Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > «Александров Водоканал»: незаконное предпринимательство?

«Александров Водоканал»: незаконное предпринимательство?

Александровская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недропользовании в отношении ООО «Александров Водоканал».

ООО «Александров Водоканал» осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг водоснабжения и водоотведения населению города Александрова. На основании договора аренды с декабря 2012 года обществу были переданы артезианские скважины на территории района.

В то же время законодательством предусмотрена обязанность по получению лицензии для осуществления деятельности по пользованию недрами с целью добычи подземных вод. У ООО «Александров Водоканал» такой лицензии нет.

Следовательно, коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению населению города «Александров Водоканал» не имел права предоставлять. В результате обществом получен доход от незаконной предпринимательской деятельности в сумме, превышающей 6 миллионов рублей.

По результатам проверки материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Чем грозит это нам, мирным жителям Александрова? Отключением водоснабжения. Более того, на прошлой неделе руководство «Александров Водоканал» получило письмо из «МРГ-Инвест», структурным подразделением которого он является. В нем написано, что в связи с отсутствием лицензии подача воды александровцам может быть прекращена.

Ситуация с «Александров Водоканалом» волнует не только прокуратуру, но и работников предприятия. С марта прошли не только сокращения, но и снижение заработной платы сотрудников. Работники «Александров Водоканала» готовят открытое письмо во все инстанции для того, чтобы привлечь внимание к проблеме водоснабжения крупного районного центра, каким является Александров. Над городом возникла вполне реальная угроза отключения водоснабжения. Если не из-за отсутствия лицензии, то из-за отсутствия персонала.

Аналогичное дело расследуется в Вязниковском районе. Тамошнее управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД возбудило уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) в отношении директора ООО «Водоканал». Он занимался разработкой недр с целью добычи воды из артезианских скважин и дальнейшей ее реализации населению. Без лицензии.

Маргарита Ёлкина,
по материалам Владимирской областной прокуратуры.
Фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “«Александров Водоканал»: незаконное предпринимательство?

  1. Довели район и город до ручки мудрые управленцы Смолев и Лебедев.Все распродали и передали в частные руки.Теперь город может остаться и без воды и без отопления.

      Add rating7 Subtract rating1

  2. Александровскому району вообще не везет на руководителей.Один хуже другого.Пора уже Орловой зачистить всю эту поляну неудачников-управленцев в районе.

      Add rating9 Subtract rating0

    1. Что Равина, что Смолнва Орлова постоянно выгоняет со своих совещаний и встреч, а им как с гуся вода — сидят себе посиживают на своих креслах и жалованье получают, как надоели эти два бездельника вместе со своими паршивыми командами, когда наконец она окончательно им покажет на дверь — всех жителей уже они достали своей никчемностью.

        Add rating3 Subtract rating0

      1. Ну что ж с ней делать, если она настолько «дурно воспитана»? только голосовать за другого кандидата в губернаторы.

        А устраивать спектакли она может сколь угодно часто, только толку от них не будет.
        Перефразируя слова из Царевны-лягушки — не ты ставила, не тебе и снимать.

          Add rating0 Subtract rating9

        1. В Кольчугино Митрошкина ей удалось окончательно попросить на выход, так может и в Александрове удастся — хорошо бы, а насчет её дурного воспитания не вам судить, по комментариям здесь вы не отличаетесь этим приличным воспитанием видимо изначально, не зря мои догадки были о принадлежности вашей персоны к структурам прогнившего руководства города и Александровского района.

            Add rating5 Subtract rating0

          1. Alena, я прошу Вас не указывать мне,, о чем судить, а о чем нет. Если мне интересен какой- то предмет, вопрос, ситуация — я буду о них судить и высказывать свое мнение (естественно, читать его и соглашаться никто не обязан). Вы также вправе иметь обо мне свое мнение.
            Официально заявляю, что не являюсь сотрудником городской или районной администраций, а за одно — не являюсь сотрудником городских предприятий ЖКХ

              Add rating0 Subtract rating5

          2. Вам не мешало бы еще и ОФИЦИАЛЬНО заявить по какой такой причине во всех постах радеете за существующую на данный момент городскую и районную власти в лице нынешних ее руководителей, было бы вообще классно:D

              Add rating2 Subtract rating0

          3. Я ни за кого не радею, лишь высказываю свое мнение. Естественно, понимать мои высказывания Вы можете так, как Вами они воспринимаются.

              Add rating0 Subtract rating4

        2. Не переживайте так,Орлова на самом деле не все сказала, что думает об этих персонажах.На самом деле ее мнение о руководстве района и города гораздо хуже.Пройдут выборы снимут и Смолева и Лебедева.И хорошо если только снимут.

