Крым: наш или не наш?

Крым: наш или не наш?

16 Янв 2013 • Рубрика: Городские делаМетка:
Просмотров: 1 106

20 января отмечается День автономной республики Крым. Занявшая большую часть одноименного полуострова (минус Севастополь) республика в результате политических экивоков оказалась в составе самостийного государства Украина. Но большинство россиян по прежнему считают эту территорию своей, отправляясь летом на отдых в Ялту, Алушту, Евпаторию и Феодосию. А некоторые считают, что эту территорию и вовсе нужно вернуть в состав России, каковой она была после манифеста Екатерины II в 1783 году. Надо ли? Об это мы спросили у народа.

Наталья, секретарь ЛКСМ:
— Мы, коммунисты, никогда не смиримся с разрушением нашей великой Родины СССР. Крым всегда был частью нашего государства, сначала Российской Империи, затем Советского Союза. Я, конечно, считаю Крым нашей землёй, так же, впрочем, как и Украину, и Белоруссию. Порознь нам не выжить, и я уверена, логика исторического процесса приведет к тому, что мы все будем вместе.

Елена, эксперт агентства недвижимости:
—Не могу быть объективна в этом вопросе, т.к. являюсь россиянкой, и конечно, я за то чтоб Крым был наш, Курилы тоже, еще можно и Финляндию вернуть… Однако, считаю, что референдум необходимо проводить не в России, а именно в Крыму. Уже более 20 лет Крым входит в состав государства Украина, выросло несколько поколений, им и принимать решение. Географически, конечно, Крым органично смотрится на карте Украины, мы лишь получим очередную «Калиниградскую область».

Станислав, историк:
— Крым считаю самостоятельным, ни русским, ни украинским. По русско-турецкому договору времен Екатерины, если Крым отходил от Российской империи третьей стороне, то Османская империя (её правопреемник Турция) должна его себе вернуть. О Хрущёве — все помнят, что он подарил Крым, но забыли, что он ликвидировал Карело-Финскую республику. А так и ее бы сейчас у России не имелось. Карелия лучше Крыма. Поэтому, пусть Крым не наш. Я вообще за малые страны.

Зоя и Люба, индивидуальные предприниматели:
— В Крыму были пару раз еще в советские времена, в Керчи. По путевке от предприятия, так что с местом отдыха выбирать не приходилось. А вот за границей не были, поэтому сравнить, где лучше отдых, не можем. Но в Крыму понравилось. Надо ли вернуть Крым нам? Обязательно нужно забрать!

Иван, почтальон дальнего следования:
— В Крыму я не был никогда. Хотя по роду работы часто езжу на юг: в Ставропольский край, Махачкалу. Отдыхать некогда. Не только в Крыму. Надо ли вернуть Крым России? Надо. Крым — должен быть российской территорией.

Эдуард Егоров,
фото автора и из архивов респондентов.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Загрузка...




Обсуждение
Отзыв ГрозныЯ 16 января 2013

Севастопольцы до сих пор считают себя российскими подданными. В 90-е именно Москва поддерживала их на плаву, в том числе , материально, строя жома морякам,д\сады, платя нашими рублями з\платы.

  Add rating5 Subtract rating0

Отзыв ГрозныЯ 16 января 2013

…строя ДОМА морякам,..

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв Илья Ефимкина 17 января 2013

А знает ли, комсомолка и просто красавица Наталья, что Севастополь Украине отдали именно КПРФ, коих в 96-м году в думе было абсолютное большинство,даже Лужкова из КПРФ погнали за то что он был против передачи севастополя
Я Крым очень люблю, и несмотря на все попытки его украинизировать он остаётся русским, особенно Севастополь

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв Наталья 18 января 2013

Абсолютного большинства коммунистов в думе не было никогда. Так что оставьте эти пропагандистские сказки…

  Add rating2 Subtract rating3

Отзыв Несдешний 19 января 2013

Так для справки : Крым Украинской ССР отдал Н.С. Хрущев, еще когда это была одна странна и передача буквально относилась к формальному пересмотру границ. Но в 1991 после развала СССР как единого государства имея все документы на руках Крым по праву отошел в состав Украины.

  Add rating4 Subtract rating0

Отзыв Федя Стуков 19 марта 2014

Точка поставлена. Крым теперь наш. Хотя, с учетом непризнания итогов референдума 16 марта иностранными государствами, вряд ли это точка, скорее это — многоточие…

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Светлана 19 марта 2014

А что теперь будет с другими русскими по своей сути областями? Там люди также с открытыми лицами тысячами выступали за присоединение к России. Переловят их поодиночке на наших глазах, или всё же оставим многоточие???

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Светлана 19 марта 2014

«Я бы принял Приднестровье в состав России», – сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер «Другой России» писатель Эдуард Лимонов.

«Я был там в 1992 году, когда там шла война, и по мне стреляли», – отметил он.

Приднестровье вслед за Крымом захотело войти в состав России.

Обращение председателю Госдумы с подобной просьбой направил председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла.

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Светлана 19 марта 2014

Жители Западной Украины просят политического убежища в России.

Кажется, что мир вернулся лет на 70 назад и вокруг зверствуют нацисты. В распоряжение «URA.Ru» попала копия письма из Украины, направленная одному из уральских губернаторов. Авторы просят политического убежища: на родине готовятся к казням русскоязычных и инакомыслящих. «Правый сектор» готовит облавы «черных сотен» на русских и ветеранов ВОВ. .. Александр Музычко (Сашко Билый) обложил податью предпринимателей Ровно и даже госорганы, в том числе правоохранительные…. Это повторение пятидесятых годов (пик разгула бандеровского подполья в послевоенные годы ХХ века — прим. ред.).

  Add rating2 Subtract rating2

Отзыв Аноним 19 марта 2014

17.03.2014 в 16:26 #

НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ! Сегодня Верховная Рада может принять два важных решения. Так, депутатам раздали проект постановления, которым предусматривается введение смертной казни на период вооруженной агрессии со стороны России. Расстреливать предлагается предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов. Также парламентариям предложили разорвать все соглашения с Россией и ввести визовый режим.

  Add rating1 Subtract rating1

Отзыв Маша 19 марта 2014

внимательно отслеживают крмскую эпопею.
иногда просто поражает историческая неграмотность молодняка, которые начинают высказывать свои «мнения», основанные на потрясающей исторической неграмотности и полного непонимания процессов, происходящих в мире.

Девочки, мальчики, вы хоть Википедию, блин, почитайте! Когда, кем и почему какие территории куда присоединялись. Такой страх перед какими-то «санкциями» Запада и США! Воспитали за 20 лет темноту с рабской психологией!
А ничего, что в Крыму народ по-русски говорит сплошняком? И что на референдуме крымчане проголосовали за то, чтобы быть в составе России? Крым — российская территория. Так ее идентифицируют сами ее жители. И что-то возражать против этого — полный дебилизм.

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв ГрозныЯ 19 марта 2014

Разве ЕЭС не ратует за отмену смертной казни по всему миру? Или опять двойной стандарт во благо хохлато-майданутых?

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв Местная3 19 марта 2014

Вчера в одноклассниках украинцы тыкали на ресурс шустер life — решила посмотреть шо це таке. В передаче от 16 марта они такие все уверенные — Крым не посмеют забрать, мы в этом убеждены и уже 18 марта, повесив головы, смиряются с фактом перехода Крыма в состав России. Они очень много размахивают руками, потом поворачиваются в сторону США и Европы, спрашивая — вы поддержите, мы правильно отрабатываем свои кредиты? То, что майданутые оглашают, можно завернуть в бумажку и выкинуть. Их скоро арестуют и заставЯт ответить перед народом. Шустер отрабатывает, чтобы его не включили в погромы евреев, отрабатывает омерзительно, больше 15 минут меня не хватило слушать это сборище. А народ украинский уже понял, с кем дело имеет, так что недолог час этих шустеров.

