Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > В тесноте и в обиде

В тесноте и в обиде

В редакцию обратились жители Александрова, которые возмущены развернувшимся вблизи центрального перекрестка строительством. Не понравилось им, что в центре города все больше никчемных, по их мнению, магазинов. И все меньше зеленых или хотя бы просто свободных для пешеходов мест. Смущает и то, что стена здания пройдет в непосредственной близи от автобусной остановки. За разъяснениями о законности стройки мы обратились к заведующему отделом архитектуры и градостроительства городской администрации Александру Васенкову.

Оказалось, что хозяин павильончика, занявшийся расширением магазинных площадей и увеличением этажности постройки, имеет на это все законные основания. Имеется постановление 2011 года за подписью и.о. главы города Александрова А.С.Якимочкова, в котором содержится разрешение на реконструкцию магазина, есть протокол комиссии по землепользованию и застройке территории, есть свидетельство о собственности владельца на земельный участок. Причем, владелец этого павильона стал первым в этой линии, кто занялся реконструкцией. Предполагается, что и хозяева других павильончиков произведут «апгрейд» своих владений, увеличив их в ширину и в высоту. Без сомнения, что построенные около 15 лет назад, эти мини-магазинчики морально устарели. Предполагается, что новый облик, по словам городского архитектора, должен быть выдержан в едином стиле. Новый павильон, осовремененный стеклом, по внешнему виду должен быть похож на здание ТЦ «Купеческий», соседствующее с «Царским двором». А автобусную остановку планируется несколько сдвинуть. Так что, по бумагам, вроде бы, получается все чинно и законно. Но нужно ли городу очередное, пусть и осовремененное, магазинное нагромождение? Насколько будет удобно такое «плотное соседство» магазина с автобусной остановкой? Кстати, жаль еще и яблоню, может быть, единственное плодовое дерево на всю центральную улицу Ленина, которая продержалась в этом натоптанном месте весьма долго. Участь ее, увы, предрешена.

За комментариями в администрацию ходил Эдуард Егоров,
фото автора.

Стройка нового торгового центра на "Маяке" в Александрове - это:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “В тесноте и в обиде

  1. Писал заявление о предоставлении участка под ИСЖ по ул.Георгиевская, спустя месяц пришел ответ, подписанный Якимочковым, что по ул. Зимняя участков нет. Узнал в рег.палате что желаемый участок давно уже выкруживают другие люди. Можно и в прокуратуру конечно, но понимая реалии нашей жизни думаю и там все «замазаны». Так что ваши «по бумагам, вроде бы, получается все чинно и законно» бабушкам лепите. На лапу получил, бумагу подписал. Схема старая.

      Add rating10 Subtract rating1

    1. Так по бумагам-то , действительно все законно. Печати все есть. Другой вопрос — как эти печати были получены на соответствующих документах.

        Add rating10 Subtract rating0

    2. Если это ИЖС, будут торг перед арендой, и публикация, следите за публикациями и перекупите на торгах!

        Add rating0 Subtract rating1

      1. Это легче озвучить, чем выполнить. К примеру, не ужели не нашлось конкурентов на покупку бывшего здания АДЖУ , да никому не были озвучены условия подобных «торгов». Или как уходили «с торгов»: базы, лабазы, магазы по цене однокомнатной хрущёвки.- кто, кроме приближённых к КУМИ и депутатскому сонму, слышал о такой «манне муниципальной»? Проверить нетрудно — владельцы видные деятели капиталистического труда.

          Add rating3 Subtract rating0

          1. Про продажу здания бывшего АДЖУ (хотя его правильно назвать «бывшего Жилтреста» ) — я не согласна.
            Про продажу имущества банкротного предприятия МП «Жилищный трест» объявления были опубликованы объявления в газете Деловой Александров (список лотов и условия торгов).

              Add rating0 Subtract rating1

          2. Пятым шрифтом в подвале газеты у которой тираж три тыщи, а возврат нераспространенных экземпляров две тыщи? Не, это не честное объявление о торгах.

              Add rating1 Subtract rating0

  2. Я вот одну вещь не понимаю, в городе пробки по центральным улицам ежедневно. Естественно нужно расширять дороги, а они все магазины расширяют, насколько я заметила в магазинах у нас ни очередей ни пробок нет!!! Уважаемый архитектор, что вы нам на это-то скажете. Сначала всю землю района продали, что объездную дорогу построить негде, так теперь за город принялись.

