Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Кто в России всех милее?

Кто в России всех милее?

Вы определенно будете смеяться: город Александров признан самым красивым малым городом России.

Портал Правда.ру (http://www.pravda.ru) обнародовал результаты некоторых рейтингов российских городов. Обнародовал с оговоркой, что «на составление рейтингов оказывает влияние множество самых разных факторов: кто делал, по каким критериям все оценивалось, кто заказчик».

В «строительном» рейтинге лидером назван Новосибирск, где на 100 тысяч жителей приходится 67 новостроек. В лидерах среди городов, которые Министерство регионального развития РФ отнесли к самым привлекательным с преимуществами в развитии отнесены Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград. Самыми привлекательными с точки зрения инвестиций названы Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов. К центрам инновационного развития отнесены: Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж.

Каково же было удивление, когда в рейтинге самых красивых малых городов России, который составлен Международной ассоциацией туроператоров, первое место занял город Александров, обогнав Сим (Челябинская область), Старую Русу (Новгородская область) и Аша (Южный Урал).

Эксперты, отмечающие, что в большинстве рейтингов две российские столицы не попали в первые строчки, отмечают, что «чтобы город стал конкурентоспособным и заметным на уровне всей страны, ему не обязательно быть очень большим, достаточно быть гармоничным. Потому-то и не попадают в разные рейтинги наши столичные мегаполисы: гармонии там, согласитесь, маловато». Согласиться можно, но не поспорить трудно. Назвать Александров гармоничным городом язык не повернется даже у упертых патриотов. Городу нашему больше подходят такие слова: дисгармония, диссонанс, неуютность. Странным выбор кажется даже с точки зрения туроператоров, тем паче международных. С учетом раздолбаных дорог, сомнительного сервиса, небогатого (будем смотреть правде в глаза) выбора туристических объектов, привлекательность города весьма сомнительна.

Что можем мы предъявить телевизионщикам, которые, узнав выводы туроператоров, захотели приехать и снять самый красивый город России? Неприбранные помойки, своры бездомных собак, кучки иностранцев на импровизированной бирже труда на «Маяке», беспощадную точечную застройку, хмурые лица горожан по утрам в набитых автобусиках, неприглядную тьму в дощатом туалете цветаевского музея?

Кажется, что за много лет Александров выбился в настоящие лидеры. Причем не по долгам за газ. И не по криминальной славе своих управителей. Но отчего-то этой славой гордиться не хочется. Как-то стеснительно, если не сказать стыдно.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Александров признали самым красивым из малых городов России...

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Кто в России всех милее?

  1. Будут к нам Сталкеры приезжать. Экстремальный туризм тоже востребован.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%EA%E5%F0_(%F4%E8%EB%FC%EC)
    В этом районе начали происходить аномальные явления, стали пропадать люди.
    В чём конкретно состоит опасность ловушек, в фильме не раскрывается, но к концу путешествия Писатель, столкнувшись с некими аномалиями, больше не спорит со Сталкером. Благополучно избежав всех ловушек Зоны, в том числе и самой опасной из них
    С порога Комнаты герои, так и не загадав желания, уходят назад. Сталкер возвращается домой, к жене и дочери. Он говорит жене, что в людях не осталось веры, необходимой как для похода в Зону, так и в жизни.

      Add rating0 Subtract rating5

  2. Да, видимо, всё просто — выбирали по всей вероятности по фотографиям в интернете, а там в основном исторические памятники Александрова, церквей много и естественно Александровский Кремль, особенно жители города будут удивлены — ведь грязнее и страшно неухоженного города с его немыслимыми пристройками к домам в виде магазинов и нелепой архитектурой найти даже в глубинке России будет сложновато.

      Add rating12 Subtract rating0

  3. Одним словом: Нашему городу подложили БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ! Ведь доверчивые туристы, очень скоро захотят увидеть своими глазами» самый красивый малый город России». Представляю их БУРНУЮ реакцию, когда они поймут, что это ЧИСТОЕ ВРАНЬЕ! Тут плакать надо, а не смеяться.