            Add rating4 Subtract rating0

          1. Не знаю, будет ли лучше, если снимут Смолева и Лебедева. Потому как сильно сомневаюсь, что на их место найдут достойных кандидатов. От добра, как говорится…

              Add rating0 Subtract rating2

          2. Какое добро от Смолева и Лебедева?
            Где это добро?
            Глаза откройте пошире и приглядитесь повнимательней какое состояние улиц,домов в городе.

              Add rating3 Subtract rating0

        3. Огонёк.А вы на Александровском форуме всех ФСБ-никам сдали,теперь сюда припёрлись вынюхивать?И врать не хорошо — и к администрациям и к ЖКХ(АДЖУ) отношение имеете.Думаете,что у вас получится ,как у Сердюковской шлю…и к депутатикам подмазаться?Может и успеете,пока возраст позволяет,а вот лет через 5 вряд-ли.А чё вас мужья-то так часто бросали?

            Add rating2 Subtract rating0

          1. 1. Сдала ФСБ не всех, а только Коммуниста с его предварительного согласия. Остальные отказались сдаваться.
            2. Сюда приперлась выглядывать и подвякивать (насколько мне известно, запахи по интернету еще не научились передавать).
            3. Еще раз повторю — я не являюсь сотрудником администрации города или района, работником предприятия ЖКХ города.
            4. не расскажите ли по-подробнее о методе «Сердюковской шлю…»
            5. По вопросу мужьёв нужно обращаться к ним — информация, полученная из уст участника процесса — самая верная )))

              Add rating1 Subtract rating2

          2. Ну что Огонек открыли твоё личико? То-то же, не зря мои догадки о твоём происхождении были, ясно — видимо данный персонаж уже выгнанный из всех администраций ныне действующих, классно как!…

              Add rating1 Subtract rating0

          3. А я думаю — не зря вас ненавидят на этом ресурсе, видимо это не только моё мнение

              Add rating1 Subtract rating0

          4. На том ресурсе Огонька любят и уважают. За дотошность, последовательность и аргументированность позиции.
            А вот Вы-то чего взъелись?

              Add rating0 Subtract rating1

          5. Мое лицо ни коим образом не открыто. Ваши догадки ошибочны. Но считаю нужным указать что с 29.05.2000 по 29.06.2000 г. и правда работала в городской администрации, проходя практику юриста.
            Все, больше связей с городской или районной администрациями не имела.
            __________
            Уважаемые пользователи данного ресурса, которые меня ненавидят.
            Большое спасибо, что вы считаете возможным тратить свои душевные силы на чувство ко мне.
            Приятно удивлена, что я кому-то интересна.

              Add rating0 Subtract rating0

  3. Предприятие-то вроде как обслуживает город Александров. Разве не гор.администрация за ним присматривает? Или это предприятие не передано в город из района было?

      Add rating0 Subtract rating1

    1. Какой передано?Когда все продано. А что не продано,на том Смолев сидит и присматривает.Человек временщик, у которого цель-побыстрее и побольше хапнуть ,а на все остальное наплевать ему.Никакое развитие ему не интересно,это долго и муторно,лучше урвать кусок сразу с продажи земли ,водоканала и т.д.

        Add rating6 Subtract rating0

      1. у ПУВКХ банкротство, но имущество не продавалось, а сдано в аренду ООО Александров-Водоканал

          Add rating0 Subtract rating0

  4. А еще звонят из Водоконала и хотят проверить счетчики. На вопрос: «На фига, счетчик новый, год стоит?», отвечают что велено руководством из Владимира.
    Знать денег не хватает на выборы Филиппову. То же самое с электричеством, задолбал робот по телефону:» у вас задолженность 53 руб., оплатите или отключим». Совсем видать хреново с финансами.

      Add rating1 Subtract rating0

  5. Отключить воду населению — это просто невозможная акция И такого не будет никогда Будут продолжать предоставлять услугу подачи водоснабжения без Лицензии но под штрафом. Так что пугать не надо. Это горячую воду можно отключить, а холодную — это уже вещи стратегические, так что не надо… Насколько известно, Алекс Водоканал предоставляет данную услугу давным-давно…А кто вышестоящая надзирающая организация? Вот кому по ушам и открывать на них дело в прокуратуре. Почему прокуратура стала проверять законность деятельности, а вышестоящие органы что делали. Вот их и надо привлекать. А тут дело пахнет обычным штрафом.

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Почему нельзя отключить? Питьевую в бочках привезут и будут на улице раздавать, а в кране отключат. Закон-то один для всех, любое исключение — произвол.

        Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector