Вы здесь
Главная > Город > Новости > За халявным интернетом идите в музей

За халявным интернетом идите в музей

Новости недели: александровский музей обзавелся вайфаем, глава города А.Равин начал инспекцию вверенного ему хозяйства, в областном центре уверяют, что у нас выросла зарплата.

В музее появился вайфай

Как правило, бесплатный вайфай (Wi-Fi — технология беспроводной передачи данных) появляется в кафетериях и увеселительных заведениях для комфортабельного времяпровождения своих клиентов. Музей-заповедник Александровская Слобода" решил не отставать от современности и шагнул навстречу туристам, введя на своей територии бесплатный вайфай. Как сообщает сайт музея (www.kreml.alexandrov.ru), радиус действия составляет 150 метров от билетной кассы.

Шибера закрыли в Карабанове, а аукнулось в Александрове

Минувшая планерка у главы района была отмечена знаменательным событием — впервые на ней присутствовал новоизбранный глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин. Со свойственной ему эмоциональной манерой общения он рассказал о том, с какими ему проблемами пришлось столкнуться при вступлении в должность. Одна из них — подтопление частных домов в районе Стрелихи. Чтобы узнать причину осеннего наводнения мэру пришлось добраться до Карабанова, где им лично были изучена плотина на территории бывшего текстильного комбината. По его словам, картина была такая: «Никого нет, шибера закрыты». Оказывается, что виной всему шибера — запорное устройство типа задвижки. А точнее, нынешнее плачевное состояние карабановских шлюзов, мириться с которым александровский глава не намерен.

Чемпионам отдых только снится

Несмотря на то, что соревновательный сезон у легкоатлетов закончился, чемпионке Европы в беге с барьерами Ирине Давыдовой отдых и покой по-прежнему только снятся. Хоть и находится она сейчас в относительно теплой Португалии, но не в отпуске, а на тренировочных сборах. Впереди — Универсиада в Казани летом 2013 года, которая по своей значимости не уступает Олимпийским играм, а значит, и настраиваться на нее надо так же серьезно. Ну, а следующий этап — чемпионат мира в Москве, и от того, как Ирина подготовится сейчас, будет зависеть, как она отработает летом.

Цифровое телевидение

В августе 2008 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» своими силами начало строительство ретранслятора в Александрове в районе улицы Пушкина. Но обещанные «эфирные телепрограммы с хорошим качеством» александровцы не получили даже после окончания строительства вышки. А вопрос «почему?» был плавно размыт и ответ на него не был получен ни в районной администрации, ни в области. И вот новая напасть — с начала 2013 года во Владимирской области планируется запуск цифрового вещания. Для приема и просмотра цифрового эфирного телевидения необходима антенна дециметрового диапазона и специальная приставка для телевизора или современный телевизор со встроенным декодером DVB-T2. Покупать или не покупать приставки, стоимость которых от 1,5 до 4 тысяч рублей — решать жителям.

Говорят, что зарплата подросла

На очередном совещании губернатора Владимирской области с главами муниципалитетов было доложено, что реальные денежные доходы населения, по предварительной оценке, в январе-сентябре этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросли на 10,7 процента. Среднемесячная начисленная заработная плата 1 работника увеличилась на 11 процентов и составила 17 тыс. 397,9 руб. А вот просроченная задолженность по зарплате уменьшилась за последний месяц на 4,9 процента и на 1 ноября 2012 года достигала суммы 2,8 млн. руб.

Соб. информация

Оцените материал

Комментарии на “За халявным интернетом идите в музей

  1. Где мы вообще живём непонятно — ни Москве, ни Владимирской области наш город не интересен — областного телеканала в городе как не было. так и нет!

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Зато мы имеем иногда областной радиоканал, лучше бы его не слышать вовсе Одна реклама БАД-ов по зашкальным ценам чего стоит нашим старикам

        Add rating3 Subtract rating0

      1. Областное телевидение есть во всех субъектах России , находящихся в ста км от своего областного центра. Вот обратились Вы в область по какой-то проблеме, вызвали ТВ, а кто это увидит? Местные — точно нет! Получается — только московские спецкоры на всю страну освещают местные вопросы, чтобы в Алексе их заметили. Зачем это видеть всей стране, если во Владимире есть свой губер, или его нет?

          Add rating3 Subtract rating0

        1. Все проблемы, которые имеют место быть в Александрове как раз лучше упоказать по ЦТВ, потому как в области о них все знают и никто ничего не делает с этим. Другое, что к ЦТВ прибегаю те, у кого руки до него дотягиваются и исключительно в личных целях. Во Владимире есть свой губер, но лучше бы его, такого, не было.

            Add rating1 Subtract rating0

  2. По поводу цифрового ТВ можно успокоиться
    Был недавно на площадке в РТК на Дубовой роще в Останкино и задал вопрос:»И когда же наш народ будет смотреть ТВ цифрового качества?» Сотрудники ответили:»И не надейтесь, этого не будет еще очень долго».

      Add rating1 Subtract rating0

  3. Цифровое сейчас смотрят по спутниковой антенне, кабельное телевидение, и как заметил автор, телевизоры которые имеют встроенные декодеры с приёмом дециметровых волн. У меня
    имеется, купил в октябре 2012г. телевизор Самсунг — UE32EH5007KXRU
    с встроенным декодером. На наружной стене установлена обыкновенная антенна сетка куплена за 200 рублей и установлена
    10 лет назад, телевизор настроил на приём 11 цифровых каналов, плюс аналоговые которые по качеству во многом уступает цифровым. Но антенна сетка плохая, надо устанавливать антенну для приёма дециметровых волн, их сейчас в наличие несколько. И не надо ждать ретранслятор, а у кого подключено кабельное телевидение те уже смотрят цифровое ТВ.
    У меня нет кабельного ТВ,

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Разговор шел о цифровом ТВ в массовом применении, а не через операторов, предлагающих цифровое ТВ, при этом они сами и поставляли оборудование. О чем говорим — совсем другое. Вам предоставят цифру, аналога уже не будет и сами позаботьтесь о том, чтобы посмотреть это на своем ТВ.

        Add rating0 Subtract rating0

  4. Прошло почти 3 недели после подъёма воды в р.Серой, а глава Александрова всё не может успокоиться. Если бы ближайшая плотина находилась не в 10, а в 100 км. ниже по течению,он бы и туда поехал разбираться? Кто бы объяснил ему,что Серая- это река, а не длинное озеро. Есть законы физики. Их в школе в начальных классах проходят. И нужно хотя бы иногда интересоваться,что происходит в стране. Про осенний паводок в новостях сообщалось. Или спросить у ГУГЛа- «осенний паводок».Вот один из множества ответов- (» Резкий и нетипичный для данного времени года подъём уровня воды в Волге и притоках синоптики объясняют проливными дождями, а также таянием успевшего выпасть снега. «Паводок по осени». АиФ.№47; 21.11.2012г.»). Сколько сил и времени было впустую потрачено. Весной всё по новой начнётся?

      Add rating2 Subtract rating0

    1. «Побуждать людей к службе можно при помощи наказаний, наград и личного примера. Из всех трех, последний способ наиболее действенный». Адмирал Нахимов Павел Степанович (1802–1855).

        Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top