      Add rating23 Subtract rating0

  3. Якимочков уж пусть помолчит по поводу какого-то созданного им стиля. Нет ни стиля ни культуры в архитектуре города. Вспомнить то же его разрешение на расширение магазина Подарки. Так в том же стиле будем расширяться? Г-н Якимочков, пора вам на пенсию давно с вашими стилями в городе, а то уже на город без слез смотреть невозможно. И, если есть разрешение Якимочкова, то это вовсе не значит, что это законно.

      Add rating15 Subtract rating0

    1. За стили отвечает архитектор Васенков, а Якимочков зам. «всенародно избранного»

        Add rating2 Subtract rating1

    2. Якимочкова Равин оставил все — таки в администрации, сдается, что этот тип в 90-е отметился в александровской таможне — вот оказывается кто землю на Ленина продавал, мало того, что своей второй половине оттяпал кусок и изуродовал дом 1958 года постройки и место, предназначенное для зеленого ландшафта, построив сарай, он еще и причастен к продаже земли у Маяка, и вся эта пакость была сделана при непосредственном участии Васенкова — хороша «а ля компанья» , выход остается один — упразднить горадминистрацию, чтобы и духу ее больше в городе не было, а два корпуса депутатов объединить c возможным укрупнением городских и сельских округов, сделать бы это переустройство власти во время сентярьских выборов было бы просто классно !!!

        Add rating13 Subtract rating1

      1. + 1000% !!!!!! «Имеется постановление 2011 года за подписью и.о. главы города Александрова А.С.Якимочкова, в котором содержится разрешение…» , а заодно и себе кучку подобных бумажонок выписал и проштамповал. Опротестовать теперь вряд ли кто решится — все весомые в земельном деле фигуры пользовались его услугами..

          Add rating11 Subtract rating0

        1. Вот пакостник, но в этих бумажонках наверное и подписи депутатов имеются и Васенкова в том числе — вот наглая свора, так что и к Платонову у них претензий быть не может о копеечной купли им здания АДЖУ и переведенного на жену бывшую Зину, а сейчас входящего в комиссию по сносу палаток и в частности на черемушкинском пятачке, совсем горожан за идиотов считают и ведь будут сидеть как раковая опухоль и созревать на городском организме пока сами не отвалятся.

            Add rating9 Subtract rating0

      2. Два депутатских корпуса может и можно объединить. И может даже можно свергнуть неугодных вам (и нам) представителей администрации. Да только вот снести пристроенный сарай у магазина «Подарки» вряд ли получится. Вон вроде бы принято официальное решение о сносе пристройки к общежитию на улице Институтской. И чего? Как стояла, так и стоит.

          Add rating1 Subtract rating0

          1. Пардон, на улице Свердлова. В здании, где базируется некая телекомпания.

              Add rating2 Subtract rating0

  4. Надоело слышать словесный «блуд» г -на равина: Я город не сдам! Да Вы, г — н «хороший» г.Александров, уже сдали СО ВСЕМИ ПОТРОХАМИ! Если бы равин отвечал за свои слова, то НЕ ДОПУСТИЛ бы ЕЩЕ ОДНОГО НИКЧЕМНОГО магазина на «Маяке»! ЭТО ПОЛНАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ городской «власти» в лице г -на равина наложить запрет на УРОДУЮЩИЕ г.Александров АБСОЛЮТНО НИКЧЕМНЫЕ магазины. Возникает вполне законный вопрос: В г.Александрове есть глава???

      Add rating17 Subtract rating6

    1. «Возникает вполне законный вопрос: В г.Александрове есть глава???» — А его заменяет шофер-председатель городского Совета Мишка Романов, а он во власти не для блага, а для…

        Add rating9 Subtract rating2

      1. За какого главу голосовали, такой и есть. А жаловаться на то, что кто-то делает работу немощного дедушки нелогично по той же самой причине — сами за немощность проголосовали полгода назад

          Add rating11 Subtract rating5

  5. «…Возникает вполне законный вопрос: В г.Александрове есть глава??? »

    Возникает ответ: Глава есть, а головы у него нет!)))

      Add rating15 Subtract rating5

    1. Возникает уже второй резонный вопрос: А нам жителям г.Александрова оно надо? На кой нам нужен такой мэр? Ему жители г.Александрова поднесли должность на блюдечке, а он ЛАПЫ СЛОЖИЛ И МЫШЕЙ НЕ ЛОВИТ! Избрали на свою шею… !