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв ГрозныЯ 19 марта 2014

Теперь им везде русские шпиёны мерещатся, хоцца без суда сразу к стенке ставить. А по . заодно и всех инакомыслящих под расстрельную статью подогнать. Припомните-ка почему и Сталин, и Брежнев и Хрущёв так баловали УкССР? Неужели забыли, что именно в Украине был самый большой партийный блок КПСС. с котррым не считаться было опасно. А теперь почему то ИМЕННО русские ОБЯЗАНЫ извиняться и до седьмого колена.расплачиваться за голодомор и репрессии номенклатуры КПСС,

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв наблюдаю 19 марта 2014

Тем временем, США заявили, что приостанавливают дипломатические отношения с Сирией, работу на территории страны сирийского посольства и консульств. Об этом сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление специального посланника США по Сирии Дэниела Рубинстайна. И тут же ВВС Израиля в ночь на среду, 19 марта, нанесли ракетные удары по сирийским военным объектам, расположенным на Голанских высотах

Голанские высоты были оккупированы Израилем по итогам войны против Сирии в 1967 году. Позднее Иерусалим объявил об аннексии этой территории, однако этот шаг не получил международного признания. Дамаск продолжает считать высоты частью своей территории.

Несмотря на то, что Израиль и Сирия с 1973 года формально находятся в состоянии войны, вооруженные инциденты на Голанских высотах на линии разграничения происходят крайне редко

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Аноним 19 марта 2014

Если народ восточной Украины хочет официально оформить свои исторические, культурные и этнические связи с Россией, а народ западной Украины желает разорвать все связи с Москвой и вступить в Евросоюз, то почему бы не решить этот вопрос политическими, дипломатическими и демократическими методами при помощи урны для голосования?

Патрик Бьюкенен — автор книги «Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?» (Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?).

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Ага 19 марта 2014

По поводу полуострова Крым. Как и почему он был передан Украине. Иосиф Джугашвили (Сталин) был резидентом ЦРУ, одно из первых его поручений было отстранение от власти В.И. Ленина. Как и со многими другими заданиями, он справился идеально. Но основная его задача была обескровливание России путем систематического уничтожения элиты. Но после войны воодушевленный Сталин решил, что Америка ему больше не указ и дабы замолить грехи, способствовал отстраиванию и укреплению СССР. После чего был ликвидирован ближайшим окружением, куда входил и Никитка Хрущев. Хрущев был послушным агентом, одной из основных его задачей было отсечение у России полуострова Крым. Потом несколько крупных достижений СССР, полет Юрия Гагарина в космос, и Никитка считает, что США ему больше не указ, отсюда карибский кризис, беспрецедентное поведение в ООН, и т.д. Некоторое время спустя отстранен от власти ближайшим товарищем и следующим предателем Ленькой Брежневым. У Брежнева была задача, как у Иосифа Джугашвили долгосрочная, спаивание преимущественно российского населения, дабы ослабить и растрепать население для будущего раздробления территории России. Поэтому, порождение тотальной коррупции, дефицит, безрадостная серость, исчезновение продуктов питания, в отличие от спиртного. В тоже время изобилие продуктов, вплоть до живой рыбы в магазинах Украины, и трех разовым поливом газонов и деревьев во всех южных областях УССР. Один из не многих, кого США поддерживало до последнего. После чего контроль ЦРУ стал ослабевать, что сказалось на продолжительности жизни первых секретарей. Но запущенный штатами механизм уже было не остановить, поэтому СССР развалился, не баз последующего участия Америки. После развала маски слетели, и все предатели стали горячо поддерживаемы США во всех их начинаниях!