      Add rating7 Subtract rating0

    1. Да говорили уже здесь как-то — их из автобусов выпускать не будут , провезут прямиком до Александровского кремля , а из окон автобусных мало что заметно:D

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Уверяю, что даже если туристов и не выпускать из автобуса, и даже если при этом попытаться их провести по какой-нибудь приличной дороге, то и этих впечатлений у них обычно хватает для того, что бы спросить: «А чего у вас город-то прибрать некому?»

          Add rating8 Subtract rating0

  4. Наверное, как всегда хотят унизить русских в глазах всего мира. Если это самый красивый город, будут они думать, то значит в других городах у них вообще дороги грунтовые, помои на улицу из окон выливают, а по улицам ходят медведи и пьянь в шапках ушанках валяется.

      Add rating7 Subtract rating0

    1. Ага была здесь такая фотография под трубами, обклееными какими-то дурацкими афишами. Может из-за неё Александров голоса неадекватов получил.

        Add rating1 Subtract rating0

  5. Тест для (любого) туриста: Если при въезде в город, турист увидит такую УБОГУЮ СТЕЛЛУ, то и город В РЕЗУЛЬТАТЕ БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ УБОГИМ, КАК ЭТА СТЕЛЛА! Ну не может быть по определению, такой УБОГОЙ СТЕЛЛЫ у «самого красивого малого города России»!

      Add rating6 Subtract rating1

    1. Точно такие же «УБОГИЕ» перетяжки к 500-летию Кремля (на столбах, баннерах и трубах у обезвоженного ВНИИСИМ-овского бассейна) . И все знают, кто этому позорищу дал «зелёный свет». Достаточно увидеть герб к этому грандиозному юбилейному мероприятию.))))

        Add rating6 Subtract rating0

      1. А что покрасить-то очень дорого? Хотя бы в рамках праздничных ремонтов. Вон даже на Худ.музее покрасили вывеску тех же времён,

          Add rating4 Subtract rating0

    2. Эта стела не то что убогая, она какая-то неприличная. Видимо, для того, кто стелу проектировал, Александров ассоциировался с чем то очень ценным. Что для автора было самое дорогое и ценное — то и изобразил (ударение на и ). И вот теперь, едущие в город видят на стеле Александровский йух, который ещё не вошёл в Золотое кольцо. А разве он не входит? Если входит, тогда правильнее, чтобы правая часть кольца была снаружи.

        Add rating1 Subtract rating0

      1. Ой какой, Ю молодец! Надо обладать очень хорошим образным мышлением, чтобы увидеть этот неприличный намек. Какая стела, таков и «самый красивый малый город России».

          Add rating1 Subtract rating0

  6. Всё это похоже на запоздалую первоапрельскую шутку. Откуда ПРАВДА.РУ-бы сами взяли эту информацию? Они обнародовали с оговоркой, что «на составление рейтингов ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ множество самых разных факторов: КТО ДЕЛАЛ, ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ВСЁ ОЦЕНИВАЛОСЬ, КТО ЗАКАЗЧИК». То есть, кто-то, маясь от безделья, и выполняя чей то заказ, начинает высасывать из пальца всяческие рейтинги, не имеющие никакого отношения к действительности. Потом это публикуют, другие перепечатывают и расползается всё это по Интернету. И вообще, существует ли на самом деле эта «Международная ассоциация туроператоров» ? В русскоязычном Интернете, как отвечает на запрос Гугл, нет таких.

      Add rating9 Subtract rating0

    1. Всё правильно, ведь изготовитель кто «Международная ассоциация туроператоров», а ей удобнее организовывать турпоездки небольшой продолжительности и желательно и небольшой удаленности от Москвы, да и призыв Губернатора развивать в регионе туризм тоже возымел место — вот и пал выбор на этот городишка , как-никак, а при Иване Грозном даже столицей именовался и навряд ли этому был заказчик — это скорее всего стало спонсорским жестом этой сомнительной ассоциации.

        Add rating2 Subtract rating0

  7. Я не поняла, это что — редакция такой статьёй поздравила с Международным Днём туризма профессионалов?

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector