Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Стоянки не будет, будет расширение дороги

Стоянки не будет, будет расширение дороги


Наверное, многие обратили внимание, что еще один уголок города Александрова преображается и приобретает цивилизованный вид. На перекрестке Первомайской улицы и Советского переулка уже практически построено новое здание ОАО «Сбербанк России».

Несколько лет назад наша газета уже обращалась к теме тогда еще будущего строительства здания банка. Автор выражала тревогу по поводу того, что автостоянка, которая будет необходима и клиентам, и работникам банка, будет расположена на территории нынешнего сквера, на противоположной стороне проезжей части.

Строительство подходит к концу, но никаких признаков реконструкции ни сквера, ни проезжей части не наблюдается. Мы обратились к главному архитектору города А.В.Васенкову и попросили его рассказать: неужели для стоянки нашлось какое-то другое место. Александр Викторович, как водится, открыл на компьютере генплан города, и мы стали рассматривать интересующую нас часть города. И что же мы видим? Да, реконструкция проезжей части напротив нового здания банка предусматривается.

— Необходимость расширение этого участка назрела давно, — поясняет градостроительное решение главный архитектор. — Здесь проходит объездной маршрут транспорта во время мероприятий, когда перекрыта Советская площадь, и регулярно возникают проблемные ситуации, когда на перекрестке улицы Первомайской и Советского переулка просто не хватает места для поворота. Поэтому расширение необходимо.

Однако глядя на карту, видишь, что это расширение очень похоже просто на парковочный карман. И по форме, и по размерам. Он начинается через несколько метров после перекрестка, самого узкого и проблемного участка, по мнению Александра Викторовича, и заканчивается чуть дальше нового здания банка.

— Этого расширения вполне достаточно, чтобы разрешить транспортную проблему, возникающую во время перекрытия Советской площади, — объясняет Александр Васенков. — Ну и, конечно, место будет использоваться для парковки автомобилей.

Так значит, все-таки это парковка, которая в праздничные дни будет каким-то образом решать проблему объездного движения.

Что касается глубины запроектированного кармана, то она небольшая, дорога будет расширена до ныне существующей пешеходной дорожки. Сейчас ее отделяет от проезжей части полоса кустарника.

Вот так сохраняется градостроительный стиль Александрова — пешеходы рядом с машинами, а газоны и скверы — где-то там… В мечтах и александровцев, и архитекторов…

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Стоянки не будет, будет расширение дороги

  1. До коих пор наш город будет так бездарно преображаться руками этого горе-архитектора Васенкова!

      Add rating5 Subtract rating3

  2. Не знаю кто там «рулит» архитектурой города? А то что у г.Александрова НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ это 100%!!! Думаете его ГЛОЖЕТ за свои «художества» СОВЕСТЬ? Видимо будет «преображать» до тех пор, пока не закончатся все хлебные «площадки» в центре города???

      Add rating7 Subtract rating0

    1. Вам ли не знать, borkov.s, что архитектурный отдел «пешка в чужой игре». Не их волей так испорчен городской облик. И другой руководитель делал бы то же самое. Из тех, кто не жотел делать «иных уж нет, а те далече…»(отец и сын Березины). Решения проходят через КУМИ и СНД района. К ним у вас вопросов нет?

        Add rating7 Subtract rating0

      1. Почему бы этой «пешке в чужой игре» ПУБЛИЧНО ЭТО ПРИЗНАТЬ И САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ? У наших будущих потомков к ним будет много вопросов. Они их ПРОСТО ПРОКЛИНУТ!

          Add rating1 Subtract rating0

  3. Очень красивое здание получилось — изысканное и благородное. И в городскую среду вписаловь гармонично.

      Add rating1 Subtract rating1

    1. Бомжи которые каждый день бухают сидя у фонтана его тоже оценят вместе с Вами, аноним! Теперь бомжи будут пить суррогат более изысканно на этом фоне.

        Add rating1 Subtract rating2

      1. Что-то не совсем понятно, Васенков, что намерен расширить дорогу за счет единственного сквера в Александрове — это что за идиотство или я что-то не поняла?….

          Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top