Вы здесь
Главная > Город > Власть > Что наша жизнь? Бюджет!

Что наша жизнь? Бюджет!

Очередное заседание Совета народных депутатов города Александрова, состоявшееся 10 июня, смутило своей обширной повесткой: пятнадцать основных вопросов, девять информационных сообщений и три вопроса, которые находятся на контроле.

Первые полчаса заседания ушли на то, чтобы внести все многочисленные депутатские коррективы и предложения в и без того внушительную повестку. После всех утрясений и ставшего уже традиционным обмена колкостями между двумя условными депутатскими блоками единоросов и справедливоросов, наконец-то, приступили непосредственно к заседанию. Одним из первых решался вопрос, который, если судить по шепоту одного из народных избранников о том, что «ну, сейчас начнется», был весьма важным и копьеломким. Хотя строчечка в повестке дня выглядела весьма безобидно: «Об уточнении бюджета МО город Александров на 2013 год». Уточнение — дело понятное: по каким-то причинам с од ной статьи расходов деньги снимают, а где-то, наоборот, добавляют. Но как изрек рожденным во время депутатских прений афоризмом депутат Николай Платонов: «Бюджет — это наша жизнь». И, засучив рукава, а вернее, вооружившись законами, постановлениями и калькулятором, вместе с остальными взялся за обсуждение бюджетных изменений.

В рамках этого вопроса решили уменьшить нагрузку на городской бюджет, отказавшись от содержания театра драмы. Аргумент — учредителем театра является районная администрация, так пусть и забирает эту «культурную обузу» на свои плечи. Сомнение Н.Платонова и его предупреждение о том, что прокуратура может опротестовать это решение, не было пристально рассмотрено другими депутатами. Ограничились сообщением нового руководителя МКУ «Комитет по культуре, туризму и молодежной политике» Николая Савенкова о том, куда пойдут эти освободившиеся три миллиона рублей. Зная положение дел с состоянием наших учреждений культуры, понятно, что на эти деньги не пожируешь. Направить деньги на один объект, допустим, на клуб «Искож», чтобы отреставрировать здание, находящееся в плачевном состоянии, не получится, поскольку по самым скромным подсчетам требуется не менее 9 миллионов. Поэтому сумма будет размазана тонким слоем на несколько учреждений для текущего ремонта и на увеличение зарплат работникам культуры.

Обсудили депутаты и проблему жителей дома на Калинке, которые лишились своих квартир в результате пожара. Нужны деньги для того, чтобы купить для пого-рельцев квартиры или выделить денежные средства для того, чтобы они смогли это сделать сами. Цена вопроса—8 миллионов рублей, но в бюджете найдена только половина. Оставшуюся сумму городской бюджет осилит лишь в 1 квартале 2014 года. Но людям придется до этого времени «ютиться по углам». Да и как определить, кто из них получит компенсацию первым, а кто — только в следующем году? Конфликтов не избежать. А тут еще и словоохотливый депутат Н. Платонов подлил масла в огонь, сообщив, что, по его мнению, сумма за аренду площадей, на которых разместилась городская администрация, завышена в два раза. Что, по его подсчетам, если разместить чиновников, исходя, как это и полагается, из нормативов в 6,5 квадратных метров на человека, то сумму аренды можно снизить вдвое. И что на это уход ит 5 миллионов рублей ежегодно, а погорельцам не могут найти каких-то 8 миллионов рублей. И что тем самым администрация «обдирает» жителей. Смягчить яростное выступление депутата смог следующий пункт повестки, касающийся договора мены. Город удачно выменял у одной из стройкомпаний трехкомнатную квартиру на два помещения в бараке. Тут же последовало предложение — эту квартиру предоставить одной из семей погорельцев. А вот предложение одного из депутатов, что лучше было бы вместо «трешки» получить две «однушки», чтобы поселить в них не одну, а две семьи, было остановлено заместителем главы администрации города по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Александром Якимочковым. Он сказал, что городская администрация и так имеет не аварийный фонд, а «собачьи будки». И что когда предлагают трехкомнатную квартиру, нужно брать, а не думать. На том и порешили.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Что наша жизнь? Бюджет!

  1. Кто знает проясните — кто является владельцем арендованных помещений городской Администрации.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Организация называется что-то вроде «Гипргеологострой». Но вот остались ли в этом здании какие-нибудь геологи — не знаю. А может и остались, только переквалифицировались из геологов в арендодателей и живут себе в ус не дуя, получая с городской администрации по 5 лямов в год. А арендаторы-то в здании не одни они.