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Сам 19 марта 2014

Украинская тема , как мне кажется, еще тянется с похода Вещего Ольга на Киев (против Аскольда и Дира). И уже довольна изъезжена. Стоит только вспомнить : «Тарас Бульба»,»Белая Гвардия». Ужас ведь состоит в том, что там рвутся к власти фашисты, ну или кто-то при помощи фашистов. Обидно, что общая история , незабываемая и яркая, может сгинуть во множестве ее интерпритаций. Причем все более и более мракобесной. В целом пострадают как всегда простые люди. Призидент сделал важный шаг ,одобрив присоединение п-ва Крым, но думается,что это еще не конец. Не хочется , делать какие то выводы. Единственное , что мне кажется важным, почему же раньше не работали , те кто должен, с такими партиями как правый сектор и так далее?? Понятно , что движение зародилось давно, но видя что в 91 они подымают головы, почему же все молчали????

  Add rating1 Subtract rating1

Отзыв Местная3 20 марта 2014

Кто есть ПрИзидент и Вещий Ольга? Которая украинская тема(их масса) тянется с похода Вещего Ольга? Господи, боже ж мой. С чего это история сгинет во множестве интерпретаций? Россия — хранитель истинной истории, надеемся, что истинной, иначе и жить как же. И украинский народ не дурак, давно поняли, кто сейчас у власти. Прогонят они этих западенцев.

А вы почему молчали, когда западенцы в Украине портреты Бандеры несли по дорогам Киева?

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Местная3 20 марта 2014

Кого угодно обвинить, лишь бы не себя. Чушь, конечно.

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Местная3 20 марта 2014

Что такое — почтальон дальнего следования? Сотрудник DHL чтоли? Или сотрудник фельдъегерской службы?

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Местная3 20 марта 2014

Я бы посоветовала всем высказавшимся в статье, а лучше, автору статьи, подыскивать более корректные слова, как то: «считаю земли Белариси и Украины нашими…». Вы что пишете вообще? дети в песочнице могут считать все, что угодно, но писать такие вещи, тем более в нынешней ситуации, верх идиотизма.

  Add rating0 Subtract rating1

Отзыв Сам 20 марта 2014

Ну прИзидент это прЕзидент,а Вещий Ольг -это Олег. Он же воевода на княжении после Рюрика ( Рарога) и опекун Игоря. Почему я молчал,когда «там» несли портреты с этим человеком? Ну наверно потому,что протест суверенному государству об невозможности устраивании акции с портретами это человека должно делать упалнамоченное на то лицо. Во всяком случае не толпа. То есть там же есть люди , которые принимали присягу для звщиты от внутренних и внешних врагов. Как мне кажется, что исполнения законности и наведения порядка должны заниматся те кто за это получает зарплату. А не те кому хочется, особенно в период разгула.

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Местная3 20 марта 2014

Вот поэтому все и случается, потому что мы считаем, что это за нас кто-то должен сделать — специально обученный и получающий за это зарплату. Нет, кто у нас управляет страной в демократическом гос-ве? — Народ, вот народ и прошляпил появление фашистских сил в Украине.

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Сам 20 марта 2014

А по-поводу того, что Россия является хранителем истинной истории вопрос сложный. За нее еще даже Ломоносов разбил нос одному немцу:-):-):-):-) Но не суть. Я думаю , что истины не найдут, потярянна она. Как и потярянны наши великие знания. Во всяком случае я нурманскую версию не признаю ни в коем случае.

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Сам 20 марта 2014

Народ управлять не может ни коем образом.Поймите меня правильно. Всегда должен быть «старший». Невозможно разговаривать с толпой.

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Сам 20 марта 2014

Чушь полнейшая!

  Add rating0 Subtract rating0

Отзыв Читатель 21 марта 2014

Дмитрий Быков, «Эвакуатор»: «Страна была, по счастью, большая, в ней было намешано всего, и у Катьки мелькнула кощунственная мысль, что железный занавес, в сущности, не так уж многого лишал аборигенов: не случайно они, выбравшись наконец в Италию, замечали, что Крым лучше…»

  Add rating0 Subtract rating0

Ваш отзыв

Я не робот.