деньги выданные на спорт будут идти по назначению, а не оседать в карманах. И освещённую лыжную трассу в центре города делают для вас и для ваших детей.

          Add rating1 Subtract rating4

        1. Ну о рекламе «Звездочки» — это Вы лихо завернули, а мне как то реклама Ольги Валерьевне без надобности, по какому назначению будут идти деньги — время покажет, а трасса, да еще освещенная в парке, настолько малом, что там и развернуться-то негде- явно перебор.

            Add rating5 Subtract rating1

        2. «И освещённую лыжную трассу в центре города делают для вас и для ваших детей.»
          Вы себя слышите? Лыжную трассу в центре города. Мы что Сочи? На лыжах надо кататься на природе, а не дышать выхлопом автомобильным. Здесь получится только трасса для спринта, а для этого и стадион Рекорд пойдёт. А для тех кто в танке, повторю. Не надо из парка, делать стадион. Купец Зубов наверно в гробу ворочается от таких идей.

            Add rating6 Subtract rating1

          1. Да они решили нижнюю часть парка оттяпать и себе в карман положить — вот и вся недолга:D

              Add rating7 Subtract rating1

  7. Директора парка давно пора менять! На молодую и энергичную! Депутаты и мэр, ау? Долго будете «застой» оплачивать!?

      Add rating3 Subtract rating2

    1. Если на эту должность объявят конкурс, Вы бы согласитесь руководить парком культуры и отдыха? Или кого-то лоббируете?

        Add rating4 Subtract rating0

    2. Депутатики сто раз проверяли парк и директоршу на предмет нарушений. Выявляли. Всё оставили как есть. Значит, их всё устраивает и они от такого положения что-то имеют.
      И мне непонятно, когда молодых агитируют на место директорши, почему другие должны разгребать за неё авгиевы конюшни за ту же зарплату? Логичнее было бы предложить людям повышение и административный ресурс в поддержку.

        Add rating2 Subtract rating1

      1. С таким отношением власти и таким финансированием властью городской культуры, назначь хоть кого на место директора парка, но сделать он ничего не сможет. Если он, конечно, не Светлана Орлова — обладательница солидного административного ресурса.
        И, между прочим, есть еще один слух — якобы в парке директора хотят упразднить, а сам парк присоединить к социально-культурному центру, который занимается культурой на селе.

          Add rating2 Subtract rating2

        1. Вот пусть администрация не только назначает директоров парка, но и ищет и заинтересовывает инвесторов на этот объект — она и за это тоже свои жаловании получает…

            Add rating4 Subtract rating0

          1. Предлагаю назначить Опекунский Совет из приличных активных людей. Вот они и проследят за расходованием средств, использованием территории парка. Почему, например, качели-карусели ставятся И ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ на площади, а не в парке отдыха ??? Ведь там удобнее и безопаснее.

              Add rating7 Subtract rating0

          2. Cогласна, что даже заезжие качели и карусели должны стоять в парке, хотя не плохо было бы иметь эти аттракционы стационарными в парке, но как для мобильных, так и для стационарных, в парке должны быть обустроены спец.площадки, а их там, по-моему, сейчас нет…

              Add rating5 Subtract rating0

          3. alena , а на площади разве обустроены спец.площадки? Вокруг парковой территории хоть забор с воротами и кассами есть, есть и тёплый павильон, есть и зацементпрованные площадки и дорожки, есть и лавочки, а также — освещение и зелёные насаждения. Чего там нет такого, что есть у МишГорина, делающем лёгкие деньги кусочка нашей общественной собственности? Пусть эти деньги поднимет рай-гор-администрация для дальнейшего развития парковой территории.

              Add rating5 Subtract rating0

          4. вы нормальные ваще? как туда их пропихнуть — курусели эти!?)))

              Add rating1 Subtract rating2

          5. Как пропихнуть? А как пропихивали в своё время большемерные аттракционы?

              Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top