        Add rating2 Subtract rating0

      1. Неужели в городе не осталось ни одного здания, принадлежащего муниципалитету, т.е. бесплатного для размещения горадминистрации, всё давно распродали что ли? А вот здание рядом с судом — бывший корпус технического училища№4 около городского сквера по всей вероятности свободно сейчас — вот и переселялись бы туда, там кстати и районная Администрация рядом, что зря бюджет города тратить на аренду непонятно…

          Add rating7 Subtract rating0

  2. Просто нужно объеденить город и район , сократить штат в трое, оставить только опытных и разбирающихся в том,что они делают специалистов, и разместить всех в районной администрации. И хватит плодить массу ненужных депутатских кресел. А в бюджете пора прописать статью о строительстве соц.жилья, и ещё обременить каждую строй площадку выделением пяти квартир в фонд районного жилья.
    Пора уже Главам быть по смелее в принятии жизненноважных для людей района решений и хватит заниматься словоблудием !!!

      Add rating5 Subtract rating15

  3. Ну и зачем надо было менять Л.Н.Суворину на Н.Савенкова? Я думал он «факир» и будет деньги из рукава доставать? А он оказался простым чиновником от культуры, который будет РАЗМАЗЫВАТЬ деньги по культуре в г.Александрове спущенные ему из местного бюджета? Вопрос: Почему Л.Н.Сувориной эти 3 лимона не дали? А для Н.Савенков видимо очень «эффективного менеджера» сразу нашлись???

      Add rating4 Subtract rating11

          1. Вообще то, спрашивали, кто такая Суворова,а не Сергеева…

              Add rating0 Subtract rating0

  4. Автор статьи, почитайте, как вы пишете. Ночью, чтоли, вы подрабатываете на написание этих статей в спешке, не проверяя, как написали?

    «..Но как изрек рожденный во время депутатских прений афоризм депутат Николай Платонов
    И что на это уход ит 5 миллионов рублей ежегодно, а погорельцам не могут найти каких-то Я миллионов рублей.
    Тут же последовало предложение — эту квартиру представить предоставить одной из семей погорельцев..»

      Add rating5 Subtract rating0

    1. Пишу, в силу объективных и субъективных причин, и впрямь чаще всего ночью. За подмеченные вами словесные несуразности должен извиниться. Но в данном случае, это техническая ошибка. Просто у меня «полетела» программа с помощью которой я извлекаю тексты для сайта из готового, согласованного и проверенного макета. Пришлось тексты из бумажной газеты перефотографировать и распознавать с помощью другой программы. Программа распознает их не идеально. Вот поэтому, допустим, вместо цифры «8» появилась буква «Я». В предотпускной спешке не успел их толком проверить. Вот и получились эти самые несуразности.

        Add rating0 Subtract rating0

  5. Это у г-на Платонова жизнь — бюджет. А у нас жизнь — это зарплата. Если он этим бюджетом не способен обеспечить нам инфраструктуру, то своей зарплатой надо суметь выбрать место жительства там, где мы посчитаем лучше. Так что, г-н Платонов, на удачный афоризм вы не претендуете. Бюджет да, это жизнь чиновника. А мы, жители города и района хотели бы, чтобы вы кроме получения бюджета еще научились сами деньги зарабатывать для города и района.

      Add rating9 Subtract rating0

  6. Эдуард! повнимательнее и пообъективнее нужно быть, если Вас не затруднит конечно. Откуда такая «информация» — «…Поэтому сумма будет размазана тонким слоем на несколько учреждений для текущего ремонта и на увеличение зарплат работникам культуры…»
    Либо неосведомлены, либо намеренно вводите людей в заблуждении по «указке» вот этого одиозного господина — «депутат Николай Платонов: «Бюджет — это наша жизнь». И, засучив рукава, а вернее, вооружившись законами, постановлениями и калькулятором, вместе с остальными взялся за обсуждение бюджетных изменений.»

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Такую «информацию» озвучил на Совете не депутат Платонов, а новый начальник местной культуры Н.П.Савенков, перечислив объекты культуры на которые и будет израсходована эта сумма.

        Add rating0 Subtract rating0

  7. Николай Платонов:кого угодно заморочит приятной беседой.Настоящий асс-бюрократ. Помнится, в бытность его служения печально известному АДЖУ, пытались мы получить отчёты о проделанных работах и денежных средствах нашего дома…. Месяца два развлекались философски-экономическими диспутами. Думаете получили?

      Add rating11 Subtract rating0

  8. обоих Платоновых( папу и сынишку) пора к стенке поставить, сауны национализировать

      Add rating7 Subtract rating0

    1. Судя по тому, как Платонов на этом ресурсе выражался, у этой личности напрочь отсутствует понятие интеллигентности, беседу ведет как баба на базаре с приказными нотами в голосе. Явно думая, что кто резче и громче тявкнет — тот и в дамках. Пусть в своих саунах тявкает, там акустика обычно лучше. О, так вот зачем ему сауны — голос тренировать. При одном упоминании фамилии этого депутата у меня после этого разговора здесь кроме чувства отвращения больше ничего не рождается Лучше об этом экземпляре вообще не упоминать — как о гадюке думают с гадливостью, так и о нем, с тем же чувством.

        Add rating5 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top