        Add rating11 Subtract rating5

    1. При Симине бардака было не меньше, видимо за мзду точечную застройку согласовывал и его подпись стояла на согласовании о возведении у магазина «Подарки» Якимочковым сарая для жены-владелицы магазина , первый хоть грехи свои в СИЗО замаливает, а Якимчиков с Васенковым до сих пор у Равина в подручных наши с вами деньги получают и в ус не дуют.

        Add rating14 Subtract rating2

      1. Вспоминается поговорка индейцев: «Когда будет вырублено последнее дерево и поймана последняя птица, только тогда люди поймут, что деньги есть нельзя».

          Add rating0 Subtract rating0

  6. Главного архитектора города, как и чиновников администрации никто не избирал — их назначает кто-то по своему усмотрению. Так вправе ли они решать своей подписью как должен выглядеть наш общий город. Почему бы, прежде чем отдать землю под застройку, не опубликовать для горожан проект этой застройки и услышать мнение людей? А еще очень хотелось бы увидеть на страницах наших городских изданий фамилии всех «патриотов» города, которые заполняют и заполняют город магазинами вместо того, чтобы построить хоть одно предприятие. Конечно, чего проще, сдавай в аренду и получай регулярно бабки сидя в кресле где-нибудь в Чехии или на теплых островах. И ведь наверняка, среди этих фамилий будут все известные в городе люди, не раз отмеченные во власти! ПОЗОР!!!

      Add rating12 Subtract rating0

    1. Это если делать всё в соответствии с буквой закона, но ведь наша местная Фемида шибко охоча до бабосов. Впрочем, как и все чиновники, депутуты, имеющие право подписи и доступ к запретительно-разрешительной докуентации.

        Add rating9 Subtract rating0

  7. Главного архитектора города, как и чиновников администрации никто не избирал — их назначает кто-то по своему усмотрению. Так вправе ли они решать своей подписью как должен выглядеть наш общий город. Почему бы, прежде чем отдать землю под застройку, не опубликовать для горожан проект этой застройки и услышать мнение людей? А еще очень хотелось бы увидеть на страницах наших городских изданий фамилии всех «патриотов» города, которые заполняют и заполняют город магазинами вместо того, чтобы построить хоть одно предприятие. Конечно, чего проще, сдавай в аренду и получай регулярно бабки сидя в кресле где-нибудь в Чехии или на теплых островах. И ведь наверняка, среди этих фамилий будут все известные в городе люди, не раз отмеченные во власти! ПОЗОР!!!

      Add rating8 Subtract rating0

  8. Лучше бы карманы для остановки автобусов сделали, а то как встанут, так целую полосу занимают, не объедешь, а зимой приходится ждать пока высадит и посадит, по другому не получится.
    Сейчас вообще пассажиров на проезжую часть выжимают.
    Могло бы и ГАИ подсуетиться.

      Add rating15 Subtract rating0

    1. Странно что это знает каждый обыватель, но незамечает руководство администраций, или имитирует недопонимание вопроса удобства и безопасности участников дорожного движения?

        Add rating9 Subtract rating0

  9. Сегодня видел, что на здании районной администрации висит баннер Аренда, на водит на мысли. То ли еще будет ,братцы.

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Не на районной администрации, а на городской. Но городская администрация в этом здании арендует для себя помещения. За деньги, естественно.

        Add rating2 Subtract rating0

    2. ОДНАЖДЫ МЫ ПРОСНЕМСЯ И УЗНАЕМ, ЧТО ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА И САМ ГОРОД СДАЛИ В АРЕНДУ «назимам» В БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ! На Вас, С.Ю.Орлова ВСЯ НАДЕЖДА! ОСТАНОВИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК в г.Александрове!

        Add rating8 Subtract rating5

      1. может нужно ваше обращение к И.О. Губернатора адресно отправить, чтоб услышала

          Add rating2 Subtract rating2

  10. Кто знает, что строят справа около садового центра на въезде по Двориковскому? Там как раз здание тянет на гипермаркет Что это такое будет?

      Add rating0 Subtract rating0

  11. Если у строителя магазаина на Маяке и есть права на этот участок, то почему его не оштрафуют за несоблюдения техники безопасности? Почему его стройка не огорожена забором, как это полагается? Может места нету? Ну это уже его проблемы! А еслди кирпич с крыши грохзнется на голову тем, кто стоит на автобусной остановке?!

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Говорят владельцем этого безобразия является Кириллов — он же владелец торгового центра «Царский двор»

        Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector